Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
    
28
марта
18.10.2011 / 11:45

Дело об убийстве гендиректора и его знакомого — в суде

Дело об убийстве гендиректора и его знакомого - в суде

Дело об убийстве генерального директора тюменской компании «Сибирь Строй» и его знакомого начал рассматривать областной суд с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых — 24-летний житель Тюменского района Александр Осенчугов и 25-летний житель Алтайского края Александр Игнатюк.

Установлено, что в декабре 2010 года Осенчугов через своего 24-летнего друга познакомился с 28-летним соучредителем строительной фирмы. Молодой человек нуждался в деньгах и попросил у бизнесмена в долг 1 млн. рублей, а в качестве гарантии возврата денег он предоставил свой земельный участок в селе Мальково Тюменского района, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Когда Осенчугов понял, что не сможет вернуть кредитору долг, решил его убить и завладеть его деньгами. Для этого он пригласил в Тюмень своего знакомого из Алтайского края Александра Игнатюка, который имел навыки обращения с оружием. Для совершения убийства злоумышленники приобрели патроны и пистолет с глушителем, переделанный из травматического в боевой.

Под предлогом совершения сделки с землей Осенчугов договорился о встрече с тюменцами, в ходе которой они должны были передать ему еще 2 млн. рублей в счет оплаты покупки земельного участка. Вечером 9 февраля этого года молодые люди встретились. Игнатюк сел на заднее сиденье в автомобиль приехавших тюменцев и убил их выстрелами в голову.

После совершения убийства Осенчугов и Игнатюк отогнали машину к пустырю у деревни Паренкина Тюменского района, выгрузили трупы, предварительно похитив ценные вещи и 2 млн. рублей. После этого злоумышленники уехали в Барнаул.

20 февраля Осенчугов и Игнатюк были задержаны сотрудниками полиции УМВД по Тюменской области и заключены под стражу.

Александру Осенчугову и Александру Игнатюку предъявлено обвинение по п.п. «б, в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Осенчугов обвиняется по ч.3 ст.33, п.п. «а, з» ч.2 ст.105 (организация убийства двух лиц, из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем), Игнатюк обвиняется по п.п. «а, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1665 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Организация убийства, Разбой, Убийства, Тюмень, Оружие

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  8
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  3
Сегодня в 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Сегодня в 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»