11
декабря
17.10.2011 / 13:10

Сергей Безруков: Нет смысла говорить о бизнесе, я надеюсь на чудо

Сергей Безруков: Нет смысла говорить о бизнесе, я надеюсь на чудо

В минувшие выходные Сергей и Ирина Безруковы посетили Тюмень. Дуэт приехал в наш город не только для того, чтобы выступить со спектаклем «Пушкин», но и чтобы презентовать фильм «Реальная сказка». 15 октября в кинотеатре «Киномечта» Сергей и Ирина пообщались с тюменскими журналистами.

Почему Вы приехали именно в Тюмень?

— По поводу Тюмени, конечно, интересный вопрос. Я люблю Тюмень. И потом, ваш бывший мэр — теперь наш мэр (смеется). Если серьезно, в Тюмени я бывал неоднократно со спектаклями и сегодня приехал не просто так: презентовать «Сказку» и показать спектакль «Пушкин». Прокатчикам нужно объяснять, что такое «Сказка», чтобы не было такого отношения: «А, это новый какой-то русский фильм, ну и ладно».

С какого возраста можно смотреть «Сказку»?

— Премьера фильма специально проходит в каникулы, чтобы его посмотрели взрослые с детьми. Конечно, если ребенку меньше 12 лет, ему лучше прийти в кино вместе с родителями. Я делаю акцент «с родителями», потому что в фильме очень много информации для взрослых. Потом мамы и папы смогут поговорить с детьми, сказать: «Видишь, как может получиться?». С детьми нужно разговаривать как со взрослыми, понимать их, и самое главное — верить.

Философская сказка в 21 веке — это как глоток свежего воздуха. Повлияла ли работа над сценарием на Ваше мировоззрение?

— Я думаю, что самое основное мы определили: что такое зло, что такое добро, и насколько добро может быть сильным. Если ты сам не дашь согласие — зло тебя никогда не победит. Вот она философия. Если ты уже внутри себя согласился на сделку со злом — все, ты проиграл.

Вы выступаете в трех ипостасях в этом фильме: генеральный продюсер, автор сценария и актер. Но известно, что кино — это режиссерское искусство. Были ли у Вас разногласия с режиссером на площадке?

— Я придумал идею фильма, а сценарий мы писали вместе режиссером. Хотя у нас были вспышки, битвы не на жизнь, а на смерть. Но все равно на выходе мы совместными усилиями достигали нужного результата. Есть сцены, которые дороги режиссеру — но они затягивают картину. И тут уже воля продюсера, оставить их или нет. Хотя я выступаю во многих спектаклях как режиссер, поэтому я много предлагал на площадке, как сделать ту или иную сцену.

Вас обвиняют, что в Вашей «Сказке» Кощей, которого сыграл Леонид Ярмольник — слишком обаятельный, хотя Олег Табаков тоже был обаятельным. Но помимо Вас и Ярмольника, какие еще в фильме есть интересные актерские работы, которые потом разойдутся на цитаты?

Ирина Безрукова: — Здесь есть люди, которые помнят советский фильм «Маша и Витя»? Там есть леший, его играл Георгий Штиль. И Сергей, когда думал, кого приглашать на роль лешего мечтал его пригласить и ждал — согласится он, или нет. Он согласился. Хотя, актеры не любят когда их возвращают в образы. И Баба-Яга у нас Людмила Полякова, которую уже многие полюбили. И в нашем фильме она тоже не обычная страшная и вредная бабка. Это очень интересная женщина, которая очень тонко ведет всю нить этого фильма. Эти актеры полюбится взрослым. А что касается ребят помоложе — мы пригласили рэпера Батишту, и группу «Мураками». У них есть замечательная песня «Мы сделаны из чуда», которую Диляра написала за один вечер после звонка Сергея.

Какую актуальную проблему более всего затрагивает «Сказка»?

— Я думаю, что все вы увидите в фильме. Представлены все проблемы, но очень мягко и аккуратно, чтобы это не выглядело как некая агитка. Но самое главное, конечно — это вера в чудо, вера в героя и осознание того, кто герой в нашей жизни.

Вы уже отметили, что у нас нет детского кино. Считаете ли Вы, что «Реальная сказка» станет каким-то толчком к возрождению детского кино?

— Именно поэтому я езжу сейчас по городам и разговаривая с прокатчиками. Упрекнуть их в том, что в кинотеатрах нет отечественных сказок, невозможно. Ведь это бизнес, ничего личного. Хотя с другой стороны, встречаясь с ними, понимаешь, что личное присутствует. Они готовы, но, чтобы прокатчикам было выгодно, просто нужно дать им определенные льготы — всем этим должно заниматься государство. Все хорошо зарабатывают на американской продукции, а отечественная для кинотеатров — это напряг. Вот во Франции американское кино в прокате облагается большим налогом, и на этого налог снимается французское кино. Кино должно воспитывать, оно должно быть с умом. Но в таком контексте оно перестает быть бизнесом.

Что касается сказок и детского кино — на следующий год обещают выдать немного грантов для развития и поддержки мультипликации и детского кино. Я очень долго бился за это, и вот на днях фонд развития и поддержки кино сказал, что нам помогут. В России всегда, наверное, так: не мытьем так катаньем. К сожалению, это входит в традицию. Чтобы что-то случилось, нужно действовать, действовать и действовать. И с журналистами я поэтому встречаюсь, чтобы поговорить. Чтобы все сообща написали и поддержали друг друга. У всех есть свой бизнес, и на отечественное кино всем плевать. А я как подвижник — влез в продюсерскую историю, весь в долгах, но зато прошло два года — и я вышел. И все это при отсутствии поддержки. Главное не смириться с тем, что происходит, а действовать, и в какой-то момент все получится.

Почему такие социальные образы? Иван — десантник, Василиса — учитель? Почему не как-то иначе?

— Мы очень долго думали, кем бы они могли быть в нашей жизни. И проведя определенный социальный опрос поняли, что Иван-дурак — это как раз десантник, а Василиса, как символ интеллигентности — учитель русского и литературы. И, как сказали мои друзья десантники, «Ты угадал! Сила есть — ума не надо. Только единственная боль возникает, потому что мы принимает участие во всех горячих точках. Мы действительно воины. Но, порой, за кого мы боремся, за кого мы кровь проливаем?».

Известно, что отечественному кино тяжело. А кино, которое несет какой-то посыл — ему вдвойне тяжелее. Как Вы думаете, окупится ли фильм?

— Я не знаю. Это же опять же те самые вопросы. У нас же все 50/50. 50 забирают кинотеатры, 50 основной прокатчик. Тут сейчас нет смысла говорить о каком-то бизнесе. Я просто сейчас надеюсь на чудо. Изначально просто хотелось, чтобы история дошла до зрителя. А дальше как будет. Главное донести идею. ?





Текст подготовила Анастасия Добрынько

Посмотреть все фотографии
9
Автор: dabrynka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, КиноМечта, Кино, Интервью, Актеры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»