24
сентября
13.10.2011 / 11:50

Алексей Лосев: Давайте, ребята, двигайтесь к мечте!

Алексей Лосев: Давайте, ребята, двигайтесь к мечте!

У многих из нас есть желания, цели, мечты, которые бы очень хотелось претворить в жизнь. Но кроме них в нас есть куча страхов, комплексов, мешающих их осуществлению. Мы предлагаем вам интервью с руководителем молодежного движения «Тюменские Деятели» Алексеем Лосевым, в котором он рассказывает о том, как не бояться жить мечтой.

Какие цели ставит перед собой ваша организация?

Наша миссия — это вдохновлять к осознанным действиям. Если говорить кратко, то пробуждать к жизни. А целей у нас несколько. Первое — воплощать свои мечты в реальность. Для этого мы придумали и реализовали 4 «движухи» — массовые проекты в Интернете, такие как «Секрет», «Игра в жизнь» и др.

Второе. Мы побуждаем заниматься любимым делом. Здесь идея также проста — если ты хочешь заниматься любимым делом, пожалуйста, мы тебя в этом поддержим. Потому что если ты занимаешься нелюбимым делом, то это вопрос времени, когда ты сдашься, прокиснешь, начнешь всех ненавидеть. А любовь — это вечный двигатель.

Третье. Мы побуждаем развиваться. Для этого мы организовываем различные фестивали, за 2 года их состоялось 6, 4 из них — под открытым небом. Так, например, мы были соорганизаторами фестиваля «Небо и Земля». Совместно с библиотекой проводили фестиваль саморазвития «Красный будильник». Задача — создать некое большое события, где люди могли бы попробовать телесные практики, практики развития разума, танцевальные.

Четвертое. Мы побуждаем людей получать удовольствие от жизни и для этого мы организовываем флешмобы, правда, делаем упор на смартмобы. Грубо говоря, не просто упасть и полежать, а чтобы был смысл какой-то.

Пятое. Мы вдохновляем людей путешествовать. Сейчас как раз мы реализуем такой проект: набрали группу, полностью организовали путешествие как туроператор и сейчас эти люди находятся в Европе. Ведь многие любят путешествовать, и мы предоставляем эту возможность, причем за меньшие деньги, чем в турфирме, потому что все без посредников.

Шестое. Мы побуждаем освобождаться от блоков. В нас всех полно зажимов, ограничений, многие называют это тараканами в голове. Для того чтобы избавиться от этого есть ряд способов. Мы же устраиваем своеобразные «вышибалы» или «отжиги». Мы совершаем неадекватные поступки, которые страшно сделать. Поработать официантом в «Макдональдсе», перейти гуськом через пешеходный переход, поработать охранником в «Гудвине». Или, например, мы делали показ мод в «New Yorker». Мы пришли, выбрали себе одежду, нарядились и совершили дефиле, как на подиуме. Охранники нас, правда, выгнали, но через месяц «New Yorker» организовал то же самое, то есть идея им понравилась. Мы просто получаем удовольствие и избавляемся от страхов. Например, страшно забежать в автобус и спросить «Кто тут последний в очереди за пиццей?». На тебя смотрят, как на идиота. Но мы живем как в системе, как биороботы, боимся сделать лишний шаг. Поэтому «Тюменские Деятели» показывают людям, что можно быть свободней.

И последнее: мы побуждаем людей поддерживать друг друга. Например, у каждого из нас есть много ненужных вещей, которые можно раздать нуждающимся. В прошлом году я проехал на машине, собрал все эти вещи и отдал их бездомным подросткам, бомжам, в детские центры. Все просто, «connecting people»: у одних людей есть ненужные вещи, другие в них нуждаются. Нужно просто взять и замкнуть.

Как к вам пришла идея создания такой организации?

Пять лет назад я работал в фирме наемным работником, но вдохновения не было. Потом я ушел и три года пробовал себя в различных направлениях своего дела. И потом я понял, наконец, свою миссию — я хочу вдохновлять людей. И эта миссия, как красный будильник, звенела у меня и в конце концов разбудила. 18 января 2010 года я создал студию жизненных путешествий. Интересная история с открытием, кстати. Дату мне сказала астролог: «Ты знаешь, в 13:37 18.01.2010 планеты стоят для тебя ну просто как по заказу. Действуй!». И все пошло, как по маслу. Конечно, все зрело постепенно, так же, как дерево растет не сразу, так и я. Очень много было бесплатных мероприятий, потому что сначала надо заявить о себе. Много было на отдавание, как по закону бумеранга — сколько ты отдашь, столько тебе и вернется.

Есть ли какой-то символ у вашего общества?

Да, у нас есть логотип сообщества. На нем изображены люди, которые держатся за руки — это символизирует единство. У каждого в руках воздушный шарик — это олицетворяет мечту. Шарики у всех разные — у каждого своя мечта. Но, тем не менее, они все вместе. Веревочка означает, что мечта не витает где-то в облаках, а ты ее держишь. И все босиком стоят на траве. Это символизирует удовольствие от путешествия.

Как много у нас в Тюмени «деятелей»?

Точное количество подсчитать сложно, на фестивалях участвует около 300 человек, в группе «Вконтакте» порядка 700, но я думаю, от 300 до 500 человек знают о нас, следят за нашими действиями, участвуют.

Вы организовываете все в одиночку, или у вас есть помощники?

Начинал я все один, а потому уже притянулись партнеры. Сначала Дима Кабанов, мы сделали с ним много проектов. Сейчас он сфокусировался на теме «Энергетика, личная сила». Многие люди помогают сейчас пиаром, поддержкой. Организация «Моя территория» вдохновила меня создать интернет-портал «Красный будильник». Дружим с танцевальными студиями. Постепенно формируется некая команда, где мы друг друга знаем, доброжелательно относимся, делаем совместные проекты.

Как можно к вам попасть, поучаствовать в проектах?

Раньше мы очень сильно развивались «Вконтакте», а сейчас мы все переводим на портал «Красный будильник». Здесь есть рубрика «Движухи», если ее открыть, то сразу будут видны все события. Нет никакого членского взноса, хотя те, кто участвует в платных проектах, получают членскую карту, по которой будут скидки на наших проектах и на проектах партнеров. Но самое простое — это поучаствовать в любом бесплатном проекте, будь то флешмоб или открытая встреча. Получить первый результат, понять, что мы из себя представляем.

Расскажите поподробнее об одном из ваших проектов, например, «Игра в жизнь»?

«Игра в жизнь» — это проект для магов и фей. Мы все живем обычной жизнью: работа, вечером дом, семья. Идея проекта была простая: показать, что жизнь — это сказка и показать людям вход в эту сказку. И на самом деле, люди писали и пишут, что у них получается это. Что такое сказка в моем понимании? Это получать радость от бытия. Например, прогулка по улице. Люди часто гуляют, смотрят в пол, а внутри «что-то денег мало, на меня накричали, ничего не выходит». А вокруг — осень, бабье лето, все в золоте. И в «Игре в жизнь» мы вдохновляли, учили людей наслаждаться жизнью. Принцип прост. Ты формируешь намерение. Не цель, а образ реальности, в котором ты уверен. Далее мы отпускали его, расслаблялись, забывали, делали спонтанные действия, и оно приходило рано или поздно. И все сбудется, вопрос во времени и в форме.

Будет ли еще что-то подобное?

Да, сейчас идет такая «движуха», только называется она «Творцы реальности». Она началась в сентябре и доступ в нее открыт, можно прямо сейчас зайти в вписаться на нашем сайте. Суть ее такова — мы творим свою реальность, мы не плывем по течению жизни. Люди формируют образ своей реальности и идут к нему, а мы их поддерживаем в этом. Выполняйте задания, получайте профессиональную поддержку от тренеров.

Есть ли какие-то трудности в вашей деятельности?

На самом деле, действительно может показаться, что все так гладко, глянцево. Нет. Что касается меня, три года я был в яме. Это термин, который характеризует отсутствие результатов в твоей жизни. У меня не было денег, я жил в долгах, меня никто в Тюмени не знал, я сидел в офисе и боялся высунуть нос, у меня не было вдохновения. Я прошел через это, и я не сдался, и это очень важно. Я призываю людей не сдаваться, двигаться к своей мечте. Вторая трудность — это продажи. Не всегда удается продать, например, на фестивале летом мы сработали в минус.

Алексей, какой вы считаете тюменскую молодежь?

На самом деле, разделять людей не самый лучший ход, но я позволю себе. Первый тип людей — это спящие. Это люди, которые прожигают жизнь, они не видят мечты, цели. Они являются жертвами воспитания, может быть, дворовой среды. Но это не значит, что нужно отграничиваться от них, нужно постепенно повышать их осознанность примером и пробуждать их. И вторая часть людей — это пробудившиеся люди, деятельная молодежь. Например, им в Тюмени не нравится — они поехали в Петербург жить. Они двигаются, берут ответственность за свою жизнь в свои руки. И поэтому глобальная миссия сообщества «Тюменские деятели» — это чтобы как можно больше людей стали пробудившимся, осознанными, стремящимися получать удовольствие, больше отдавать в этот мир.

И напоследок, хотелось бы узнать немного о том, что в планах у «Тюменских Деятелей».

Постепенно мы начинаем развивать свое собственное телевидение «Деятель ТВ». У нас уже собрана команда людей, которые умеют и любят снимать видео. Мы снимаем репортажи про те события, которые могут вдохновить людей. Мы делаем позитивное телевидение. Мы снимаем такое видео, которые ты посмотрел, и тебе захотелось вскочить со стула и побежать что-то делать. Это деятельное видео, мотивирующее. И второй проект, который мы планируем — это «Пробуждение 2012». Этот глобальный проект будет длиться весь год. Мы создадим такую среду, чтобы как можно больше людей повышали свою осознанность, еще более были вдохновлены жить мечтой. И у нас будет проект «Лето 2012». Будет много событий, много фестивалей, сейчас мы уже готовим это. 2 года мы разминались, крепли, и наконец, мы готовы заявить о себе в молодежной среде Тюмени — это наше несгибаемое, как меч самурая, намерение — вдохновить и пробудить молодежь. Представьте себе, над городом висит огромный красный будильник и его видно отовсюду, со всех районов города. И этот будильник звенит «Проснись, Тюмень!». Это образ того, что будет происходить в 2012 году. Мне хочется просто кричать: «Давайте, ребята, двигайтесь к мечтам!».

Беседовала Людмила Усольцева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3548 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алексей Лосев, Тренинги, Интервью, Психология, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  6
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»