ФК «Тюмень» проиграл красноярскому «Енисею» — 3:1  2
15.07 / 20:01
    
22
июля
12.10.2011 / 17:09

Природа Тюменской области не уступает Уралу, Байкалу и Алтаю

Природа Тюменской области не уступает Уралу, Байкалу и Алтаю

Об особенностях развития спортивного туризма в нашем регионе, преимуществах этого вида спорта рассказали сегодня на пресс-конференции.

Спикерами стали главный специалист отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Мария Потреба, председатель областной федерации спортивного туризма Людмила Бекдаирова и другие специалисты этой сферы.

Сегодня в кружках и секциях туристического направления занимаются более 3000 подростков и молодежи. Из спортивного туризма вырастают специалисты, которые потом работают в ОМОНе, ФСБ, спасателями, пожарными, промышленными альпинистами.

Чтобы стать туристом, не нужны астрономические суммы. Разработаны десятки маршрутов по Тюменскому району, добраться до начальной их точки можно на пригородном автобусе. Так, маршрут, который подойдет даже самым неподготовленным туристам, начинается от ТЭЦ-2, идет по лесам (деревья промаркированы желтым — не заблудитесь) вдоль Червишевского тракта и выводит на турбазу «Азимут», где, по предварительной договоренности, вас напоят чаем и отвезут обратно в город. Конечно, дальние путешествия стоят дороже.

Официально запущенных маршрутов по спортивно-оздоровительному туризму пока нет — их планируют разрабатывать в следующем году, по 2 маршрута на муниципальное образование, то есть больше 50. Сейчас же существуют «народные» маршруты. На турбазе «Азимут» разработано 12 маршрутов, где работают профессиональные инструкторы.

«Я очень много ездила по миру и России, и могу сказать — юг Тюменской области в природном плане нисколько не уступает ни Уралу, ни Алтаю, ни Байкалу. Есть потрясающие, удивительные места. В районе деревне Масали Упоровского района даже искушенные туристы удивлялись — это был практически Урал: пересеченная местность, овраги до 20 метров глубиной», — подчеркивает председатель федерации спортивного туризма.

Туризм — самый комплексный вид деятельности, который воспитывает, считает Людмила Бекдаирова, потому что в нем есть и физическое развитие, и душевное, и эстетическое, «и красивые звезды над головой». Именно поэтому федерация спортивного туризма делает все, чтобы вовлечь в пешие, водные, велосипедные, лыжные походы как можно больше людей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Спортивный туризм, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени  1
21.07 / 13:55
Благотворительный футбольный матч состоится на стадионе «Геолог» в Тюмени 29 июля.
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
20.07 / 09:48
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону с использованием пневматических винтовок пройдет в новосибирском комплексе «Центр спортивной подготовки к биатлону».
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
20.07 / 08:49
Тюменские спортсмены отправятся в Белоруссию на Открытый Турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут 22 и 23 июля.
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
19.07 / 12:43
В четверг, 20 июля, в Тюмени пройдет открытый чемпионат и первенство города по триатлону. Соревнования состоятся на базе отдыха «Пруд Лесной», в них примут участие юноши и девушки из Тюмени, Тюменского района и Свердловской области.
Депутат Тюменского заксобрания покажет как надо держать удар
Депутат Тюменского заксобрания покажет как надо держать удар  2
19.07 / 12:25
Начнется мастер-класс депутата облдумы Евгения Макаренко 21 июля в час дня на Цветном бульваре около спорткомплекса «Центральный».
Юные биатлонисты завершили сбор в Ульяновске
Юные биатлонисты завершили сбор в Ульяновске
19.07 / 08:49
Российские юноши и девушки завершили первый тренировочный сбор при подготовке к сезону 2017/2018.
Тюменские бегуны достойно выступили на Кубке России по легкой атлетике
Тюменские бегуны достойно выступили на Кубке России по легкой атлетике
17.07 / 14:36
Тюменский бегун Павел Тренихин стал лидером Кубка России по легкой атлетике, который проходил в минувшие выходные в подмосковном Ерине. Спортсмен взял первое место в беге на 400 метров.
ФК «Тюмень» проиграл красноярскому «Енисею» - 3:1
ФК «Тюмень» проиграл красноярскому «Енисею» — 3:1  2
15.07 / 20:01
Второй матч — второй проигрыш. Футбольный клуб «Тюмень» в Красноярске уступил местной команде «Енисей». Итоговый счет — 3:1.
Возвращение к истокам: тюменский скалолаз взобрался на водонапорную башню (ВИДЕО)
Возвращение к истокам: тюменский скалолаз взобрался на водонапорную башню (ВИДЕО)  есть видео  1
15.07 / 11:52
Один из самых титулованных скалолазов не только Тюмени, но и всей страны Станислав Кокорин взобрался на водонапорную башню и стал героем ролика в поддержку фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО — 2017».
Новобранцем хоккейного клуба «Рубин» стал нападающий из Канады
Новобранцем хоккейного клуба «Рубин» стал нападающий из Канады  11
14.07 / 16:46
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» продолжает формировать состав команды на грядущий сезон. Новобранцем сибирского клуба стал канадский нападающий Курт Гогол.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»