Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2011 / 10:59
Хищение 7 млн. из бюджета области: расследование закончено

Уголовное дело о хищении из бюджета Тюменской области почти 7 миллионов рублей скоро уйдет в суд. В мошенничестве обвиняют экс-директора центра лыжного спорта «Жемчужина» Дмитрия Маслова и бывшего замдиректора департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрия Майсакова.

В 2007 году в районе деревни Мичурино Тюменского района было начато строительство центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Осенью того же года директору центра Маслову было поручено организовать покупку за счет бюджета Тюменской области ратрака — специальной гусеничной машины (трактора) для создания лыжных трасс.

По версии следствия, Маслов, узнав, что стоимость трактора при покупке его в Финляндии и поставке в Тюмень составит не более 6 миллионов рублей, подготовил подложную спецификацию с комплектацией ратрака с дополнительным оборудованием, завысив сумму до 13,7 миллионов рублей, сообщает Тюменское следственное управление.

В январе 2008 года Маслов и Майсаков через подконтрольную фирму приобрели в Финляндии ратрак, фактическая стоимость которого с учетом затрат по перевозке и таможенного оформления составила немногим более 5,5 миллионов рублей.

После этого, в марте 2008 года на счёт коммерческой организации, согласно представленным ранее документам, было перечислено 13 миллионов 700 тысяч рублей. В мае 2008 года злоумышленники обналичили сумму и присвоили себе более 6,8 миллионов рублей.

Дмитрий Маслов и Дмитрий Майсаков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Фото с сайта trud-ost.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме