В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
30
мая
18.10.2011 / 11:56

В этих клозетах разрухи нет

В этих клозетах разрухи нет

Факту, что общественные туалеты в России платные, однажды очень удивился мой американский знакомый. «Понятно, почему малую нужду в вашей стране предпочитают справлять на улицах», — сделал вывод он. Ратующим за порядок есть чему порадоваться: недавно в Тюмени установили 2 бесплатных общественных туалета, находиться внутри которых совсем не противно.

Один из них, с двумя кабинками — мужской и женской — располагается недалеко от перекрестка улиц Республики и Первомайской, за бывшим домом купца Колмакова. Другой — автоматический самоочищающийся общественный туалет, установили на площади 400-летия Тюмени. Это первый в Тюмени общественный туалет, воспользоваться которым смогут и инвалиды-колясочники.

Конечно, в этих туалетах нет сидений с подогревом и белоснежных полотенец, но как публичное санитарное заведение они вполне заслуживают оценки «отлично». И вот почему: во-первых, в них чисто; во-вторых, есть туалетная бумага, жидкое мыло, можно высушить руки горячим воздухом. В-третьих, в «умном» туалете на площади 400-летия Тюмени смыв производится автоматически, как только вы встаете с сиденья, а судя по ролику на сайте фирмы-производителя, без вмешательства извне должна производиться и дезинфекция, но мне ее увидеть не довелось. Также автоматически, когда вы подносите руки, подается жидкое мыло и вода. В-четвертых, в туалете есть крючки для верхней одежды и сумок. В-пятых, кабинку видно издалека — табличка с надписью «Туалет» и пиктограммами подсвечиваются; есть индикатор, указывающий занято отхожее место или свободно. В-общем, здесь есть все, чтобы посетить уборную с комфортом.



Заместитель руководителя управы Центрального административного округа Тюмени Сергей Польянов рассказал, что эти туалеты — подарок ко Дню города. За чистотой в них следит тот же подрядчик, в ведении которого находится и Александровский сад. На сайте компании-производителя этих туалетных кабинок сообщается, что всего для Тюмени было произведено 4 туалета. На вопрос о том, где еще 2 их них, Сергей Валерьевич ответил, что вопрос об их приобретении пока рассматривается.

Тюменец Владимир Семенов сделал шутливый репортаж:



Ирина Шарова

Посмотреть все фотографии
11
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 8065 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Администрация города, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  12
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
29.05 / 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»