Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6020
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2011 / 10:11
Станислав Кокорин выиграл серебряную медаль турнира «Рок мастер»

В прошедшие выходные в Китае состоялся престижный турнир по скалолазанию, собравший 20 лучших спортсменов со всего мира в категории «скорость». Из них трое являлись представителями Тюменской области.

В первый соревновательный день спортсмены штурмовали многометровые китайские высоты по классической трассе. Одним из фаворитом считался 21-летний тюменец Станислав Кокорин, который два года никому не проигрывал в данной дисциплине. Но в Китае в финальном забеге сибиряк все-таки уступил другому россиянину Евгению Вайцеховскому из Башкортостана, являющемуся на данный момент самым титулованным скалолазом в нашей стране. Третьим стал известный китайский рекордсмен Киксин Жонг.

Итоговые результаты эталонной трассы оказались полностью идентичными классической. Одним из светлых пятен является то, что Станислав Кокорин взял реванш на полуфинальной стадии турнира у Жонга за поражение на чемпионате мира в Арко. В финальном забеге шла упорнейшая борьба, но досадная помарка на последних метрах эталонной трассы открыла путь Вайцеховскому к победе в турнире. Стоит заметить, что мировой рекорд обновлялся три раза. Он замер на отметке 6,18 секунд. Именно за такое время Киксин Жонг метеором пронесся по эталонной трассе.

Окончательные итоги соревнований китайские организаторы высчитывали по незамысловатой формуле: произведение мест скалолазов извлекалось из корня. Тем самым, первое место турнира «Рок мастер» завоевал Евгений Вайцеховский, вторым стал Станислав Кокорин, а призовую тройку замкнул Киксин Жонг.

Двое других тюменцев Сергей Абдрахманов и Зуфар Нигманов заняли соответственно четвертое и девятое места. Стоит отметить, что общий призовой фонд турнира составил свыше 60 тысяч евро.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1455 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень, Станислав Кокорин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.