Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2011 / 13:44
Должников за воду решили «заткнуть»

От ответственности за накопленные долги не уйти и лучше заплатить сейчас, чем иметь проблемы в самом ближайшем будущем. Специалисты компании «Тюмень Водоканал» приобрели одно из самых эффективных средств по борьбе с должниками — оборудование, позволяющее ограничивать приём канализационных стоков от конкретной квартиры всего за 10 минут.

Как показывает практика применения таких мер в других городах России, абоненты гасят всю задолженность в самые кратчайшие сроки, жить без канализации не хочет никто.

«На сегодняшний день задолженность тюменцев за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составляет более ста миллионов рублей, что для водоканала равно бюджету годовой ремонтной кампании, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“, — допускать еще больший рост задолженности мы не можем, поэтому постоянно расширяем комплекс мер, применяемых в отношении должников».

Ежемесячно в суд направляется более 200 исковых заявлений, проводятся широкомасштабные рейды с судебными приставами, личные встречи, должникам направляются напоминания об имеющейся задолженности.

«Самые добросовестные абоненты это, прежде всего, люди пожилого возраста, — говорит Екатерина Карячка, начальник отдела по работе с населением тюменского водоканала, — они в большинстве своём оплачивают оказанные им услуги холодного водоснабжения и водоотведения точно в срок, до 10 числа каждого месяца».

Сейчас специалисты сбытового подразделения «Тюмень Водоканал» активно формируют списки абонентов, кому в ближайшее время, в связи с имеющейся задолженностью, будет ограничена услуга водоотведения. В них попадут те, у кого задолженность за услуги водоканала составляет более трёх расчетных периодов.

«На квитанциях мы напечатали предупреждение о том, что начинаем применять ограничение канализования должникам, кто оставил его без внимания, не произвёл оплату за предоставленные услуги, те и попадут в эти списки, — поясняет Екатерина Карячка, — приобретённое нами оборудование по тампонированию канализации позволяет охватить максимальное количество должников. Со дня на день мы начнём ограничение, пока у абонентов еще есть время произвести оплату своей задолженности и не попасть в эти списки».

Новое оборудование по борьбе с неплательщиками включает в себя видеоинспекционную систему, которая позволяет производить ограничение услуг конкретному должнику через вентиляционное отверстие канализационного стояка, находящееся обычно на чердаках домов. Шнур с камерой и приспособлением для тампонирования канализационного выпуска квартиры должника, опускается в вентиляционное отверстие, после чего с помощью камеры специалисты находят нужный выпуск и устанавливают на него решётку. Все эти работы занимают около десяти минут. После оплаты имеющейся задолженности, решётка снимается с такой же лёгкостью, как и была установлена.

" Перед приобретением данного оборудования была проанализирована работа с должниками за услуги ЖКХ в других городах России, как показывает практика применения таких мер, они наиболее эффективны и, действительно, позволяют снижать задолженность за предоставленные услуги», — говорит Екатерина Карячка.

К работе с должниками активно подключилась и информационно-справочная служба «Тюмень Водоканал», здесь открыта «горячая» линия по вопросам оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Позвонив на единый номер: 540–940, любой абонент тюменского водоканала, может получить всю интересующего его информацию, вопросы специалистам службы можно задать и через официальный сайт: www.vodokanal.info. Здесь же размещён и список адресов, где можно оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1164 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Долги, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме