Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2011 / 13:30
Не давал денег на операцию сына

Отец не хотел выделять деньги на операцию сына, у которого был врожденный сколиоз. Половину стоимости — 22,4 тыс. руб. с него смогли взыскать только через суд.

У мальчика 2003 года рождения с детства был врожденный сколиоз, поэтому ему была необходима платная операция. Чтобы насобирать на нее денег, его мать продала дом в деревне. Операцию провели в мае 2009 года в Санкт-Петербурге. Стоимость лечения и расходов по проезду составила 44,8 тыс. рублей. Бывший супруг отказался компенсировать часть понесенных расходов по лечению своего сына, что поставило заявительницу в трудное материальное положение. Она не работает, так как ребенок-инвалид нуждается в постоянном уходе, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Согласно Семейному кодексу РФ при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей и т.д.) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

В этой связи прокуратура обратилась в мировой суд Ишимского района с соответствующим иском. Накануне суд рассмотрел его и удовлетворил. С нерадивого родителя взыскано 22,4 тыс. рублей в счет компенсации расходов по проведению платной операции сыну-инвалиду.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1714 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме