Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2011 / 14:07
В Думу поступил закон об отсрочках для аспирантов

В Госдуму внесли пакет законопроектов, предусматривающих отсрочку от армии для аспирантов. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин, на рассмотрение депутатов прежде всего вынесли поправки к статье 25 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». По словам Балыхина внесенные законопроекты «окончательно снимают неопределенность по вопросу призыва в армию аспирантов».

Согласно первому законопроекту, с 1 января 2013 года отсрочка от армии предусмотрена для лиц, получающих «послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей».

Второй законопроект с 1 января 2012 года освобождает от армейской службы на время обучения аспирантов вузов, имеющих государственную аккредитацию, а также научных учреждений, получивших лицензию на образовательную деятельность.

Кроме того, как отметил Балыхин, предоставленная отсрочка может превышать стандартные сроки на освоение программы обучения. На время защиты квалификационной работы аспирантам дополнительно предоставляется год отсрочки.

Также глава думского комитета рассказал, что аспиранты, освобожденные от армии на время обучения в 2012 году, смогут пользоваться отсрочкой до истечения сроков ее действия или до прекращения обучения.

Ранее о необходимости предоставить аспирантам возможность непрерывно получать образование заявил президент Дмитрий Медведев, поручив Минобороны и Минобразования разработать соответствующие законопроекты. В начале июня министр обороны Анатолий Сердюков рекомендовал военкоматам не призывать в армию аспирантов государственных вузов и научных учреждений.

В середине июня Госдума утвердила отсрочку от армии для школьников, достигших 18 лет. Согласно закону, совершеннолетние школьники освобождаются от весеннего призыва, получая возможность на одну попытку поступления в вуз.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 824 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Госдума РФ, Армия, Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме