Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6155
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6014
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2011 / 16:37
«Крестьянское» - это не сливочное масло, решил суд

Общество «РосМасло» при реализации своей продукции вводило потребителей в заблуждение. Тюменское УФАС решило, что компания нарушила закон «О защите конкуренции». Это подтвердил сегодня и Арбитражный суд.

ООО «РосМасло» является производителем растительных и животных масел и жиров. В ходе рассмотрения дела установлено, что общество указывает на упаковке произведенного товара — масло сливочное «Крестьянское» несоленое с м.д.ж. 72,5% сорт высший ГОСТ Р 52969–2008.

Однако указанный продукт, согласно независимым лабораторным исследованиям, по своим показателям не соответствует заявленному ГОСТу. Тем самым указанные характеристики товара не соответствуют действительности и вводят в заблуждение потребителей, сообщает пресс-служба Тюменского управления ФАС.

Розничная стоимость масла сливочного «Крестьянского» производства ООО «РосМасло» составляет 22 — 28 руб. за единицу, что свидетельствует об использовании более дешевого сырья растительного происхождения, что ГОСТом недопустимо.

Таким образом, указанные на упаковке товара сведения не соответствуют действительности. Тюменское УФАС приняло решение о наличии в действиях ООО «РосМасло» нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» в части введения в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара при его реализации. 11 октября решением Арбитражного суда Тюменской области подтверждена законность этого решения.

Согласно части 1 статьи 14.33 КоАП РФ, нарушение статьи 14 Закона «О защите конкуренции» влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Фото с сайта basketfood.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.