Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
    
28
июня
11.10.2011 / 12:30

Новый мясной комплекс создадут в Нижнетавдинском районе

Новый мясной комплекс создадут в Нижнетавдинском районе

Новый проект — создание мясного комплекса в Нижнетавдинском районе обсуждали 10 октября в правительстве Тюменской области. Вертикально интегрированный комплекс будет включать все этапы — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода. Инвестор уже готов приступить к строительству откормочной площадки.

Заседание по формированию в области концепции развития мясного животноводства и переработки в регионе провел губернатор Владимир Якушев.

Основная цель разработки документа — максимальное вовлечение сельских жителей в экономическую деятельность, повышение их благосостояния, сообщает пресс-служба главы региона.

«Нам также важно решить задачу по загрузке перерабатывающих предприятий высококачественным мясом крупного рогатого скота, — подчеркнул Владимир Якушев, — наконец, необходимо приступить к реализации проекта по созданию межрегионального племенного репродуктора, о котором уже не раз мы говорили».

В обсуждении приняли участие представители животноводческих предприятий, муниципальных районов.

Основные направления развития отрасли представил глава областного департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, изменения ждут Тюменскую мясную компанию. Подразделения ее укрупнят, их количество сократится с 12 до шести. Также сделан выбор базовой породы животных, которые будут выращиваться в компании — это порода герефорд, она наиболее адаптирована к нашим условиям. Однако продолжат выращивать скот и других высокопроизводительных пород.

Еще один проект — создание вертикально интегрированного комплекса, включающего все этапы — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода — планируется осуществить в Нижнетавдинском районе. Инвестор там готов приступить к строительству откормочной площадки.

Владельцам личных подсобных хозяйств предлагается брать на откорм молочных телят и выращивать их до полугодовалого возраста. Телят, корм, ветпрепараты поставляют сельхозпредприятия, они же выкупают откормленных животных. Как рассказал Владимир Чейметов, чистая прибыль может составить за полгода более 200 тысяч с 30 телят. «Предприятиям будут выплачиваться субсидии и они смогут принимать животных из откормочных площадок в ЛПХ по достойной цене», — отметил он.

Оживленное обсуждение вызвал вопрос о взаимодействии с переработчиками. «Все наши меры по развитию мясного животноводства перестанут быть действенными, если мясокомбинаты снизят закупочные цены», — сказал Владимир Якушев. На такой шаг, как показывает опыт, они способны.

По мнению главы региона, для того чтобы мясное производство в области развивалось уверенно, нужно идти двумя путями — устанавливать долгосрочные договорные отношения между поставщиками и переработчиками мяса, а также развивать кооперативную переработку. «Поставщики мяса должны участвовать в процессе переработки продукции, данная схема позволяет снять противоречия, которые нам часто приходится разрешать», — отметил губернатор.

Фото с сайта tatohota.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1237 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюменская область, Владимир Чейметов, Животноводство, Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»