Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  32
22.03 / 11:53
    
27
марта
11.10.2011 / 14:46

Тюменцам разных поколений комфортно работать вместе

Тюменцам разных поколений комфортно работать вместе

Тюменцам разных поколений комфортно работать вместе. Сотрудники 87% «разновозрастных» компаний справляются со своими трудовыми обязанностями без конфликтов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter на собственном официальном сайте. В исследовании поучаствовали более 350 компаний Тюмени.

Выяснилось, что разница в возрасте сотрудников становится одной из причин конфликтов в 13% организаций Тюмени. При этом опрошенные отмечают, что конфликты чаще возникают не в «молодых» компаниях, где средний возраст сотрудников меньше 30 лет, а в тех фирмах, где работают в основном люди старше 40 лет.

Больше всего молодежь возмущают придирки «старших» коллег в их адрес — об этом заявила половина респондентов младше 30 лет, другую половину раздражает так же несговорчивость и негибкость в принятии решений, 44% — использование «отцами» устаревших методик, а 23% огорчены «неосведомленностью коллег старшего возраста в отношении элементарных вещей».

Почти половина «отцов» недолюбливают «детей» за неопытность (48%), почти треть — за некомпетентность (31%), столько же — за беспринципность (29%).

При этом респонденты видят и плюсы друг друга. Молодые специалисты в основном ценят старшее поколение за солидный опыт, которому можно поучиться (57%), 31% — за грамотность и компетентность, а 26% молодежи восхищает ответственность старших коллег. Работники старшего возраста отметили, что им легко работать с молодежью, потому что они инициативные (31%), работоспособные (28%) и креативные (27%).

Опрос каждой отдельной возрастной группы выявил следующее: 85% молодых работников компаний (до 30 лет) отметили, что чувствуют себя вполне комфортно в команде со старшими коллегами (более 40 лет). В то же время 15% признались, что им сложно находить общий язык с сотрудниками старшего возраста. 83% работников старшего и пожилого возраста (более 40 лет) сказали, что в целом им вполне комфортно работать с молодыми коллегами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 752 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Опросы, HeadHunter

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»