Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
26
июня
11.10.2011 / 17:36

Уничтожение игровых автоматов превратилось в шоу

Уничтожение игровых автоматов превратилось в шоу

Более сотни игровых автоматов и плат для них было уничтожено сегодня в Тюмени. Расправиться с «однорукими бандитами» сотрудникам полиции помогали представители «Молодой Гвардии».

До сегодняшнего дня в Тюмени находилось около двух тысяч изъятых игровых автоматов. Сегодня сто из них было уничтожено. Как пояснил начальника УМВД по Тюменской области Сергей Комсюков, народ должен видеть, что автоматы уничтожаются, а не «хранятся для личного пользования».

Событие получилось громким в прямом смысле этого слова. Часть автоматов раздавили с помощью экскаватора, несколько руководители «Молодой Гвардии» решили уничтожить лично. Для этого они погрузили аппараты на подъемник и на счет «Раз, два, три» сбросили их с высоты. Зрелище было настолько эффектным, что по его окончании руководитель тюменских «молодогвардейцев» Павел Белявский потребовал аплодисментов.

Тем не менее, уничтожение автоматов — это не просто шоу, рассказал корреспонденту Nashgorod.ru Сергей Комсюков. Они в своем большинстве контрафактные, поэтому выставить их на продажу в легальных игорных зонах нельзя. Именно поэтому они подлежат уничтожению. Заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник добавил, что с 1 января было заведено одно уголовное дело в отношении предпринимателей, державших игровые автоматы. Также в суды отправлено еще 27 административных дел.

Отметим, что за незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 700 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования во всех вышеперечисленных случаях. Однако люди все равно идут на преступление, поскольку своим владельцам автоматы позволяют получить «легкие» деньги. По сведениям Сергея Комсюкова, стоимость одного аппарата «отбивается» за один-два дня.

Такая акция — только часть борьбы с игроманией. Напомним, с 1 июля 2009 года организация и проведение азартных игр разрешены только в специальных игорных зонах: на Алтае, в Краснодарском крае, Приморье и Калининграде. Тем не менее, в Тюменской области постоянно выявляются подпольные игорные заведения, работающие под вывесками Интернет-клубов, платежных терминалов, лотерей. С 13 августа в регионе проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Игра», в ходе которого из незаконного оборота было изъято 520 игровых автоматов, 4 покерных стола, 17100 фишек, 6 серверов, 6 системных блоков. По словам начальника тюменской полиции Михаила Корнеева, помощь в обличении преступников оказали неравнодушные граждане, звонившие на «горячую линию» и оставлявшие комментарии в Интернете. Генерал заметил, что сотрудники полиции просматривают форумы и принимают к сведению информацию, размещенную на них.

Посмотреть все фотографии
23
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3145 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Игровые автоматы, Тюмень, УМВД, Молодая Гвардия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
Сегодня в 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  4
Сегодня в 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Сегодня в 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
Сегодня в 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  2
Сегодня в 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Сегодня в 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  2
Сегодня в 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  3
Сегодня в 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  4
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»