В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти  7
22.07 / 21:25
    
28
июля
13.10.2011 / 13:13

Перед судом предстанет член банды, который был в бегах 9 лет

Перед судом предстанет член банды, который был в бегах 9 лет

Перед судом предстанет последний член банды, совершившей более 30 преступлений: убийств, похищений бизнесменов, разбойных нападений.

Вооруженная банда, которая занималась хищениями дорогих автомобилей иностранного производства и другого ценного имущества у граждан и организаций, была образована в 1998–1999 годах. В 2001 году в состав банды вошёл и обвиняемый — Александр Накоряков, являющийся неоднократным призёром соревнований по боксу различного уровня.

Совершая преступления, члены банды использовали форму сотрудников милиции, портативные радиостанции для прослушивания служебных каналов органов внутренних дел. На вооружении бандитов находилось 33 единицы огнестрельного оружия, более 2,3 тыс. штук патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила. Всего с 1999 по 2003 годы злоумышленники совершили три убийства, похитили автомобили, ювелирные изделия, деньги на сумму около 19 миллионов рублей.

Так, в июне 2001 года в ходе криминальной разборки на оптовом рынке «Кольцо» в Тюмени злоумышленники расстреляли из пистолета и автоматов трёх человек. По счастливой случайности один из потерпевших остался жив. В совершении данного преступления, по мнению следствия также принимал участие и Накоряков.

Кроме этого, в августе 2001 года членами банды, в том числе, по версии следствия, и Накоряковым, было совершено нападение на тюменского бизнесмена, во время которого преступники завладели его автомобилем «Мерседес Бенц Е-230» и другим имуществом, а самого коммерсанта привезли в гараж и под угрозой убийством заставили передать им ещё 11 тысяч долларов США, хранившихся у него в квартире.

2 ноября 2001 года в ходе вооруженного нападения на другого тюменского коммерсанта у последнего был похищен автомобиль «Мицубиси-Паджеро», а он его сам доставлен в гараж. Угрожая ампутацией конечностей и убийством, бандиты вынудили его показать им тайник, где хранились 200 тысяч долларов США.

В 2008 члены банды были приговорены к длительным срокам лишения свободы (от 25 до 13 лет), а также обязаны компенсировать материальный и моральный вред потерпевшим в общей сумме около 19 миллионов рублей.

С 2003 года, когда преступная деятельность банды была пресечена правоохранительными органами, Накорякову удалось скрыться на территории Курганской области. В июне 2011 года в ходе розыскных мероприятий, проведённых оперативно-розыскной частью по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Тюменской области, Накоряков был задержан и доставлен к следователю, сообщает Тюменское следственное управление.

Следственные органы собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело передали для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1764 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные, Организованная преступная группа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»  11
27.07 / 20:20
Тюменские врачи борются за жизнь и здоровье ребенка, пострадавшего на детской площадке микрорайона «Европейский» — мальчик получил тяжелую травму во время игры. По предварительным данным, он не удержался на одном из дворовых аттракционов и упал на землю, ударившись головой.
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд  5
27.07 / 17:43
В Тюмени будут судить мужчину, который против воли затолкал в машину свою знакомую и изнасиловал ее недалеко от СНТ «Лесная поляна».
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина  15
27.07 / 13:09
В Тюмени произошел еще один случай, связанный с падением из окна. Трагедия произошла на улице Кремлевской. Там с высоты 13 этажа упала женщина.
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
27.07 / 12:51
Жителя города Мелитополя Запорожской области будут судить в Ишиме за сбыт наркотических средств. Заезжий наркоделец попался с крупной партией N-метилэфедрона.
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются  1
27.07 / 11:14
Из окна многоэтажного дома в Тюмени сегодня ночью, 27 июля, выпал мужчина.
Взрывоопасная находка: тюменец откопал на своем участке боеприпас
Взрывоопасная находка: тюменец откопал на своем участке боеприпас  8
27.07 / 09:52
По-настоящему опасную находку сделал житель Тюмени вчера вечером, 26 июля, на своем участке. Он рыл землю под фундамент и обнаружил снаряд.
Тюменские пожарные предотвратили взрыв в доме, охваченном огнем
Тюменские пожарные предотвратили взрыв в доме, охваченном огнем  2
27.07 / 09:11
Сильный пожар охватил жилой трехквартирный дома, расположенный на улице Саратовской в Тюмени ночью.
Житель Тюменской области ответит перед законом за краснокнижных осетров
Житель Тюменской области ответит перед законом за краснокнижных осетров  3
27.07 / 08:49
В Тюменской области в суд ушло уголовное дело в отношении жителя села Вагай. Его обвиняют в незаконной добыче сибирских осетров, занесенных в Красную книгу.
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны  6
25.07 / 16:03
Двое тюменцев выращивали в гараже коноплю, из которой потом изготавливали наркотики для продажи по бесконтактной схеме. В помещении они установили специальные лампы, системы полива и вентиляции. Там же мужчины сушили марихуану и раскладывали по партиям.
Лесные пожары на Ямале помогут тушить парашютисты-десантники
Лесные пожары на Ямале помогут тушить парашютисты-десантники  1
25.07 / 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»