Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6529
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6312
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2011 / 09:01
Скалодром в каждой школе - это реальность

Тюменская региональная федерация альпинизма объявляет конкурс «Скалодром — в каждую школу Тюмени». Школой-победителем станет та, в которой есть условия для строительства и много желающих заниматься скалолазанием.

«Мы хотим, чтобы скалодром был в каждой школе, так же, как футбольное поле, — пояснил корреспонденту Nashgorod.ru президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин. — Чтобы каждый получил возможность попробовать занятия альпинизмом».

Для участия в конкурсе школам предлагается оставить заявку по телефону 8-922-26-21-340 или по почте mail@trfa.ru. Будут рассмотрены все заявки и определены школы, наиболее подходящие по следующим критериям: месторасположение школы (отдается предпочтение школам, находящимся в центре города), высота спортивного зала (не менее 5 м), загруженность спортивного зала занятиями в вечернее время, взаимодействие с обслуживающим персоналом учреждения.

Сотрудники федерации будут производить монтаж скалодрома в вечернее время и в выходные дни. В дальнейшем на базе скалодрома школы предполагается проведение уроков по скалолазанию, формирование команд, включение этого вида спорта в урок физкультуры.

Как заметил Тимур Гайнуллин, желающих попробовать вид спорта, который недавно был включен в Олимпийский список, в Тюмени становится все больше. Однако желания потенциальных спортсменов не всегда совпадают с возможностями. Строительство скалодрома — дело затратное, на постройку уходит в среднем 400 тысяч рублей. «Для нас это огромные деньги, но, к счастью, нам помогает администрация города», — пояснил президент тюменских альпинистов. Спонсорами проекта также являются компании «Манарага», «Крепыж» и «Венто».

Источник: собственная информация
Просмотров: 993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.