Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
8
декабря
13.10.2011 / 13:13

Перед судом предстанет член банды, который был в бегах 9 лет

Перед судом предстанет член банды, который был в бегах 9 лет

Перед судом предстанет последний член банды, совершившей более 30 преступлений: убийств, похищений бизнесменов, разбойных нападений.

Вооруженная банда, которая занималась хищениями дорогих автомобилей иностранного производства и другого ценного имущества у граждан и организаций, была образована в 1998–1999 годах. В 2001 году в состав банды вошёл и обвиняемый — Александр Накоряков, являющийся неоднократным призёром соревнований по боксу различного уровня.

Совершая преступления, члены банды использовали форму сотрудников милиции, портативные радиостанции для прослушивания служебных каналов органов внутренних дел. На вооружении бандитов находилось 33 единицы огнестрельного оружия, более 2,3 тыс. штук патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила. Всего с 1999 по 2003 годы злоумышленники совершили три убийства, похитили автомобили, ювелирные изделия, деньги на сумму около 19 миллионов рублей.

Так, в июне 2001 года в ходе криминальной разборки на оптовом рынке «Кольцо» в Тюмени злоумышленники расстреляли из пистолета и автоматов трёх человек. По счастливой случайности один из потерпевших остался жив. В совершении данного преступления, по мнению следствия также принимал участие и Накоряков.

Кроме этого, в августе 2001 года членами банды, в том числе, по версии следствия, и Накоряковым, было совершено нападение на тюменского бизнесмена, во время которого преступники завладели его автомобилем «Мерседес Бенц Е-230» и другим имуществом, а самого коммерсанта привезли в гараж и под угрозой убийством заставили передать им ещё 11 тысяч долларов США, хранившихся у него в квартире.

2 ноября 2001 года в ходе вооруженного нападения на другого тюменского коммерсанта у последнего был похищен автомобиль «Мицубиси-Паджеро», а он его сам доставлен в гараж. Угрожая ампутацией конечностей и убийством, бандиты вынудили его показать им тайник, где хранились 200 тысяч долларов США.

В 2008 члены банды были приговорены к длительным срокам лишения свободы (от 25 до 13 лет), а также обязаны компенсировать материальный и моральный вред потерпевшим в общей сумме около 19 миллионов рублей.

С 2003 года, когда преступная деятельность банды была пресечена правоохранительными органами, Накорякову удалось скрыться на территории Курганской области. В июне 2011 года в ходе розыскных мероприятий, проведённых оперативно-розыскной частью по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Тюменской области, Накоряков был задержан и доставлен к следователю, сообщает Тюменское следственное управление.

Следственные органы собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело передали для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1693 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные, Организованная преступная группа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
Сегодня в 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
Сегодня в 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  16
Сегодня в 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
Сегодня в 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  46
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»