Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2011 / 17:09
Природа Тюменской области не уступает Уралу, Байкалу и Алтаю

Об особенностях развития спортивного туризма в нашем регионе, преимуществах этого вида спорта рассказали сегодня на пресс-конференции.

Спикерами стали главный специалист отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Мария Потреба, председатель областной федерации спортивного туризма Людмила Бекдаирова и другие специалисты этой сферы.

Сегодня в кружках и секциях туристического направления занимаются более 3000 подростков и молодежи. Из спортивного туризма вырастают специалисты, которые потом работают в ОМОНе, ФСБ, спасателями, пожарными, промышленными альпинистами.

Чтобы стать туристом, не нужны астрономические суммы. Разработаны десятки маршрутов по Тюменскому району, добраться до начальной их точки можно на пригородном автобусе. Так, маршрут, который подойдет даже самым неподготовленным туристам, начинается от ТЭЦ-2, идет по лесам (деревья промаркированы желтым — не заблудитесь) вдоль Червишевского тракта и выводит на турбазу «Азимут», где, по предварительной договоренности, вас напоят чаем и отвезут обратно в город. Конечно, дальние путешествия стоят дороже.

Официально запущенных маршрутов по спортивно-оздоровительному туризму пока нет — их планируют разрабатывать в следующем году, по 2 маршрута на муниципальное образование, то есть больше 50. Сейчас же существуют «народные» маршруты. На турбазе «Азимут» разработано 12 маршрутов, где работают профессиональные инструкторы.

«Я очень много ездила по миру и России, и могу сказать — юг Тюменской области в природном плане нисколько не уступает ни Уралу, ни Алтаю, ни Байкалу. Есть потрясающие, удивительные места. В районе деревне Масали Упоровского района даже искушенные туристы удивлялись — это был практически Урал: пересеченная местность, овраги до 20 метров глубиной», — подчеркивает председатель федерации спортивного туризма.

Туризм — самый комплексный вид деятельности, который воспитывает, считает Людмила Бекдаирова, потому что в нем есть и физическое развитие, и душевное, и эстетическое, «и красивые звезды над головой». Именно поэтому федерация спортивного туризма делает все, чтобы вовлечь в пешие, водные, велосипедные, лыжные походы как можно больше людей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4429 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме