В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
30
апреля
11.10.2011 / 12:30

Новый мясной комплекс создадут в Нижнетавдинском районе

Новый мясной комплекс создадут в Нижнетавдинском районе

Новый проект — создание мясного комплекса в Нижнетавдинском районе обсуждали 10 октября в правительстве Тюменской области. Вертикально интегрированный комплекс будет включать все этапы — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода. Инвестор уже готов приступить к строительству откормочной площадки.

Заседание по формированию в области концепции развития мясного животноводства и переработки в регионе провел губернатор Владимир Якушев.

Основная цель разработки документа — максимальное вовлечение сельских жителей в экономическую деятельность, повышение их благосостояния, сообщает пресс-служба главы региона.

«Нам также важно решить задачу по загрузке перерабатывающих предприятий высококачественным мясом крупного рогатого скота, — подчеркнул Владимир Якушев, — наконец, необходимо приступить к реализации проекта по созданию межрегионального племенного репродуктора, о котором уже не раз мы говорили».

В обсуждении приняли участие представители животноводческих предприятий, муниципальных районов.

Основные направления развития отрасли представил глава областного департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, изменения ждут Тюменскую мясную компанию. Подразделения ее укрупнят, их количество сократится с 12 до шести. Также сделан выбор базовой породы животных, которые будут выращиваться в компании — это порода герефорд, она наиболее адаптирована к нашим условиям. Однако продолжат выращивать скот и других высокопроизводительных пород.

Еще один проект — создание вертикально интегрированного комплекса, включающего все этапы — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода — планируется осуществить в Нижнетавдинском районе. Инвестор там готов приступить к строительству откормочной площадки.

Владельцам личных подсобных хозяйств предлагается брать на откорм молочных телят и выращивать их до полугодовалого возраста. Телят, корм, ветпрепараты поставляют сельхозпредприятия, они же выкупают откормленных животных. Как рассказал Владимир Чейметов, чистая прибыль может составить за полгода более 200 тысяч с 30 телят. «Предприятиям будут выплачиваться субсидии и они смогут принимать животных из откормочных площадок в ЛПХ по достойной цене», — отметил он.

Оживленное обсуждение вызвал вопрос о взаимодействии с переработчиками. «Все наши меры по развитию мясного животноводства перестанут быть действенными, если мясокомбинаты снизят закупочные цены», — сказал Владимир Якушев. На такой шаг, как показывает опыт, они способны.

По мнению главы региона, для того чтобы мясное производство в области развивалось уверенно, нужно идти двумя путями — устанавливать долгосрочные договорные отношения между поставщиками и переработчиками мяса, а также развивать кооперативную переработку. «Поставщики мяса должны участвовать в процессе переработки продукции, данная схема позволяет снять противоречия, которые нам часто приходится разрешать», — отметил губернатор.

Фото с сайта tatohota.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1225 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюменская область, Владимир Чейметов, Животноводство, Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»