Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2011 / 13:10
Сергей Безруков: Нет смысла говорить о бизнесе, я надеюсь на чудо

В минувшие выходные Сергей и Ирина Безруковы посетили Тюмень. Дуэт приехал в наш город не только для того, чтобы выступить со спектаклем «Пушкин», но и чтобы презентовать фильм «Реальная сказка». 15 октября в кинотеатре «Киномечта» Сергей и Ирина пообщались с тюменскими журналистами.

Почему Вы приехали именно в Тюмень?

— По поводу Тюмени, конечно, интересный вопрос. Я люблю Тюмень. И потом, ваш бывший мэр — теперь наш мэр (смеется). Если серьезно, в Тюмени я бывал неоднократно со спектаклями и сегодня приехал не просто так: презентовать «Сказку» и показать спектакль «Пушкин». Прокатчикам нужно объяснять, что такое «Сказка», чтобы не было такого отношения: «А, это новый какой-то русский фильм, ну и ладно».

С какого возраста можно смотреть «Сказку»?

— Премьера фильма специально проходит в каникулы, чтобы его посмотрели взрослые с детьми. Конечно, если ребенку меньше 12 лет, ему лучше прийти в кино вместе с родителями. Я делаю акцент «с родителями», потому что в фильме очень много информации для взрослых. Потом мамы и папы смогут поговорить с детьми, сказать: «Видишь, как может получиться?». С детьми нужно разговаривать как со взрослыми, понимать их, и самое главное — верить.

Философская сказка в 21 веке — это как глоток свежего воздуха. Повлияла ли работа над сценарием на Ваше мировоззрение?

— Я думаю, что самое основное мы определили: что такое зло, что такое добро, и насколько добро может быть сильным. Если ты сам не дашь согласие — зло тебя никогда не победит. Вот она философия. Если ты уже внутри себя согласился на сделку со злом — все, ты проиграл.

Вы выступаете в трех ипостасях в этом фильме: генеральный продюсер, автор сценария и актер. Но известно, что кино — это режиссерское искусство. Были ли у Вас разногласия с режиссером на площадке?

— Я придумал идею фильма, а сценарий мы писали вместе режиссером. Хотя у нас были вспышки, битвы не на жизнь, а на смерть. Но все равно на выходе мы совместными усилиями достигали нужного результата. Есть сцены, которые дороги режиссеру — но они затягивают картину. И тут уже воля продюсера, оставить их или нет. Хотя я выступаю во многих спектаклях как режиссер, поэтому я много предлагал на площадке, как сделать ту или иную сцену.

Вас обвиняют, что в Вашей «Сказке» Кощей, которого сыграл Леонид Ярмольник — слишком обаятельный, хотя Олег Табаков тоже был обаятельным. Но помимо Вас и Ярмольника, какие еще в фильме есть интересные актерские работы, которые потом разойдутся на цитаты?

Ирина Безрукова: — Здесь есть люди, которые помнят советский фильм «Маша и Витя»? Там есть леший, его играл Георгий Штиль. И Сергей, когда думал, кого приглашать на роль лешего мечтал его пригласить и ждал — согласится он, или нет. Он согласился. Хотя, актеры не любят когда их возвращают в образы. И Баба-Яга у нас Людмила Полякова, которую уже многие полюбили. И в нашем фильме она тоже не обычная страшная и вредная бабка. Это очень интересная женщина, которая очень тонко ведет всю нить этого фильма. Эти актеры полюбится взрослым. А что касается ребят помоложе — мы пригласили рэпера Батишту, и группу «Мураками». У них есть замечательная песня «Мы сделаны из чуда», которую Диляра написала за один вечер после звонка Сергея.

Какую актуальную проблему более всего затрагивает «Сказка»?

— Я думаю, что все вы увидите в фильме. Представлены все проблемы, но очень мягко и аккуратно, чтобы это не выглядело как некая агитка. Но самое главное, конечно — это вера в чудо, вера в героя и осознание того, кто герой в нашей жизни.

Вы уже отметили, что у нас нет детского кино. Считаете ли Вы, что «Реальная сказка» станет каким-то толчком к возрождению детского кино?

— Именно поэтому я езжу сейчас по городам и разговаривая с прокатчиками. Упрекнуть их в том, что в кинотеатрах нет отечественных сказок, невозможно. Ведь это бизнес, ничего личного. Хотя с другой стороны, встречаясь с ними, понимаешь, что личное присутствует. Они готовы, но, чтобы прокатчикам было выгодно, просто нужно дать им определенные льготы — всем этим должно заниматься государство. Все хорошо зарабатывают на американской продукции, а отечественная для кинотеатров — это напряг. Вот во Франции американское кино в прокате облагается большим налогом, и на этого налог снимается французское кино. Кино должно воспитывать, оно должно быть с умом. Но в таком контексте оно перестает быть бизнесом.

Что касается сказок и детского кино — на следующий год обещают выдать немного грантов для развития и поддержки мультипликации и детского кино. Я очень долго бился за это, и вот на днях фонд развития и поддержки кино сказал, что нам помогут. В России всегда, наверное, так: не мытьем так катаньем. К сожалению, это входит в традицию. Чтобы что-то случилось, нужно действовать, действовать и действовать. И с журналистами я поэтому встречаюсь, чтобы поговорить. Чтобы все сообща написали и поддержали друг друга. У всех есть свой бизнес, и на отечественное кино всем плевать. А я как подвижник — влез в продюсерскую историю, весь в долгах, но зато прошло два года — и я вышел. И все это при отсутствии поддержки. Главное не смириться с тем, что происходит, а действовать, и в какой-то момент все получится.

Почему такие социальные образы? Иван — десантник, Василиса — учитель? Почему не как-то иначе?

— Мы очень долго думали, кем бы они могли быть в нашей жизни. И проведя определенный социальный опрос поняли, что Иван-дурак — это как раз десантник, а Василиса, как символ интеллигентности — учитель русского и литературы. И, как сказали мои друзья десантники, «Ты угадал! Сила есть — ума не надо. Только единственная боль возникает, потому что мы принимает участие во всех горячих точках. Мы действительно воины. Но, порой, за кого мы боремся, за кого мы кровь проливаем?».

Известно, что отечественному кино тяжело. А кино, которое несет какой-то посыл — ему вдвойне тяжелее. Как Вы думаете, окупится ли фильм?

— Я не знаю. Это же опять же те самые вопросы. У нас же все 50/50. 50 забирают кинотеатры, 50 основной прокатчик. Тут сейчас нет смысла говорить о каком-то бизнесе. Я просто сейчас надеюсь на чудо. Изначально просто хотелось, чтобы история дошла до зрителя. А дальше как будет. Главное донести идею. ?





Текст подготовила Анастасия Добрынько

Источник: собственная информация
Просмотров: 4166 | Версия для печати
Читайте новости по темам: премьера, КиноМечта, Кино, Интервью, Актеры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме