Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2011 / 13:13
Перед судом предстанет член банды, который был в бегах 9 лет

Перед судом предстанет последний член банды, совершившей более 30 преступлений: убийств, похищений бизнесменов, разбойных нападений.

Вооруженная банда, которая занималась хищениями дорогих автомобилей иностранного производства и другого ценного имущества у граждан и организаций, была образована в 1998–1999 годах. В 2001 году в состав банды вошёл и обвиняемый — Александр Накоряков, являющийся неоднократным призёром соревнований по боксу различного уровня.

Совершая преступления, члены банды использовали форму сотрудников милиции, портативные радиостанции для прослушивания служебных каналов органов внутренних дел. На вооружении бандитов находилось 33 единицы огнестрельного оружия, более 2,3 тыс. штук патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила. Всего с 1999 по 2003 годы злоумышленники совершили три убийства, похитили автомобили, ювелирные изделия, деньги на сумму около 19 миллионов рублей.

Так, в июне 2001 года в ходе криминальной разборки на оптовом рынке «Кольцо» в Тюмени злоумышленники расстреляли из пистолета и автоматов трёх человек. По счастливой случайности один из потерпевших остался жив. В совершении данного преступления, по мнению следствия также принимал участие и Накоряков.

Кроме этого, в августе 2001 года членами банды, в том числе, по версии следствия, и Накоряковым, было совершено нападение на тюменского бизнесмена, во время которого преступники завладели его автомобилем «Мерседес Бенц Е-230» и другим имуществом, а самого коммерсанта привезли в гараж и под угрозой убийством заставили передать им ещё 11 тысяч долларов США, хранившихся у него в квартире.

2 ноября 2001 года в ходе вооруженного нападения на другого тюменского коммерсанта у последнего был похищен автомобиль «Мицубиси-Паджеро», а он его сам доставлен в гараж. Угрожая ампутацией конечностей и убийством, бандиты вынудили его показать им тайник, где хранились 200 тысяч долларов США.

В 2008 члены банды были приговорены к длительным срокам лишения свободы (от 25 до 13 лет), а также обязаны компенсировать материальный и моральный вред потерпевшим в общей сумме около 19 миллионов рублей.

С 2003 года, когда преступная деятельность банды была пресечена правоохранительными органами, Накорякову удалось скрыться на территории Курганской области. В июне 2011 года в ходе розыскных мероприятий, проведённых оперативно-розыскной частью по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Тюменской области, Накоряков был задержан и доставлен к следователю, сообщает Тюменское следственное управление.

Следственные органы собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело передали для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме