Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2011 / 13:30
Разрешение на работу выдали иностранцу в розыске

Разрешения на работу иностранным гражданам в управлении Федеральной миграционной службы по Тюменской области выдавали с нарушением закона: работники не всегда должным образом проверяли персональные данные; организации-работодатели не обращались с заявками о потребности в иностранной рабочей силе либо их заявки были отклонены.

Нарушения в работе областной УФМС были выявлены прокуратурой Тюменской области в процессе проверки. Установлено, что в 2010–2011 годах управление выдало 2672 разрешения иностранным гражданам на работу в организациях, которые с заявками о потребности в иностранной рабочей силе не обращались либо заявки их были отклонены по различным причинам.

Прокуратура также вскрыла, что разрешения на работу иностранным гражданам выдавались без должной проверки персональных данных таких граждан, в результате чего гражданин Таджикистана, находящийся в федеральном розыске, получил разрешение на работу. В ходе проверки выявлены и иные нарушения, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Прокурор Тюменской области внес начальнику УФМС России по Тюменской области представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По итогам его рассмотрения заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников предупреждена о неполном служебном соответствии, а двум сотрудникам данного отдела объявлен выговор. В октябре работники этого отдела пройдут внеочередную аттестацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1529 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, УФМС, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме