Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2011 / 11:56
В этих клозетах разрухи нет

Факту, что общественные туалеты в России платные, однажды очень удивился мой американский знакомый. «Понятно, почему малую нужду в вашей стране предпочитают справлять на улицах», — сделал вывод он. Ратующим за порядок есть чему порадоваться: недавно в Тюмени установили 2 бесплатных общественных туалета, находиться внутри которых совсем не противно.

Один из них, с двумя кабинками — мужской и женской — располагается недалеко от перекрестка улиц Республики и Первомайской, за бывшим домом купца Колмакова. Другой — автоматический самоочищающийся общественный туалет, установили на площади 400-летия Тюмени. Это первый в Тюмени общественный туалет, воспользоваться которым смогут и инвалиды-колясочники.

Конечно, в этих туалетах нет сидений с подогревом и белоснежных полотенец, но как публичное санитарное заведение они вполне заслуживают оценки «отлично». И вот почему: во-первых, в них чисто; во-вторых, есть туалетная бумага, жидкое мыло, можно высушить руки горячим воздухом. В-третьих, в «умном» туалете на площади 400-летия Тюмени смыв производится автоматически, как только вы встаете с сиденья, а судя по ролику на сайте фирмы-производителя, без вмешательства извне должна производиться и дезинфекция, но мне ее увидеть не довелось. Также автоматически, когда вы подносите руки, подается жидкое мыло и вода. В-четвертых, в туалете есть крючки для верхней одежды и сумок. В-пятых, кабинку видно издалека — табличка с надписью «Туалет» и пиктограммами подсвечиваются; есть индикатор, указывающий занято отхожее место или свободно. В-общем, здесь есть все, чтобы посетить уборную с комфортом.



Заместитель руководителя управы Центрального административного округа Тюмени Сергей Польянов рассказал, что эти туалеты — подарок ко Дню города. За чистотой в них следит тот же подрядчик, в ведении которого находится и Александровский сад. На сайте компании-производителя этих туалетных кабинок сообщается, что всего для Тюмени было произведено 4 туалета. На вопрос о том, где еще 2 их них, Сергей Валерьевич ответил, что вопрос об их приобретении пока рассматривается.

Тюменец Владимир Семенов сделал шутливый репортаж:



Ирина Шарова

Источник: собственная информация
Просмотров: 8164 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Администрация города, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме