Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
14.10.2011 / 17:33

Дайджест Nashgorod.ru с 7 по 13 октября

Дайджест Nashgorod.ru с 7 по 13 октября

Октябрь — печальный для Тюмени месяц. Год назад ушла из дому и не вернулась Аня Анисимова. Поиски девочки продолжаются до сих пор. В этом году главной новостью октября стало исчезновение двух предпринимателей. Обсуждение того, кому могли помешать Татьяна Панкова и Александр Писарев, заняло немало страниц форума Nashgorod.ru. Что еще читали и обсуждали тюменцы на этой неделе — в традиционном дайджесте.

Возвращение в 90-е?

Два бизнесмена пропали в Тюмени в течение одной недели. 2 октября отправилась на встречу и не вернулась директор консалтингового центра «МегаПолис» Татьяна Панкова, а 7 октября исчез руководитель проектно-изыскательной компании «Прогноз+" Александр Писарев. Поскольку поиски «по горячим следам» результатов не принесли, по фактам безвестного исчезновения двух предпринимателей были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Пользователи сайта Nashgorod.ru много говорили о возвращении 90-х и были склонны связывать два случая между собой. Однако у двух историй о пропавших бизнесменах оказались совершенно разные концы. Татьяну Панкову нашли мертвой, задержан подозреваемый в ее убийстве. Александра Писарева неизвестные похитители отпустили.

Мнения пользователей сайта:

«Ого, что-то слишком часто люди пропадают»

«Все может быть хуже, сами посмотрите в этом плане у нас спокойный регион, чтобы в Тюмени комерсы с охраной ездили….оооччееень редкий случай, а в других регионах без охраны никуда…походу и до нас скоро доберется вся эта беда… P. S. хотя все может быть банальнее…»

«Почему то про пропажу двоих говорят, а Альберт Рудой — его тоже не нашли. Машины находят, а людей нет, какая то банда орудует по красоте. Точно с 90-х вернулись, как раз „сроки“ их закончились»

12 месяцев с 12 октября

Прошел год со дня пропажи 11-летней тюменки Ани Анисимовой. 12 октября 2010 года она ушла из дома в школу и не вернулась. Исчезновение девочки вызвало небывалый резонанс в городе. Сотни тюменцев участвовали в поисках Ани, однако результатов они не принесли. О дате, ставшей трагичной едва ли не для каждого жителя города, напомнили листовки с цифрой 12. Их развесили в городе волонтеры поисково-спасательной организации «Дети Тюменского края», объединившей в октябре прошлого года неравнодушных людей, занимавшихся поисками Ани Анисимовой. Цель листовок — напомнить тюменцам, потерявшим за год бдительность, что от несчастья не застрахована ни одна семья, где есть ребенок.

Мнения пользователей сайта:

«уже год….слов нет»

«Гениальная акция. Весь город заклеен угрожающими „12!“, и совершенно от слова совсем не понятно, что хотел сказать автор. Хоть бы мелкими буквами внизу приписали. Спасибо, НашГород, за разъяснения. А то так с товарищами и мучились бы вопросами»

Ты сними меня, фотограф

Днем 1 октября у села Каскара Тюменского района 32-летний житель областного центра надругался над молодой женщиной, которую он привез в лес, якобы на фотосессию. Проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений, свидетелей возможных преступлений просят позвонить в Тюменский межрайонный следственный отдел.

Мнения пользователей сайта:

«не довела до добра любовь к срамным фотосессиям»

«Представляете, этот человек работал со мной в одной конторе, я даже видел ряд посредственных фотосессий отснятых им… Просто ужас… Хотя с другой стороны, ведь может и нагнали немного „скандальности“, а девушке просто не понравилось, ведь мало развязать веревки, надо еще и наручники снять — а дело это весьма не простое. Да и на что рассчитывал злоумышленник, везя с „такой целью“ ЗНАКОМУЮ. Странная весьма история»

«Поди и водка была с наручниками в комплекте? История весьма такая… с душком. Два извращенца развлекались в лесу, а потом одному что-то там не понравилось и появилось заявление в ГОМ. Ну фиг с ним с лесом, но наручники зачем? Куда эта фотосессия планировалась? Странные люди.»

Начало новой эры

В Тюмени началась эра цифрового телевидения. 13 октября в областном центре был торжественно открыт Центр формирования мультиплексов. Именно благодаря оборудованию, находящемуся в центре, жители региона смогут принимать цифровой сигнал и смотреть телепередачи в улучшенном качестве. Пока тюменцы могут смотреть в «цифре» лишь 9 каналов — Первый канал, Россия-1, Россия-24, Россия-2, Петербург — 5 канал, Россия-К, НТВ, Карусель и региональный канал «Тюменское время». Число каналов, доступных в цифровом формате, будет увеличиваться с каждым годом. В перспективе их число может приблизиться к 60.

Мнения пользователей сайта:

«Раньше я почему злой был — у меня телевизора не было, а теперь я добрым стану, у меня цифрового телевизора не будет. Поздравляю тивизомбов. Новый улучшенный вкус того же самого»

«не спешите покупать приемники DVB -T, с декабря месяца обещают DVB-T2. Сегодня на медиафоруме из первых источников была получена информация»

Полоса А

Общественный транспорт должен стать удобнее личного. Именно для этого на улице Республики выделена специальная полоса для движения автобусов. В будущем такие полосы должны появиться на улицах Пермякова и Широтная. Однако все усилия по оптимизации общественного транспорта и по борьбе с пробками идут насмарку, если водители нарушают Правила дорожного движения и занимают полосу, выделенную для автобусов. В ближайшее время на улице Республики появятся знаки, определяющие движение по полосам. Кроме того, за движение по полосе А предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Мнения пользователей сайта:

«пока не будет контроля за исполнением, то порядка и не будет. Лоточкин личным составом не будет контролировать на постоянной основе движение по полосе „А“. необходимо ставить камеры для фиксации нарушения. штраф со следующего года будет существенным за подобные нарушения до 1500 рублей.»

«Совсем с ума сошли чтоли? — На пермякова и широтной и так непротиснуться в 3 полосы. А щас вобще только 2 останется. А автобусы по своей ездить не будут как обычно а лазить из ряда в ряд. Пускай сперва расширяют до 4-х полос а потом делают что хотят.»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1370 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дайджест, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  66
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  1
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»