В Сургуте в выходные убили нескольких человек  1
18.09 / 17:38
    
22
сентября
13.10.2011 / 13:13

Перед судом предстанет член банды, который был в бегах 9 лет

Перед судом предстанет член банды, который был в бегах 9 лет

Перед судом предстанет последний член банды, совершившей более 30 преступлений: убийств, похищений бизнесменов, разбойных нападений.

Вооруженная банда, которая занималась хищениями дорогих автомобилей иностранного производства и другого ценного имущества у граждан и организаций, была образована в 1998–1999 годах. В 2001 году в состав банды вошёл и обвиняемый — Александр Накоряков, являющийся неоднократным призёром соревнований по боксу различного уровня.

Совершая преступления, члены банды использовали форму сотрудников милиции, портативные радиостанции для прослушивания служебных каналов органов внутренних дел. На вооружении бандитов находилось 33 единицы огнестрельного оружия, более 2,3 тыс. штук патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила. Всего с 1999 по 2003 годы злоумышленники совершили три убийства, похитили автомобили, ювелирные изделия, деньги на сумму около 19 миллионов рублей.

Так, в июне 2001 года в ходе криминальной разборки на оптовом рынке «Кольцо» в Тюмени злоумышленники расстреляли из пистолета и автоматов трёх человек. По счастливой случайности один из потерпевших остался жив. В совершении данного преступления, по мнению следствия также принимал участие и Накоряков.

Кроме этого, в августе 2001 года членами банды, в том числе, по версии следствия, и Накоряковым, было совершено нападение на тюменского бизнесмена, во время которого преступники завладели его автомобилем «Мерседес Бенц Е-230» и другим имуществом, а самого коммерсанта привезли в гараж и под угрозой убийством заставили передать им ещё 11 тысяч долларов США, хранившихся у него в квартире.

2 ноября 2001 года в ходе вооруженного нападения на другого тюменского коммерсанта у последнего был похищен автомобиль «Мицубиси-Паджеро», а он его сам доставлен в гараж. Угрожая ампутацией конечностей и убийством, бандиты вынудили его показать им тайник, где хранились 200 тысяч долларов США.

В 2008 члены банды были приговорены к длительным срокам лишения свободы (от 25 до 13 лет), а также обязаны компенсировать материальный и моральный вред потерпевшим в общей сумме около 19 миллионов рублей.

С 2003 года, когда преступная деятельность банды была пресечена правоохранительными органами, Накорякову удалось скрыться на территории Курганской области. В июне 2011 года в ходе розыскных мероприятий, проведённых оперативно-розыскной частью по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Тюменской области, Накоряков был задержан и доставлен к следователю, сообщает Тюменское следственное управление.

Следственные органы собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело передали для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1792 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные, Организованная преступная группа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
21.09 / 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  6
21.09 / 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
21.09 / 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
20.09 / 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
20.09 / 14:57
Ишимец выплатил своей бывшей супруги компенсацию за избиение 150 тысяч рублей.
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину  2
20.09 / 13:38
Ревнивец ударил свою знакомую ножом за подозрение в измене. Конфликт, переросший в поножовщину, произошел на улице Ямской около восьми вечера возле магазина, где работала потерпевшая.
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
20.09 / 12:57
Тюменец фиктивно зарегистрировал в своей квартире по улице Декабристов 30 мигрантов из стран СНГ. За прописку в своем доме предприимчивый молодой человек брал с нелегалов по 500 рублей.
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
20.09 / 11:58
Мировой судья судебного участка № 5 Калининского судебного района Тюмени вынес постановление по делу в отношении генерального директора управляющей компании «Энергострой». Он обвинялся в том, что не выплачивал зарплату работникам более двух месяцев.
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
20.09 / 11:18
В Тюменской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Ялуторовска. Пожилой мужчина обвиняется в том, что смертельно ранил двух человек.
В лесу в Тюменской области нашли снаряд времен Гражданской войны
В лесу в Тюменской области нашли снаряд времен Гражданской войны
20.09 / 10:59
Взрывотехники ОМОНа Управления Росгвардии по Тюменской области обезвредили боеприпас в Ялуторовском районе.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»