Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2011 / 12:17
Незадачливого туриста искали шесть часов

Шесть часов продолжались поиски 15-летнего тюменца, ушедшего в поход. Поиск оказался успешным только благодаря тому, что у юноши был с собой заряженный телефон.

Спасателям 16 октября позвонила женщина, сообщает Тюменская областная служба экстренного реагирования. Женщина сообщила, что ее пятнадцатилетний сын в семь часов утра ушел один в лесной поход в район санатория Тараскуль . Юноша планировал провести в лесу несколько часов. По словам матери, он взял с собой что-то из продуктов и спички для разведения костра. Однако в районе 5 часов вечера ребенок понял, что заблудился. Сколько ни пытался юноша выйти на тропу или дорогу, ничего не получалось. Кругом — только деревья. Мальчик позвонил родным с просьбой помочь. Но объяснить, где находятся (кроме того, что в лесу), не смог.

Родственники позвонили спасателям. Хорошо, что мобильный телефон заблудившегося мальчика был заряжен, и связь была устойчивой. Спасатели организовали поисковые работы. Связавшись с заблудившимся, выяснили его примерное местонахождение. Просили вспомнить все, даже, казалось, незначительные на первый взгляд приметы, которые юноша запомнил. Примерно сориентировавшись на местности, спасатели определи радиус поиска.

Через час после звонка матери спасатели начали прочесывать определенный квадрат. С мальчиком поддерживалась постоянная телефонная связь. Спасатели пытались вывести юношу на выбранный ориентир. Кроме поисковой группы, в квадрате патрулировал аварийно-спасательный автомобиль с свето — звуковой сигнализацией и громкой связью. В полночь к поисковым работам подключились сотрудники полиции. Наконец, спасателям удалось найти продрогшего и обессиленного паренька. Он был в подавленном состоянии, сильно устал и замерз. В три часа утра поисковые работы завершились. Спасатели усадили юношу в машину и отвезли домой. По дороге спасенный признался, что так и не смог развести костер, а из провизии в поход взял лишь две шоколадки. Уже при въезде в город мальчик почти отошел от шока. Спасатели порекомендовали дома согреться и обязательно обильное горячее питье.

К сожалению, не все поисковые работы заканчиваются так успешно. Больше недели в Тобольском районе ведутся работы по поиску мужчины, ушедшего за клюквой. Ягодник до сих пор не найден .

Отметим, что за истекшую неделю экипажами Тюменской областной службы экстренного реагирования выполнено 64 выезда на аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1254 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Поиск людей, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме