Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22100
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18688
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2011 / 17:36
Уничтожение игровых автоматов превратилось в шоу

Более сотни игровых автоматов и плат для них было уничтожено сегодня в Тюмени. Расправиться с «однорукими бандитами» сотрудникам полиции помогали представители «Молодой Гвардии».

До сегодняшнего дня в Тюмени находилось около двух тысяч изъятых игровых автоматов. Сегодня сто из них было уничтожено. Как пояснил начальника УМВД по Тюменской области Сергей Комсюков, народ должен видеть, что автоматы уничтожаются, а не «хранятся для личного пользования».

Событие получилось громким в прямом смысле этого слова. Часть автоматов раздавили с помощью экскаватора, несколько руководители «Молодой Гвардии» решили уничтожить лично. Для этого они погрузили аппараты на подъемник и на счет «Раз, два, три» сбросили их с высоты. Зрелище было настолько эффектным, что по его окончании руководитель тюменских «молодогвардейцев» Павел Белявский потребовал аплодисментов.

Тем не менее, уничтожение автоматов — это не просто шоу, рассказал корреспонденту Nashgorod.ru Сергей Комсюков. Они в своем большинстве контрафактные, поэтому выставить их на продажу в легальных игорных зонах нельзя. Именно поэтому они подлежат уничтожению. Заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник добавил, что с 1 января было заведено одно уголовное дело в отношении предпринимателей, державших игровые автоматы. Также в суды отправлено еще 27 административных дел.

Отметим, что за незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 700 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования во всех вышеперечисленных случаях. Однако люди все равно идут на преступление, поскольку своим владельцам автоматы позволяют получить «легкие» деньги. По сведениям Сергея Комсюкова, стоимость одного аппарата «отбивается» за один-два дня.

Такая акция — только часть борьбы с игроманией. Напомним, с 1 июля 2009 года организация и проведение азартных игр разрешены только в специальных игорных зонах: на Алтае, в Краснодарском крае, Приморье и Калининграде. Тем не менее, в Тюменской области постоянно выявляются подпольные игорные заведения, работающие под вывесками Интернет-клубов, платежных терминалов, лотерей. С 13 августа в регионе проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Игра», в ходе которого из незаконного оборота было изъято 520 игровых автоматов, 4 покерных стола, 17100 фишек, 6 серверов, 6 системных блоков. По словам начальника тюменской полиции Михаила Корнеева, помощь в обличении преступников оказали неравнодушные граждане, звонившие на «горячую линию» и оставлявшие комментарии в Интернете. Генерал заметил, что сотрудники полиции просматривают форумы и принимают к сведению информацию, размещенную на них.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3256 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме