Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2011 / 10:02
Полицейские присвоили деньги, украденные таджиком

Прокуратура Тюменской области обвиняет бывших полицейских отдела управления вневедомственной охраны 23-летнего Максима Полушина и 34-летнего Виталия Говейко в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они присвоили более 3 млн рублей, накануне украденных гастарбайтером у своего работодателя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ночью 12 августа в райцентре Нижняя Тавда 19-летний гражданин Таджикистана Отабек Мусоев обокрал своего богатого хозяина — бизнесмена, воспользовавшись тем, что тот находился в Екатеринбурге. Похитив денежные средства в сумме 2,1 млн рублей, 51,5 тыс. долларов США и 1 тыс. евро, он 13 августа уехал в Тюмень, чтобы оттуда улететь в Таджикистан. Между тем, осуществить свои намерения злоумышленник не смог.

14 августа сотрудники полиции Полушин и Говейко остановили гастарбайтера в Тюмени и в ходе досмотра обнаружили в его сумке крупную сумму денег, а также два сотовых телефона. Узнав, что имущество похищено, полицейские его присвоили, а Мусоева отпустили, дав ему на дорожные расходы 42 тыс. рублей. Полицейские полагали, что если гастарбайтер уедет в Таджикистан, то об их преступных действиях никто и не узнает. Однако 15 августа Отабек Мусоев был задержан в Тюмени правоохранителями из Нижней Тавды. После этого оперативники вышли на Полушина и Говейко. 20 августа у них изъяли похищенные деньги и возвратили их бизнесмену. Полицейские были уволены со службы.

Сегодня прокуратура направила материалы дела уголовного дела в отношении Максима Полушина и Виталия Говейко в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Они обвиняются по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстных побуждений, повлекшее тяжкие последствия).

Перед судом предстал и Отабек Мусоев. Уголовное дело в отношении него в настоящее время рассматривается в Нижнетавдинском районном суде.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме