Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22179
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2011 / 16:55
Юлию Тимошенко посадили на семь лет

Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую судили по обвинению в превышении полномочий. Об этом сообщает «5 канал» украинского ТВ.

Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Именно к такому наказанию ее требовал приговорить прокурор.

Судья Родион Киреев признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Он также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании «Нафтогаз» значительный ущерб.

Размер ущерба прокуратура ранее оценила в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов).

Суд, как передает РИА Новости, удовлетворил гражданский иск «Нафтогаза», решив, что с Тимошенко должна быть взыскана указанная сумма (точная сумма — 1 миллиард 516 миллионов гривен).

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», по решению суда Юлии Тимошенко на три года запретили занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Сама Тимошенко заявила, что с приговором не согласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.

У здания Печерского суда с утра собрались несколько тысяч митингующих (как сторонники, так и противники Тимошенко). Туда стянуты значительные силы милиции. Некоторое время назад сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик. Между митингующими и милицией время от времени происходят стычки. Попыток разогнать толпу представители правоохранительных органов не предпринимают.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1835 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тимошенко, Украина, Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме