Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
20
сентября
12.10.2011 / 13:44

Должников за воду решили «заткнуть»

Должников за воду решили «заткнуть»

От ответственности за накопленные долги не уйти и лучше заплатить сейчас, чем иметь проблемы в самом ближайшем будущем. Специалисты компании «Тюмень Водоканал» приобрели одно из самых эффективных средств по борьбе с должниками — оборудование, позволяющее ограничивать приём канализационных стоков от конкретной квартиры всего за 10 минут.

Как показывает практика применения таких мер в других городах России, абоненты гасят всю задолженность в самые кратчайшие сроки, жить без канализации не хочет никто.

«На сегодняшний день задолженность тюменцев за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составляет более ста миллионов рублей, что для водоканала равно бюджету годовой ремонтной кампании, — поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“, — допускать еще больший рост задолженности мы не можем, поэтому постоянно расширяем комплекс мер, применяемых в отношении должников».

Ежемесячно в суд направляется более 200 исковых заявлений, проводятся широкомасштабные рейды с судебными приставами, личные встречи, должникам направляются напоминания об имеющейся задолженности.

«Самые добросовестные абоненты это, прежде всего, люди пожилого возраста, — говорит Екатерина Карячка, начальник отдела по работе с населением тюменского водоканала, — они в большинстве своём оплачивают оказанные им услуги холодного водоснабжения и водоотведения точно в срок, до 10 числа каждого месяца».

Сейчас специалисты сбытового подразделения «Тюмень Водоканал» активно формируют списки абонентов, кому в ближайшее время, в связи с имеющейся задолженностью, будет ограничена услуга водоотведения. В них попадут те, у кого задолженность за услуги водоканала составляет более трёх расчетных периодов.

«На квитанциях мы напечатали предупреждение о том, что начинаем применять ограничение канализования должникам, кто оставил его без внимания, не произвёл оплату за предоставленные услуги, те и попадут в эти списки, — поясняет Екатерина Карячка, — приобретённое нами оборудование по тампонированию канализации позволяет охватить максимальное количество должников. Со дня на день мы начнём ограничение, пока у абонентов еще есть время произвести оплату своей задолженности и не попасть в эти списки».

Новое оборудование по борьбе с неплательщиками включает в себя видеоинспекционную систему, которая позволяет производить ограничение услуг конкретному должнику через вентиляционное отверстие канализационного стояка, находящееся обычно на чердаках домов. Шнур с камерой и приспособлением для тампонирования канализационного выпуска квартиры должника, опускается в вентиляционное отверстие, после чего с помощью камеры специалисты находят нужный выпуск и устанавливают на него решётку. Все эти работы занимают около десяти минут. После оплаты имеющейся задолженности, решётка снимается с такой же лёгкостью, как и была установлена.

" Перед приобретением данного оборудования была проанализирована работа с должниками за услуги ЖКХ в других городах России, как показывает практика применения таких мер, они наиболее эффективны и, действительно, позволяют снижать задолженность за предоставленные услуги», — говорит Екатерина Карячка.

К работе с должниками активно подключилась и информационно-справочная служба «Тюмень Водоканал», здесь открыта «горячая» линия по вопросам оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Позвонив на единый номер: 540–940, любой абонент тюменского водоканала, может получить всю интересующего его информацию, вопросы специалистам службы можно задать и через официальный сайт: www.vodokanal.info. Здесь же размещён и список адресов, где можно оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1140 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Долги, Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
Сегодня в 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
Сегодня в 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и не часто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и не часто жертвуют на благотворительность
Сегодня в 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Сегодня в 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  2
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.
Ходил голым и громко ругался матом. В Тюмени вновь замечен обнаженный пешеход
Ходил голым и громко ругался матом. В Тюмени вновь замечен обнаженный пешеход  5
Сегодня в 12:18
Жители Тюмени заметили на улице абсолютно голого мужчину. Как сообщили в социальных сетях очевидцы, странный прохожий шел по улице Коммунаров.
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России  3
Сегодня в 10:18
В Ханты-Мансийске на «Кросс Наций — 2017» вышли Деды Морозы и Снегурочки. Всего на Всероссийский забег вышло 60 новогодних персонажей.
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Сегодня в 09:49
В тюменской регионе просроченная задолженность по кредитам предприятий с начала года увеличилась почти на 1,5 млрд рублей. Если на 1 января показатель составлял 10,6 млрд рублей, то к 1 августа он вырос до 12 млрд рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»