Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2011 / 14:46
Тюменцам разных поколений комфортно работать вместе

Тюменцам разных поколений комфортно работать вместе. Сотрудники 87% «разновозрастных» компаний справляются со своими трудовыми обязанностями без конфликтов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter на собственном официальном сайте. В исследовании поучаствовали более 350 компаний Тюмени.

Выяснилось, что разница в возрасте сотрудников становится одной из причин конфликтов в 13% организаций Тюмени. При этом опрошенные отмечают, что конфликты чаще возникают не в «молодых» компаниях, где средний возраст сотрудников меньше 30 лет, а в тех фирмах, где работают в основном люди старше 40 лет.

Больше всего молодежь возмущают придирки «старших» коллег в их адрес — об этом заявила половина респондентов младше 30 лет, другую половину раздражает так же несговорчивость и негибкость в принятии решений, 44% — использование «отцами» устаревших методик, а 23% огорчены «неосведомленностью коллег старшего возраста в отношении элементарных вещей».

Почти половина «отцов» недолюбливают «детей» за неопытность (48%), почти треть — за некомпетентность (31%), столько же — за беспринципность (29%).

При этом респонденты видят и плюсы друг друга. Молодые специалисты в основном ценят старшее поколение за солидный опыт, которому можно поучиться (57%), 31% — за грамотность и компетентность, а 26% молодежи восхищает ответственность старших коллег. Работники старшего возраста отметили, что им легко работать с молодежью, потому что они инициативные (31%), работоспособные (28%) и креативные (27%).

Опрос каждой отдельной возрастной группы выявил следующее: 85% молодых работников компаний (до 30 лет) отметили, что чувствуют себя вполне комфортно в команде со старшими коллегами (более 40 лет). В то же время 15% признались, что им сложно находить общий язык с сотрудниками старшего возраста. 83% работников старшего и пожилого возраста (более 40 лет) сказали, что в целом им вполне комфортно работать с молодыми коллегами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 824 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Опросы, HeadHunter
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме