Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6391
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2011 / 15:50
В Тюмени началась эра цифрового телевидения

В Тюмени началась эра цифрового телевидения. Сегодня, 13 октября, в областном центре был торжественно открыт Центр формирования мультиплексов. Именно благодаря оборудованию, находящемуся в центре, жители региона смогут принимать цифровой сигнал и смотреть телепередачи в улучшенном качестве.

Открытие Центра формирования мультиплексов было приурочено к проведению в Тюмени медиафорума «Цифровое сердце России», проходящего в рамках Всероссийской конференции «Большая цифра». Красную ленточку у входа в здание центра по адресу ул. Пермякова, 3а перерезали заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба, главный федеральный инспектор региона Андрей Руцинский и заместитель генерального директора компании РТРС Виталий Стыцько. Уже через несколько минут участники медиафорума, собравшиеся в Технопарке, смогли в режиме видеосвязи увидеть, как в тестовым режиме было запущено цифровое телевидение.

Комплекс оборудования в центре будет принимать разнообразные сигналы и формировать их в единый мультиплекс (определенный набор каналов), при этом добавляя в него региональный контент. Напомним, пока жители Тюменской области смогут смотреть в цифровом качестве лишь 9 каналов — Первый канал, Россия-1, Россия-24, Россия-2, Петербург — 5 канал, Россия-К, НТВ, Карусель и региональный канал «Тюменское время». Жители областной столицы, привыкшие к 16-канальному аналоговому ТВ пока не слишком довольны, однако для глубинки это прорыв: в деревнях и селах региона сейчас с трудом «ловятся» 2–3 канала.

Конечно, цифровое телевидение придет в сельскую местность не сразу. К концу 2011 года планируется в тестовом режиме начать вещание в цифровом формате в Тюмени и ее окрестностях, Тобольске, Заводоуковске и в крупных селах региона. Со временем цифровым телевидением будет охвачено 99,8% населения региона или 1 млн 345 тысяч человек.

Число каналов, доступных в цифровом формате, будет увеличиваться с каждым годом. В перспективе их число может приблизиться к 60.

Отметим, что тюменские телевизионщики уже готовы к переходу на новый формат вещания. Директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук рассказал, что компания давно работает по цифровым стандартам: операторы снимают на цифровые камеры, монтаж происходит на современном оборудовании. Однако до сих пор «Регион-Тюмень» был, по словам Анатолия Омельчука, как «собака на сене». Сотрудники телерадиокомпании готовы были давать цифровой продукт, но зрители не могли принимать изображение в хорошем качестве. Теперь все должно измениться: переход на новые стандарты усилит конкуренцию среди телекомпаний региона, следовательно, придется тщательно поработать над контентом. «Нужно, чтобы зрители выбрали именно наш канал. Для этого мы будем готовить более искренние, интересные, полезные передачи, которые будут востребованы тюменцами», — отметил Анатолий Омельчук.

Добавим, что в эти минуты заканчивается первый день работы медиафорума «Цифровое сердце России». Завтра участников конференции ждет поездка в Тобольск.

Подробнее о цифровом телевидении в Тюмени читайте в интервью с Евгением Дроздинским

Источник: собственная информация
Просмотров: 6257 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Цифровое телевидение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.