Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2011 / 08:44
Что такое настоящая наука и научное знание

Недавний скандал, возникший вокруг фильтров для очистки воды, разработанных Виктором Петриком, показал, насколько успешно можно эксплуатировать в собственных целях человеческое невежество. Разобраться в том, что же такое настоящая наука и научное знание, предлагает Свободный университет.

К сожалению, престиж науки в нашей стране невелик. Часто можно услышать: «Зачем нужны эти ученые — только и умеют, что разводить писанину». О том, что практически все, что нас окружает, не появилось бы без фундаментальных научных исследований, задумываются не многие. Зато «альтернативная наука» популярна во все века: достаточно взглянуть на полки магазинов, полные изданий, всерьез рассказывающих об «альтернативной истории», реальности «Велесовой книги» или «научных» способах защиты от порчи.

Что такое наука и зачем она нужна? Как отличить научное знание от ненаучного и лженаучного? В конечном счете, как не поддаваться на провокации аферистов и оставаться культурным человеком — этому будет посвящено ближайшее заседание «Свободного университета». Лекцию «Идея науки как проблема» прочтет кандидат философских наук Алексей Иванов.

Лекция состоится в ближайшее воскресенье, 16 октября, в кофейне «Книжка» (ул. Водопроводная, 6, к. 1). Начало — в 15:00. Организаторы особо приглашают студентов и аспирантов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1221 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме