Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
    
29
мая
12.10.2011 / 17:09

Природа Тюменской области не уступает Уралу, Байкалу и Алтаю

Природа Тюменской области не уступает Уралу, Байкалу и Алтаю

Об особенностях развития спортивного туризма в нашем регионе, преимуществах этого вида спорта рассказали сегодня на пресс-конференции.

Спикерами стали главный специалист отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Мария Потреба, председатель областной федерации спортивного туризма Людмила Бекдаирова и другие специалисты этой сферы.

Сегодня в кружках и секциях туристического направления занимаются более 3000 подростков и молодежи. Из спортивного туризма вырастают специалисты, которые потом работают в ОМОНе, ФСБ, спасателями, пожарными, промышленными альпинистами.

Чтобы стать туристом, не нужны астрономические суммы. Разработаны десятки маршрутов по Тюменскому району, добраться до начальной их точки можно на пригородном автобусе. Так, маршрут, который подойдет даже самым неподготовленным туристам, начинается от ТЭЦ-2, идет по лесам (деревья промаркированы желтым — не заблудитесь) вдоль Червишевского тракта и выводит на турбазу «Азимут», где, по предварительной договоренности, вас напоят чаем и отвезут обратно в город. Конечно, дальние путешествия стоят дороже.

Официально запущенных маршрутов по спортивно-оздоровительному туризму пока нет — их планируют разрабатывать в следующем году, по 2 маршрута на муниципальное образование, то есть больше 50. Сейчас же существуют «народные» маршруты. На турбазе «Азимут» разработано 12 маршрутов, где работают профессиональные инструкторы.

«Я очень много ездила по миру и России, и могу сказать — юг Тюменской области в природном плане нисколько не уступает ни Уралу, ни Алтаю, ни Байкалу. Есть потрясающие, удивительные места. В районе деревне Масали Упоровского района даже искушенные туристы удивлялись — это был практически Урал: пересеченная местность, овраги до 20 метров глубиной», — подчеркивает председатель федерации спортивного туризма.

Туризм — самый комплексный вид деятельности, который воспитывает, считает Людмила Бекдаирова, потому что в нем есть и физическое развитие, и душевное, и эстетическое, «и красивые звезды над головой». Именно поэтому федерация спортивного туризма делает все, чтобы вовлечь в пешие, водные, велосипедные, лыжные походы как можно больше людей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4222 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Спортивный туризм, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменка Диана Климова получила серебряную медаль «Гран-при Москвы»
Тюменка Диана Климова получила серебряную медаль «Гран-при Москвы»
Сегодня в 13:46
Спортсменка из Тюмени, велогонщица Диана Климова отличилась на Международных соревнованиях по велоспорту на треке «Гран-при Москвы». В паре с тулячкой Марией Петуховой она взяла «серебро» в мэдисоне.
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы
Сегодня в 12:43
Тюменцы рьяно поддерживали бегунов. По обеим сторонам трассы стояли зрители, которые кричали приветливые и воодушевляющие слова.
100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной
100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной
Сегодня в 11:01
«И только попробуй первым не прибежать!», — такие возгласы можно было услышать прекрасным солнечным утром 27 мая на набережной Туры. Что же там происходило? Все просто: с 9.00 все были в ожидании стартов международного благотворительного забега юристов «Legal Run 2017».
Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной
Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной  есть видео
Сегодня в 09:09
Тюменские тренеры-легкоатлеты приглашают всех желающих присоединиться к бесплатным занятиям по бегу. Тренировки, участие в которых могут принять все жители города, проводятся несколько раз в неделю на набережной Туры.
Батуты, флорбол, выступления чемпионов - на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
Батуты, флорбол, выступления чемпионов — на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
27.05 / 09:38
На фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижнем Новгороде 7–9 июля, впервые выступят чемпионы мира и призеры олимпийских игр по тяжелой атлетике. Также на фестивале пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, по pole-dance, флорболу и другим видам активности.
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
26.05 / 14:18
Две серебряных медали привез тюменец Леонид Варфоломеев с чемпионата России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО  1
26.05 / 12:32
В субботу, 27 мая, тюменские мотогонщики будут бороться за путевку на первенство УрФО. Летний чемпионат и первенство города Тюмени по мотокроссу в дисциплине «Суперкросс» пройдет на базе школы «Старт XXI век».
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
25.05 / 11:54
Неудачное выступление МФК «Тюмень» в прошедшем сезоне привело к отставке тренерского штаба команды. Как сообщил Александр Попов, на этот пост приглашен Игорь Путилов.
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
25.05 / 09:29
Тюменская велосипедистка выиграла «Гран-при Тулы» в гонке по очкам. Кроме того, 20-летняя Диана Климова стала второй в омниуме, включающим в себя шесть различных дисциплин.
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  4
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»