Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13075
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2011 / 13:50
Почему подростков пускают в ночные клубы?

Почему подростков пускают в ночные клубы? Этот вопрос обсудили в Тюмени на заседании круглого стола в молодежном центре «Моя территория».

Участие в встрече приняли активисты «Молодой Гвардии», сотрудники полиции, прокуратуры, управления по товарному рынку, а также сами представители ночных заведений. Последних, кстати, было немного. На предложение поучаствовать в диалоге откликнулись лишь представители клубов «Жираф» и «Мадам -де Помпадур».

Активисты «Молодой Гвардии» начали рейды по клубам города с целью выявить, где пропускают несовершеннолетних, в сентябре прошлого года. Тогда результат был плачевным: девять из десяти клубов города впустили подростков. В июне этого года был проведен еще один рейд совместно с сотрудниками полиции. Его итог также не порадовал.

Как рассказал руководитель проекта «Потребительский патруль» Алексей Ефимов, были проверены клубы «Евро» и «Монтана». Оба заведения пустили подростков, продав к тому же алкоголь и табак. «Были составлены протоколы и вынесены судебные решения. После чего мы вновь провели проверки, ситуация не изменилась. Штрафы и полиция на бизнесменов никак не повлияли», — рассказывает Алексей Ефимов.

Одна из проблем заключается в том, что штрафы, выписанные клубам, слишком малы. Заведения заплатили всего около 5 тысяч рублей. По мнению участников круглого стола, меры наказания должны быть более жесткими. Этот вопрос необходимо решать на уровне закона.

В ходе заседания круглого стола участниками было решено призвать руководителей всех ночных клубов Тюмени к диалогу. Активисты «Молодой Гвардии» еще в прошлом году изготовили специальные листовки с выпиской из закона, которые необходимо расклеить во всех ночных заведениях. Сегодня эту информацию разместили у себя лишь единицы. Когда во всех клубах города на входе будут проверять паспорт, проблема сдвинется с места.

При этом, по мнению участников круглого стола, проблему присутствия подростков в ночных клубах следует решать, не только воздействуя на руководителей заведений и повышая штрафы. Не менее важна и работа с родителями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2643 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подростки, Ночные клубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме