Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
16
августа
11.10.2011 / 12:30

Новый мясной комплекс создадут в Нижнетавдинском районе

Новый мясной комплекс создадут в Нижнетавдинском районе

Новый проект — создание мясного комплекса в Нижнетавдинском районе обсуждали 10 октября в правительстве Тюменской области. Вертикально интегрированный комплекс будет включать все этапы — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода. Инвестор уже готов приступить к строительству откормочной площадки.

Заседание по формированию в области концепции развития мясного животноводства и переработки в регионе провел губернатор Владимир Якушев.

Основная цель разработки документа — максимальное вовлечение сельских жителей в экономическую деятельность, повышение их благосостояния, сообщает пресс-служба главы региона.

«Нам также важно решить задачу по загрузке перерабатывающих предприятий высококачественным мясом крупного рогатого скота, — подчеркнул Владимир Якушев, — наконец, необходимо приступить к реализации проекта по созданию межрегионального племенного репродуктора, о котором уже не раз мы говорили».

В обсуждении приняли участие представители животноводческих предприятий, муниципальных районов.

Основные направления развития отрасли представил глава областного департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, изменения ждут Тюменскую мясную компанию. Подразделения ее укрупнят, их количество сократится с 12 до шести. Также сделан выбор базовой породы животных, которые будут выращиваться в компании — это порода герефорд, она наиболее адаптирована к нашим условиям. Однако продолжат выращивать скот и других высокопроизводительных пород.

Еще один проект — создание вертикально интегрированного комплекса, включающего все этапы — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода — планируется осуществить в Нижнетавдинском районе. Инвестор там готов приступить к строительству откормочной площадки.

Владельцам личных подсобных хозяйств предлагается брать на откорм молочных телят и выращивать их до полугодовалого возраста. Телят, корм, ветпрепараты поставляют сельхозпредприятия, они же выкупают откормленных животных. Как рассказал Владимир Чейметов, чистая прибыль может составить за полгода более 200 тысяч с 30 телят. «Предприятиям будут выплачиваться субсидии и они смогут принимать животных из откормочных площадок в ЛПХ по достойной цене», — отметил он.

Оживленное обсуждение вызвал вопрос о взаимодействии с переработчиками. «Все наши меры по развитию мясного животноводства перестанут быть действенными, если мясокомбинаты снизят закупочные цены», — сказал Владимир Якушев. На такой шаг, как показывает опыт, они способны.

По мнению главы региона, для того чтобы мясное производство в области развивалось уверенно, нужно идти двумя путями — устанавливать долгосрочные договорные отношения между поставщиками и переработчиками мяса, а также развивать кооперативную переработку. «Поставщики мяса должны участвовать в процессе переработки продукции, данная схема позволяет снять противоречия, которые нам часто приходится разрешать», — отметил губернатор.

Фото с сайта tatohota.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюменская область, Владимир Чейметов, Животноводство, Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  4
Сегодня в 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  16
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
03.08 / 17:03
Вклады в Запсибкомбанке остаются надежным способом сохранения денег, при этом стабильность и репутация самого банка — одно из важных условий для обладателей депозитов. Если у вас заканчивается срок вклада в другом банке, и вы думаете, где же открыть следующий — в офисах Запсибкомбанка для новых вкладчиков действуют новые ставки. Успевайте до 15 августа 2017 года!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»