Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
24
августа
11.10.2011 / 14:07

В Думу поступил закон об отсрочках для аспирантов

В Думу поступил закон об отсрочках для аспирантов

В Госдуму внесли пакет законопроектов, предусматривающих отсрочку от армии для аспирантов. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин, на рассмотрение депутатов прежде всего вынесли поправки к статье 25 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». По словам Балыхина внесенные законопроекты «окончательно снимают неопределенность по вопросу призыва в армию аспирантов».

Согласно первому законопроекту, с 1 января 2013 года отсрочка от армии предусмотрена для лиц, получающих «послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей».

Второй законопроект с 1 января 2012 года освобождает от армейской службы на время обучения аспирантов вузов, имеющих государственную аккредитацию, а также научных учреждений, получивших лицензию на образовательную деятельность.

Кроме того, как отметил Балыхин, предоставленная отсрочка может превышать стандартные сроки на освоение программы обучения. На время защиты квалификационной работы аспирантам дополнительно предоставляется год отсрочки.

Также глава думского комитета рассказал, что аспиранты, освобожденные от армии на время обучения в 2012 году, смогут пользоваться отсрочкой до истечения сроков ее действия или до прекращения обучения.

Ранее о необходимости предоставить аспирантам возможность непрерывно получать образование заявил президент Дмитрий Медведев, поручив Минобороны и Минобразования разработать соответствующие законопроекты. В начале июня министр обороны Анатолий Сердюков рекомендовал военкоматам не призывать в армию аспирантов государственных вузов и научных учреждений.

В середине июня Госдума утвердила отсрочку от армии для школьников, достигших 18 лет. Согласно закону, совершеннолетние школьники освобождаются от весеннего призыва, получая возможность на одну попытку поступления в вуз.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 790 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Госдума РФ, Армия, Образование

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  12
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»