Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
23
февраля
12.10.2011 / 13:44

Должников за воду решили «заткнуть»

Должников за воду решили «заткнуть»

От ответственности за накопленные долги не уйти и лучше заплатить сейчас, чем иметь проблемы в самом ближайшем будущем. Специалисты компании «Тюмень Водоканал» приобрели одно из самых эффективных средств по борьбе с должниками — оборудование, позволяющее ограничивать приём канализационных стоков от конкретной квартиры всего за 10 минут.

Как показывает практика применения таких мер в других городах России, абоненты гасят всю задолженность в самые кратчайшие сроки, жить без канализации не хочет никто.

«На сегодняшний день задолженность тюменцев за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составляет более ста миллионов рублей, что для водоканала равно бюджету годовой ремонтной кампании, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“, — допускать еще больший рост задолженности мы не можем, поэтому постоянно расширяем комплекс мер, применяемых в отношении должников».

Ежемесячно в суд направляется более 200 исковых заявлений, проводятся широкомасштабные рейды с судебными приставами, личные встречи, должникам направляются напоминания об имеющейся задолженности.

«Самые добросовестные абоненты это, прежде всего, люди пожилого возраста, — говорит Екатерина Карячка, начальник отдела по работе с населением тюменского водоканала, — они в большинстве своём оплачивают оказанные им услуги холодного водоснабжения и водоотведения точно в срок, до 10 числа каждого месяца».

Сейчас специалисты сбытового подразделения «Тюмень Водоканал» активно формируют списки абонентов, кому в ближайшее время, в связи с имеющейся задолженностью, будет ограничена услуга водоотведения. В них попадут те, у кого задолженность за услуги водоканала составляет более трёх расчетных периодов.

«На квитанциях мы напечатали предупреждение о том, что начинаем применять ограничение канализования должникам, кто оставил его без внимания, не произвёл оплату за предоставленные услуги, те и попадут в эти списки, — поясняет Екатерина Карячка, — приобретённое нами оборудование по тампонированию канализации позволяет охватить максимальное количество должников. Со дня на день мы начнём ограничение, пока у абонентов еще есть время произвести оплату своей задолженности и не попасть в эти списки».

Новое оборудование по борьбе с неплательщиками включает в себя видеоинспекционную систему, которая позволяет производить ограничение услуг конкретному должнику через вентиляционное отверстие канализационного стояка, находящееся обычно на чердаках домов. Шнур с камерой и приспособлением для тампонирования канализационного выпуска квартиры должника, опускается в вентиляционное отверстие, после чего с помощью камеры специалисты находят нужный выпуск и устанавливают на него решётку. Все эти работы занимают около десяти минут. После оплаты имеющейся задолженности, решётка снимается с такой же лёгкостью, как и была установлена.

" Перед приобретением данного оборудования была проанализирована работа с должниками за услуги ЖКХ в других городах России, как показывает практика применения таких мер, они наиболее эффективны и, действительно, позволяют снижать задолженность за предоставленные услуги», — говорит Екатерина Карячка.

К работе с должниками активно подключилась и информационно-справочная служба «Тюмень Водоканал», здесь открыта «горячая» линия по вопросам оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Позвонив на единый номер: 540–940, любой абонент тюменского водоканала, может получить всю интересующего его информацию, вопросы специалистам службы можно задать и через официальный сайт: www.vodokanal.info. Здесь же размещён и список адресов, где можно оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1078 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Долги, Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»