Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2011 / 16:42
Кудрин снова раскритиковал политику руководства страны

Алексей Кудрин, изгнанный с поста министра финансов после выволочки у президента Медведева, но оставленный «в команде» премьер-министром Путиным, вновь публично заявил об ошибках бюджетной политики российского руководства.

Рост военных расходов создает опасность для медицины и образования, заявил Кудрин в понедельник в ходе московского форума «Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии».

С Кудриным соглашаются и некоторые журналисты, отмечающие, что на ближайшие годы российский бюджет станет «антисоциальным»: одновременно с ростом расходов на оборону государство станет заметно меньше денег тратить на жилищно-коммунальное хозяйство, на заботу о здоровье граждан и на их образование.

«Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение, — сказал Кудрин, которого цитирует „Интерфакс“. — Я уже высказал свою позицию о том, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения поддержки программ здравоохранения и образования. Это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом». Кудрин напомнил, что в настоящее время военные расходы бюджета уже значительно выше, чем расходы на здравоохранение, отмечает РИА «Новости».

Выступая на посвященном борьбе с инфекционными болезнями форуме, Кудрин, который остается управляющим от РФ во Всемирном банке и Международном валютном фонде, предрек затяжные проблемы всему мировому здравоохранению. В ближайшие 10 лет мировой финансовый кризис и угроза его второй волны будут сдерживать развитие медицины, а государства вынуждены будут экономить на здоровье граждан, признал Кудрин. В ближайшие годы «пациентам придется больше платить за медицинские услуги и лекарства», заявил он.

Особенно острой эта тенденция будет в Восточной Европе и Центральной Азии, поскольку их ВВП будет расти медленнее, чем в других развивающихся странах, приводит слова Алексея Кудрина ИТАР-ТАСС. Бывший министр процитировал данные МВФ, в соответствии с которыми ВВП стран Восточной Европы и Центральной Азии в 2011 году увеличится на 4,3%, что ниже роста ВВП «похожих регионов».

Источник: newsru.com
Просмотров: 1107 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алексей Кудрин, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме