Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2011 / 11:11
Из-за ошибки ветеран боевых действий не получил бюджетное жилье

Ветеран боевых действий из Тобольска не смог получить жилье за счет бюджетных средств из-за того, что его статус по ошибке указали как «участник вооруженных конфликтов». Устранить нарушение потребовала областная прокуратура, обратившись с иском в Тобольский городской суд.

С мая 2000 по март 2001 года молодой человек проходил военную службу в составе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. При этом 290 дней молодой человек непосредственно участвовал в боях.

В 2001 году органы социальной защиты населения выдали заявителю удостоверение «участника вооруженных конфликтов», хотя он являлся ветераном боевых действий. Как сообщает Тюменская облпрокуратура, указанная неточность привела к тому, что молодой человек в октябре 2003 года был включен в общий список на предоставление жилья и впоследствии не смог воспользоваться мерой социальной поддержки для ветеранов в виде обеспечения жильем за счет бюджетных средств.

Прокуратура обратилась в Тобольский городской суд с иском, в котором потребовала устранить нарушение жилищных прав участника боевых действий и поставить его на жилищный учет в отдельный список с октября 2003 года. Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1307 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ветераны, Прокуратура, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме