Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2011 / 12:24
Компенсации по вкладам умерших клиентов получала кассир банка

В Тюмени сотрудница Сбербанка присваивала деньги умерших вкладчиков, оформляя им выплаты компенсаций по вкладам. 30-летняя тюменка с марта по июнь этого года похитила более 300 тысяч рублей.

Старший контролер-кассир дополнительного офиса Тюменского городского отделения Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» от имени граждан составляла заявления на получение компенсации по вкладам. Затем производила расчет суммы компенсационной выплаты и изготовляла банковские ордера. На основании этих ордеров переводила денежные средства банка на дополнительно открытый расчетный счет и присваивала себе перечисленные деньги, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Сотрудница не брезговала и деньгами своих знакомых. Так, в июне она встретила бывшую сокурсницу по педагогическому колледжу, которая после смерти бабушки, имея на руках свидетельство о праве на наследство, хотела получить компенсацию.

Сотрудница банка «помогла» знакомой: сообщила, что счета закрыты и никакой компенсации по ним не будет, только на ритуальные услуги. Затем помогла с заполнением документов на оплату ритуальных услуг и пояснила, что деньги будут перечислены на сберкнижку, которую открывала при жизни ее бабушка. В конце июня по этой сберкнижке женщина получила 6 тысяч рублей и больше в Сбербанк России ни за какими компенсациями не обращалась.

Махинации вскрылись летом 2011 года после того, как одна из сотрудниц банка, проверяя документы по начисленным компенсациям, обнаружили заявление от знакомого пожилого мужчины, который умер еще в 2005 году. Чтобы проверить тот ли этот вкладчик или однофамилец, женщина обратилась в отдел внутреннего контроля. Служба безопасности подтвердила, что вкладчик с такой фамилией в Тюмени только один…

После служебного расследования и проведенной ревизии выяснилось, что нечистой на руку сотрудницей с марта по июнь 2011 года было похищено более 300 тысяч рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанка России».

В ходе предварительного следствия ее вина была полностью доказана. Женщине предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и 21 преступного эпизода ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

В счет погашения причиненного материального ущерба обвиняемая вернула банку хранящиеся дома 70 тысяч рублей. Уголовное дело передано в суд, обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.

Компенсационные выплаты гражданам Российской Федерации осуществляются по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. № 1092 (в ред. от 28.12.2010) «О порядке осуществления в 2010–2011 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме