Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  19
19.07 / 14:27
    
24
июля
18.10.2011 / 13:50

Почему подростков пускают в ночные клубы?

Почему подростков пускают в ночные клубы?

Почему подростков пускают в ночные клубы? Этот вопрос обсудили в Тюмени на заседании круглого стола в молодежном центре «Моя территория».

Участие в встрече приняли активисты «Молодой Гвардии», сотрудники полиции, прокуратуры, управления по товарному рынку, а также сами представители ночных заведений. Последних, кстати, было немного. На предложение поучаствовать в диалоге откликнулись лишь представители клубов «Жираф» и «Мадам -де Помпадур».

Активисты «Молодой Гвардии» начали рейды по клубам города с целью выявить, где пропускают несовершеннолетних, в сентябре прошлого года. Тогда результат был плачевным: девять из десяти клубов города впустили подростков. В июне этого года был проведен еще один рейд совместно с сотрудниками полиции. Его итог также не порадовал.

Как рассказал руководитель проекта «Потребительский патруль» Алексей Ефимов, были проверены клубы «Евро» и «Монтана». Оба заведения пустили подростков, продав к тому же алкоголь и табак. «Были составлены протоколы и вынесены судебные решения. После чего мы вновь провели проверки, ситуация не изменилась. Штрафы и полиция на бизнесменов никак не повлияли», — рассказывает Алексей Ефимов.

Одна из проблем заключается в том, что штрафы, выписанные клубам, слишком малы. Заведения заплатили всего около 5 тысяч рублей. По мнению участников круглого стола, меры наказания должны быть более жесткими. Этот вопрос необходимо решать на уровне закона.

В ходе заседания круглого стола участниками было решено призвать руководителей всех ночных клубов Тюмени к диалогу. Активисты «Молодой Гвардии» еще в прошлом году изготовили специальные листовки с выпиской из закона, которые необходимо расклеить во всех ночных заведениях. Сегодня эту информацию разместили у себя лишь единицы. Когда во всех клубах города на входе будут проверять паспорт, проблема сдвинется с места.

При этом, по мнению участников круглого стола, проблему присутствия подростков в ночных клубах следует решать, не только воздействуя на руководителей заведений и повышая штрафы. Не менее важна и работа с родителями.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2589 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подростки, Ночные клубы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  10
23.07 / 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
23.07 / 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов  1
23.07 / 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
23.07 / 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
23.07 / 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  12
23.07 / 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
23.07 / 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»