Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
7
декабря
17.10.2011 / 12:17

Незадачливого туриста искали шесть часов

Незадачливого туриста искали шесть часов

Шесть часов продолжались поиски 15-летнего тюменца, ушедшего в поход. Поиск оказался успешным только благодаря тому, что у юноши был с собой заряженный телефон.

Спасателям 16 октября позвонила женщина, сообщает Тюменская областная служба экстренного реагирования. Женщина сообщила, что ее пятнадцатилетний сын в семь часов утра ушел один в лесной поход в район санатория Тараскуль . Юноша планировал провести в лесу несколько часов. По словам матери, он взял с собой что-то из продуктов и спички для разведения костра. Однако в районе 5 часов вечера ребенок понял, что заблудился. Сколько ни пытался юноша выйти на тропу или дорогу, ничего не получалось. Кругом — только деревья. Мальчик позвонил родным с просьбой помочь. Но объяснить, где находятся (кроме того, что в лесу), не смог.

Родственники позвонили спасателям. Хорошо, что мобильный телефон заблудившегося мальчика был заряжен, и связь была устойчивой. Спасатели организовали поисковые работы. Связавшись с заблудившимся, выяснили его примерное местонахождение. Просили вспомнить все, даже, казалось, незначительные на первый взгляд приметы, которые юноша запомнил. Примерно сориентировавшись на местности, спасатели определи радиус поиска.

Через час после звонка матери спасатели начали прочесывать определенный квадрат. С мальчиком поддерживалась постоянная телефонная связь. Спасатели пытались вывести юношу на выбранный ориентир. Кроме поисковой группы, в квадрате патрулировал аварийно-спасательный автомобиль с свето — звуковой сигнализацией и громкой связью. В полночь к поисковым работам подключились сотрудники полиции. Наконец, спасателям удалось найти продрогшего и обессиленного паренька. Он был в подавленном состоянии, сильно устал и замерз. В три часа утра поисковые работы завершились. Спасатели усадили юношу в машину и отвезли домой. По дороге спасенный признался, что так и не смог развести костер, а из провизии в поход взял лишь две шоколадки. Уже при въезде в город мальчик почти отошел от шока. Спасатели порекомендовали дома согреться и обязательно обильное горячее питье.

К сожалению, не все поисковые работы заканчиваются так успешно. Больше недели в Тобольском районе ведутся работы по поиску мужчины, ушедшего за клюквой. Ягодник до сих пор не найден .

Отметим, что за истекшую неделю экипажами Тюменской областной службы экстренного реагирования выполнено 64 выезда на аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1204 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Поиск людей, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
Сегодня в 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Сегодня в 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  43
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»