Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  8
16.09 / 16:21
    
22
сентября
14.10.2011 / 17:33

Дайджест Nashgorod.ru с 7 по 13 октября

Дайджест Nashgorod.ru с 7 по 13 октября

Октябрь — печальный для Тюмени месяц. Год назад ушла из дому и не вернулась Аня Анисимова. Поиски девочки продолжаются до сих пор. В этом году главной новостью октября стало исчезновение двух предпринимателей. Обсуждение того, кому могли помешать Татьяна Панкова и Александр Писарев, заняло немало страниц форума Nashgorod.ru. Что еще читали и обсуждали тюменцы на этой неделе — в традиционном дайджесте.

Возвращение в 90-е?

Два бизнесмена пропали в Тюмени в течение одной недели. 2 октября отправилась на встречу и не вернулась директор консалтингового центра «МегаПолис» Татьяна Панкова, а 7 октября исчез руководитель проектно-изыскательной компании «Прогноз+" Александр Писарев. Поскольку поиски «по горячим следам» результатов не принесли, по фактам безвестного исчезновения двух предпринимателей были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Пользователи сайта Nashgorod.ru много говорили о возвращении 90-х и были склонны связывать два случая между собой. Однако у двух историй о пропавших бизнесменах оказались совершенно разные концы. Татьяну Панкову нашли мертвой, задержан подозреваемый в ее убийстве. Александра Писарева неизвестные похитители отпустили.

Мнения пользователей сайта:

«Ого, что-то слишком часто люди пропадают»

«Все может быть хуже, сами посмотрите в этом плане у нас спокойный регион, чтобы в Тюмени комерсы с охраной ездили….оооччееень редкий случай, а в других регионах без охраны никуда…походу и до нас скоро доберется вся эта беда… P. S. хотя все может быть банальнее…»

«Почему то про пропажу двоих говорят, а Альберт Рудой — его тоже не нашли. Машины находят, а людей нет, какая то банда орудует по красоте. Точно с 90-х вернулись, как раз „сроки“ их закончились»

12 месяцев с 12 октября

Прошел год со дня пропажи 11-летней тюменки Ани Анисимовой. 12 октября 2010 года она ушла из дома в школу и не вернулась. Исчезновение девочки вызвало небывалый резонанс в городе. Сотни тюменцев участвовали в поисках Ани, однако результатов они не принесли. О дате, ставшей трагичной едва ли не для каждого жителя города, напомнили листовки с цифрой 12. Их развесили в городе волонтеры поисково-спасательной организации «Дети Тюменского края», объединившей в октябре прошлого года неравнодушных людей, занимавшихся поисками Ани Анисимовой. Цель листовок — напомнить тюменцам, потерявшим за год бдительность, что от несчастья не застрахована ни одна семья, где есть ребенок.

Мнения пользователей сайта:

«уже год….слов нет»

«Гениальная акция. Весь город заклеен угрожающими „12!“, и совершенно от слова совсем не понятно, что хотел сказать автор. Хоть бы мелкими буквами внизу приписали. Спасибо, НашГород, за разъяснения. А то так с товарищами и мучились бы вопросами»

Ты сними меня, фотограф

Днем 1 октября у села Каскара Тюменского района 32-летний житель областного центра надругался над молодой женщиной, которую он привез в лес, якобы на фотосессию. Проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений, свидетелей возможных преступлений просят позвонить в Тюменский межрайонный следственный отдел.

Мнения пользователей сайта:

«не довела до добра любовь к срамным фотосессиям»

«Представляете, этот человек работал со мной в одной конторе, я даже видел ряд посредственных фотосессий отснятых им… Просто ужас… Хотя с другой стороны, ведь может и нагнали немного „скандальности“, а девушке просто не понравилось, ведь мало развязать веревки, надо еще и наручники снять — а дело это весьма не простое. Да и на что рассчитывал злоумышленник, везя с „такой целью“ ЗНАКОМУЮ. Странная весьма история»

«Поди и водка была с наручниками в комплекте? История весьма такая… с душком. Два извращенца развлекались в лесу, а потом одному что-то там не понравилось и появилось заявление в ГОМ. Ну фиг с ним с лесом, но наручники зачем? Куда эта фотосессия планировалась? Странные люди.»

Начало новой эры

В Тюмени началась эра цифрового телевидения. 13 октября в областном центре был торжественно открыт Центр формирования мультиплексов. Именно благодаря оборудованию, находящемуся в центре, жители региона смогут принимать цифровой сигнал и смотреть телепередачи в улучшенном качестве. Пока тюменцы могут смотреть в «цифре» лишь 9 каналов — Первый канал, Россия-1, Россия-24, Россия-2, Петербург — 5 канал, Россия-К, НТВ, Карусель и региональный канал «Тюменское время». Число каналов, доступных в цифровом формате, будет увеличиваться с каждым годом. В перспективе их число может приблизиться к 60.

Мнения пользователей сайта:

«Раньше я почему злой был — у меня телевизора не было, а теперь я добрым стану, у меня цифрового телевизора не будет. Поздравляю тивизомбов. Новый улучшенный вкус того же самого»

«не спешите покупать приемники DVB -T, с декабря месяца обещают DVB-T2. Сегодня на медиафоруме из первых источников была получена информация»

Полоса А

Общественный транспорт должен стать удобнее личного. Именно для этого на улице Республики выделена специальная полоса для движения автобусов. В будущем такие полосы должны появиться на улицах Пермякова и Широтная. Однако все усилия по оптимизации общественного транспорта и по борьбе с пробками идут насмарку, если водители нарушают Правила дорожного движения и занимают полосу, выделенную для автобусов. В ближайшее время на улице Республики появятся знаки, определяющие движение по полосам. Кроме того, за движение по полосе А предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Мнения пользователей сайта:

«пока не будет контроля за исполнением, то порядка и не будет. Лоточкин личным составом не будет контролировать на постоянной основе движение по полосе „А“. необходимо ставить камеры для фиксации нарушения. штраф со следующего года будет существенным за подобные нарушения до 1500 рублей.»

«Совсем с ума сошли чтоли? — На пермякова и широтной и так непротиснуться в 3 полосы. А щас вобще только 2 останется. А автобусы по своей ездить не будут как обычно а лазить из ряда в ряд. Пускай сперва расширяют до 4-х полос а потом делают что хотят.»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1451 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дайджест, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»