Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
    
9
декабря
13.10.2011 / 09:29

Тюменские волейболистки бесславно уступили соперницам из Хабаровска

Тюменские волейболистки бесславно уступили соперницам из Хабаровска

Первый домашний матч «Тюмень-ТюмГУ» вышел комом. Сибирячки проиграли в трех сетах «Самородку» из Хабаровска, который в прошлом сезоне финишировал в восьмерке сильнейших команд России.

Тюменские болельщики верили, что во втором туре подопечные Игоря Гайдабуры смогут одержать первую викторию в рамках суперлиги. Но на деле вышло так же плохо, как и в противостоянии с командой Екатерины Гамовой, казанским «Динамо».

Первую партию тюменки начали активно, дважды подряд очки набирала доигровщица Ольга Эргардт. Казалось, что зрителей будет ждать упорная битва, но при счете 4:4 хабаровчанки при подачах своей нападающей Ольги Шукайло выдали 6-очковый спурт. У «Тюмень-ТюмГУ» совсем не шла игра на приеме чужой подачи, да и подстраховка друг друга совершенно не клеилась. Точные попадания игроков «Самородка» шли один за другим, что и вылилось для подопечных Гайдабуры в не радующие глаз «15:25».

После перерыва хабаровчанки продолжили играть в красивый, а главное эффективный волейбол. При неимоверных усилиях сибирячкам в конце сета удалось сократить разрыв в счете до двух баллов. Но собственные ошибки и мастеровитая игра «Самородка» вновь не дали тюменкам всерьез побороться за первую победу в сете в ранге команды элитной российской лиги.

В третьем действии «Марлезонского волейбола» хозяйки площадки продолжили тщетные попытки исправить сложившуюся ситуацию. На протяжении всей партии они уступали хабаровчанкам в счете, что вылилось в окончательные цифры — 19:25. У тюменок не было на площадке лидера, который бы в трудные моменты мог словом и делом поддержать своих партнерш по команде. Титулованная Мария Брунцева и нападающая сборной Испании Мариса Фернандез в этом плане пока не блещут. Игорю Гайдабуре придется по ходу чемпионата что-то менять, если тюменки хотят избежать трудной борьбы за выживание в суперлиге. Возможно, что игру на приеме подачи соперниц улучшит игрок сборной США, которая должна скоро пополнить ряды «Тюмень-ТюмГУ».

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 900 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»