В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
12.10.2011 / 13:44

Должников за воду решили «заткнуть»

Должников за воду решили «заткнуть»

От ответственности за накопленные долги не уйти и лучше заплатить сейчас, чем иметь проблемы в самом ближайшем будущем. Специалисты компании «Тюмень Водоканал» приобрели одно из самых эффективных средств по борьбе с должниками — оборудование, позволяющее ограничивать приём канализационных стоков от конкретной квартиры всего за 10 минут.

Как показывает практика применения таких мер в других городах России, абоненты гасят всю задолженность в самые кратчайшие сроки, жить без канализации не хочет никто.

«На сегодняшний день задолженность тюменцев за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составляет более ста миллионов рублей, что для водоканала равно бюджету годовой ремонтной кампании, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“, — допускать еще больший рост задолженности мы не можем, поэтому постоянно расширяем комплекс мер, применяемых в отношении должников».

Ежемесячно в суд направляется более 200 исковых заявлений, проводятся широкомасштабные рейды с судебными приставами, личные встречи, должникам направляются напоминания об имеющейся задолженности.

«Самые добросовестные абоненты это, прежде всего, люди пожилого возраста, — говорит Екатерина Карячка, начальник отдела по работе с населением тюменского водоканала, — они в большинстве своём оплачивают оказанные им услуги холодного водоснабжения и водоотведения точно в срок, до 10 числа каждого месяца».

Сейчас специалисты сбытового подразделения «Тюмень Водоканал» активно формируют списки абонентов, кому в ближайшее время, в связи с имеющейся задолженностью, будет ограничена услуга водоотведения. В них попадут те, у кого задолженность за услуги водоканала составляет более трёх расчетных периодов.

«На квитанциях мы напечатали предупреждение о том, что начинаем применять ограничение канализования должникам, кто оставил его без внимания, не произвёл оплату за предоставленные услуги, те и попадут в эти списки, — поясняет Екатерина Карячка, — приобретённое нами оборудование по тампонированию канализации позволяет охватить максимальное количество должников. Со дня на день мы начнём ограничение, пока у абонентов еще есть время произвести оплату своей задолженности и не попасть в эти списки».

Новое оборудование по борьбе с неплательщиками включает в себя видеоинспекционную систему, которая позволяет производить ограничение услуг конкретному должнику через вентиляционное отверстие канализационного стояка, находящееся обычно на чердаках домов. Шнур с камерой и приспособлением для тампонирования канализационного выпуска квартиры должника, опускается в вентиляционное отверстие, после чего с помощью камеры специалисты находят нужный выпуск и устанавливают на него решётку. Все эти работы занимают около десяти минут. После оплаты имеющейся задолженности, решётка снимается с такой же лёгкостью, как и была установлена.

" Перед приобретением данного оборудования была проанализирована работа с должниками за услуги ЖКХ в других городах России, как показывает практика применения таких мер, они наиболее эффективны и, действительно, позволяют снижать задолженность за предоставленные услуги», — говорит Екатерина Карячка.

К работе с должниками активно подключилась и информационно-справочная служба «Тюмень Водоканал», здесь открыта «горячая» линия по вопросам оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Позвонив на единый номер: 540–940, любой абонент тюменского водоканала, может получить всю интересующего его информацию, вопросы специалистам службы можно задать и через официальный сайт: www.vodokanal.info. Здесь же размещён и список адресов, где можно оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1096 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Долги, Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»