Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2011 / 13:50
Топ-менеджеры поработали операторами АЗС

Два дня топ-менеджеры «Газпромнефть-Тюмени» лично заправляли бензином автомобили и следили за порядком на АЗС. 6 и 7 октября на предприятии прошел семинар-практикум «гемба».

Мероприятие включало в себя теоретическую часть, в ходе которой участники систематизировали знания о деятельности АЗС и обсуждали задачи предстоящей работы. Затем, разделившись на две группы, они выехали на автозаправочные станции, где примерили на себя роль автозаправщика, оператора и управляющего АЗС, сообщает пресс-служба компании.

По итогам рабочего дня участники представили презентации. В своих выступлениях они рассказывали о полученном опыте, выдвигали идеи по улучшению качества обслуживания клиентов.

По признанию участников практикума, подобный опыт дал возможность составить объективное мнение о работе сотрудников АЗС, а также выработать рекомендации по оптимизации рабочего процесса.

Гемба — слово японского происхождения, означающее «настоящее место». Сегодня понятие «гемба» используется в менеджменте и означает рабочее место или то место, где создается стоимость. Идея японской практики заключается в непрерывном совершенствовании любых процессов: если возникает необходимость изменений, специалисты должны идти на гембу, чтобы собрать на месте данные и предложить изменения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1120 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Газпромнефть-Тюмень, Тюмень, Семинар
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме