Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
    
25
марта
18.10.2011 / 10:24

Медведев поручил Совету Федерации разрушить вертикаль власти

Медведев поручил Совету Федерации разрушить вертикаль власти

Президент России Дмитрий Медведев поручил Совету Федерации разработать комплексное решение вопроса о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщается на сайте Совета Федерации.

Медведев поручил Совету Федерации решить проблему межбюджетных отношений. Президент призвал сенаторов скорректировать ситуацию, при которой «чем больше средств территория зарабатывает, тем больше ей приходится направлять в федеральный центр».

По мнению Дмитрия Медведева, губернаторы и региональные собрания должны получить достаточное количество полномочий и возможностей для решения экономических и социальных задач в своих регионах. Для этого у местных властей должно быть достаточно «стимула и возможностей, чтобы увеличивать собственные доходы».

При этом, по утверждению президента, федеральная власть должна финансово обеспечивать передачу полномочий в регионы и муниципалитеты. В противном случае, при отсутствии средств, местные власти со «сброшенными» на них полномочиями не справятся.

По словам президента, «оптимальной конструкции распределения полномочий» пока нет. «Мы неоднократно обсуждали вопрос перераспределения полномочий между федеральным центром, регионами и органами местного самоуправления. Сколько я ни работаю, за последние почти 12 лет — мы все время что-то перераспределяем, но, к сожалению, толка от этого не так много», — пояснил Медведев на встрече с руководством Совета Федерации.

В настоящее время вопросом децентрализации власти в России занимаются две правительственные комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком и полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Комиссия во главе с Козаком занимается правовыми аспектами перераспределения полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти. Хлопонину Медведев поручил проработать финансовую сторону вопроса.

По данным «Интерфакса», 17 октября должна состояться встреча Дмитрия Медведева с главами обеих комиссий.

О необходимости перераспределить полномочия властей в пользу муниципального уровня президент объявил в ходе Петербургского экономического форума 17 июня. Как заявил Медведев, «если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля — значит, система нежизнеспособна».

Инициатором централизации власти в России стал Владимир Путин в годы своего президентства. Так, в 2004 году Путин объяснил необходимость вертикали власти для эффективной борьбы с терроризмом. В целях усиления контроля за регионами из Кремля Путин ввел институт полпредов президента и отменил выборы губернаторов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1033 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Совет Федерации, Медведев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  16
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»