Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15631
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13227
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2011 / 11:45
Дело об убийстве гендиректора и его знакомого - в суде

Дело об убийстве генерального директора тюменской компании «Сибирь Строй» и его знакомого начал рассматривать областной суд с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых — 24-летний житель Тюменского района Александр Осенчугов и 25-летний житель Алтайского края Александр Игнатюк.

Установлено, что в декабре 2010 года Осенчугов через своего 24-летнего друга познакомился с 28-летним соучредителем строительной фирмы. Молодой человек нуждался в деньгах и попросил у бизнесмена в долг 1 млн. рублей, а в качестве гарантии возврата денег он предоставил свой земельный участок в селе Мальково Тюменского района, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Когда Осенчугов понял, что не сможет вернуть кредитору долг, решил его убить и завладеть его деньгами. Для этого он пригласил в Тюмень своего знакомого из Алтайского края Александра Игнатюка, который имел навыки обращения с оружием. Для совершения убийства злоумышленники приобрели патроны и пистолет с глушителем, переделанный из травматического в боевой.

Под предлогом совершения сделки с землей Осенчугов договорился о встрече с тюменцами, в ходе которой они должны были передать ему еще 2 млн. рублей в счет оплаты покупки земельного участка. Вечером 9 февраля этого года молодые люди встретились. Игнатюк сел на заднее сиденье в автомобиль приехавших тюменцев и убил их выстрелами в голову.

После совершения убийства Осенчугов и Игнатюк отогнали машину к пустырю у деревни Паренкина Тюменского района, выгрузили трупы, предварительно похитив ценные вещи и 2 млн. рублей. После этого злоумышленники уехали в Барнаул.

20 февраля Осенчугов и Игнатюк были задержаны сотрудниками полиции УМВД по Тюменской области и заключены под стражу.

Александру Осенчугову и Александру Игнатюку предъявлено обвинение по п.п. «б, в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Осенчугов обвиняется по ч.3 ст.33, п.п. «а, з» ч.2 ст.105 (организация убийства двух лиц, из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем), Игнатюк обвиняется по п.п. «а, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1757 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме