Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2011 / 10:40
Листовки с цифрой 12 напомнят тюменцам о пропавшей Ане Анисимовой

Прошел год со дня пропажи 11-летней тюменки Ани Анисимовой. 12 октября 2010 года она ушла из дома в школу и не вернулась. Исчезновение девочки вызвало небывалый резонанс в городе. Сотни тюменцев участвовали в поисках Ани, однако результатов они не принесли. О дате, ставшей трагичной едва ли не для каждого жителя города, напомнят листовки с цифрой 12.

Их развесили в городе волонтеры поисково-спасательной организации «Дети Тюменского края», объединившей в октябре прошлого года неравнодушных людей, занимавшихся поисками Ани Анисимовой. Цель листовок — напомнить тюменцам, потерявшим за год бдительность, что от несчастья не застрахована ни одна семья, где есть ребенок.

Отметим, что волонтеры до сих пор не теряют надежды найти Аню Анисимову и продолжают «прочесывать» окрестности Тюмени. С поисковиками сотрудничают кадеты, парапланеристы, кинологи, охотники. В добровольцы охотно записываются, как студенты, так и люди, у которых уже есть свои дети. Сейчас в базе поисково-спасательной организации более ста телефонов волонтеров, однако людей все равно не всегда хватает.

В настоящее время поисковики работают над базой преступников, ранее привлекавшихся к ответственности за насилие над детьми. «Если рядом живет педофил — соседи должны знать! Также создается база детей, подвергшихся насилию — велика вероятность, что они получили психологическую травму и в будущем также совершат насилие над ребенком. Мы стараемся предотвратить это», — рассказал в интервью порталу poiskdetei.info один из координаторов организации «Дети Тюменского края» Андрей Фалалеев.

Напоним, что в последний раз 11-летнюю Аню видели на перекрестке улиц Л. Толстого и Пролетарской, недалеко от стройки, она разговаривала с незнакомым мужчиной. По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело. Был составлен фоторобот похитителя школьницы, позднее следователь из Санкт-Петербурга Дмитрий Кирюхин вывел психологический профиль предполагаемого преступника. В июле к поискам Ани подключилась участница «Битвы экстрасенсов» Виктория Суббота. Однако совместная работа полиции, волонтеров и экстрасенса конкретных результатов не принесла: ни девочку, ни ее похитителя так и не нашли.

Листовки с цифрой 12 напомнят тюменцам о пропавшей Ане Анисимовой 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 7719 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Аня Анисимова, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме