Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2011 / 12:30
Новый мясной комплекс создадут в Нижнетавдинском районе

Новый проект — создание мясного комплекса в Нижнетавдинском районе обсуждали 10 октября в правительстве Тюменской области. Вертикально интегрированный комплекс будет включать все этапы — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода. Инвестор уже готов приступить к строительству откормочной площадки.

Заседание по формированию в области концепции развития мясного животноводства и переработки в регионе провел губернатор Владимир Якушев.

Основная цель разработки документа — максимальное вовлечение сельских жителей в экономическую деятельность, повышение их благосостояния, сообщает пресс-служба главы региона.

«Нам также важно решить задачу по загрузке перерабатывающих предприятий высококачественным мясом крупного рогатого скота, — подчеркнул Владимир Якушев, — наконец, необходимо приступить к реализации проекта по созданию межрегионального племенного репродуктора, о котором уже не раз мы говорили».

В обсуждении приняли участие представители животноводческих предприятий, муниципальных районов.

Основные направления развития отрасли представил глава областного департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, изменения ждут Тюменскую мясную компанию. Подразделения ее укрупнят, их количество сократится с 12 до шести. Также сделан выбор базовой породы животных, которые будут выращиваться в компании — это порода герефорд, она наиболее адаптирована к нашим условиям. Однако продолжат выращивать скот и других высокопроизводительных пород.

Еще один проект — создание вертикально интегрированного комплекса, включающего все этапы — от племенного репродуктора до перерабатывающего завода — планируется осуществить в Нижнетавдинском районе. Инвестор там готов приступить к строительству откормочной площадки.

Владельцам личных подсобных хозяйств предлагается брать на откорм молочных телят и выращивать их до полугодовалого возраста. Телят, корм, ветпрепараты поставляют сельхозпредприятия, они же выкупают откормленных животных. Как рассказал Владимир Чейметов, чистая прибыль может составить за полгода более 200 тысяч с 30 телят. «Предприятиям будут выплачиваться субсидии и они смогут принимать животных из откормочных площадок в ЛПХ по достойной цене», — отметил он.

Оживленное обсуждение вызвал вопрос о взаимодействии с переработчиками. «Все наши меры по развитию мясного животноводства перестанут быть действенными, если мясокомбинаты снизят закупочные цены», — сказал Владимир Якушев. На такой шаг, как показывает опыт, они способны.

По мнению главы региона, для того чтобы мясное производство в области развивалось уверенно, нужно идти двумя путями — устанавливать долгосрочные договорные отношения между поставщиками и переработчиками мяса, а также развивать кооперативную переработку. «Поставщики мяса должны участвовать в процессе переработки продукции, данная схема позволяет снять противоречия, которые нам часто приходится разрешать», — отметил губернатор.

Фото с сайта tatohota.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме