Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России  1
20.01 / 08:29
    
25
января
12.10.2011 / 17:09

Природа Тюменской области не уступает Уралу, Байкалу и Алтаю

Природа Тюменской области не уступает Уралу, Байкалу и Алтаю

Об особенностях развития спортивного туризма в нашем регионе, преимуществах этого вида спорта рассказали сегодня на пресс-конференции.

Спикерами стали главный специалист отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Мария Потреба, председатель областной федерации спортивного туризма Людмила Бекдаирова и другие специалисты этой сферы.

Сегодня в кружках и секциях туристического направления занимаются более 3000 подростков и молодежи. Из спортивного туризма вырастают специалисты, которые потом работают в ОМОНе, ФСБ, спасателями, пожарными, промышленными альпинистами.

Чтобы стать туристом, не нужны астрономические суммы. Разработаны десятки маршрутов по Тюменскому району, добраться до начальной их точки можно на пригородном автобусе. Так, маршрут, который подойдет даже самым неподготовленным туристам, начинается от ТЭЦ-2, идет по лесам (деревья промаркированы желтым — не заблудитесь) вдоль Червишевского тракта и выводит на турбазу «Азимут», где, по предварительной договоренности, вас напоят чаем и отвезут обратно в город. Конечно, дальние путешествия стоят дороже.

Официально запущенных маршрутов по спортивно-оздоровительному туризму пока нет — их планируют разрабатывать в следующем году, по 2 маршрута на муниципальное образование, то есть больше 50. Сейчас же существуют «народные» маршруты. На турбазе «Азимут» разработано 12 маршрутов, где работают профессиональные инструкторы.

«Я очень много ездила по миру и России, и могу сказать — юг Тюменской области в природном плане нисколько не уступает ни Уралу, ни Алтаю, ни Байкалу. Есть потрясающие, удивительные места. В районе деревне Масали Упоровского района даже искушенные туристы удивлялись — это был практически Урал: пересеченная местность, овраги до 20 метров глубиной», — подчеркивает председатель федерации спортивного туризма.

Туризм — самый комплексный вид деятельности, который воспитывает, считает Людмила Бекдаирова, потому что в нем есть и физическое развитие, и душевное, и эстетическое, «и красивые звезды над головой». Именно поэтому федерация спортивного туризма делает все, чтобы вовлечь в пешие, водные, велосипедные, лыжные походы как можно больше людей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Спортивный туризм, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский клуб «Рубин» одолел волжских хоккеистов
Тюменский клуб «Рубин» одолел волжских хоккеистов
24.01 / 10:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 23 января, провел игру на домашнем льду в рамках Высшей хоккейной лиги. Спортсменам удалось вырвать победу у волжской «Ариадны-НХ». Матч завершился со счетом 5:4.
Губернатор представит интересы Тюмени на конгрессе IBU
Губернатор представит интересы Тюмени на конгрессе IBU
23.01 / 16:59
Тюменская область на 100 процентов готова к проведению чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
На открытие сноуборд парка в Тюмень приедет чемпион России по биг-эйру
На открытие сноуборд парка в Тюмень приедет чемпион России по биг-эйру
23.01 / 10:49
28 января в 12:00 в микрорайоне «Европейский» города Тюмени пройдут открытие сноуборд-парка и любительские соревнования по сноуборду на кубок компании Брусника.
Тюмень могут лишить права на проведение ЧМ-2021 по биатлону
Тюмень могут лишить права на проведение ЧМ-2021 по биатлону  7
22.01 / 12:42
Международный союз биатлонистов (IBU) может лишить Тюмень права на проведение чемпионата мира 2021 года из-за последнего допингового скандала.
Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России
Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России  1
20.01 / 08:29
Союз биатлонистов России обнародовал на своем сайте рейтинг за зимний сезон 2016/2017. В нем можно найти и тюменских спортсменов.
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
19.01 / 09:24
Тюменский «Рубин» завершил выездное турне в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели ХК «Рязань» со счетом 4:3.
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»