Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2011 / 17:23
Рост нефтегазовой промышленности и ремонт - причины «пробок» на ЖД

Около 70 составов пассажирских и грузовых поездов регулярно простаивают при подходах к станции Войновка. Причиной этого стали рост деловой активности предприятий, использующих железную дорогу, и интенсивный ремонт путей.

На форуме Nashgorod.ru пользователь antracite разместил тему, касающуюся постоянных опозданий поездов. Автор топика жалуется на то, что время ожидания постоянно изменяется, в результате чего ожидающим приходится караулить поезд на вокзале. При этом «в справочной дают единый телефон, в который если позвонить, об опозданиях не знают, т. к. Тюмень не передают задержки в единую справочную. Если задавать вопросы в справочную на ж/д, закрывают окно и уходят от объяснений».

«Одним из ключевых факторов, оказавшим влияние на организацию работы дороги, стал рост производства в нефтегазовой промышленности севера УрФО. Факторы роста деловой активности предприятий, вступление в интенсивную фазу ремонта и модернизации инфраструктуры, в условиях дефицита пропускных способностей, в совокупности оказали отрицательное влияние на производственную деятельность дороги.

Из-за увеличившегося порожнего пробега, несогласованности действий частных операторов и грузоотправителей, а также необеспечения грузополучателями своевременной выгрузки, зафиксировано массовое скопление вагонов на путях и станциях. Как следствие — снижение пропускной способности дороги», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе СвЖД.

Информацию о задержке поездов диктор вокзала получает от дежурного по станции, после чего информация выводится на информационное табло железнодорожного вокзала и передается в справочное бюро. По техническим причинам, таким, как пропуск на проход грузового состава, занятость путей, дежурный по станции держит пассажирские поезда у входного сигнала, из-за чего информация о времени прибытия поезда может искажаться.

Диктор вокзала Тюмень выводит звуковое сообщение по вокзальному радио только по предъявлению дежурным по станции прибытия поезда с указанием платформы и пути, на который будет принят поезд.

Самопроизвольное озвучивание не допускается программным обеспечением; озвучивание производится только после ручного ввода диктором вокзала в систему номера пути и платформы, либо времени опоздания поезда.

При этом, окно справочного бюро открыто для работы с пассажирами круглосуточно, какие- либо приспособления для закрытия окон отсутствуют, отмечает пресс-служба. Информацию об опоздании поездов дежурный по выдаче справок даёт ориентировочную.

Сотрудники железной дороги приносят пассажирам извинения за неудобства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1578 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Железные дороги, Поезда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме