Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15344
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12985
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2011 / 15:48
Что общего у балтийского матроса и тюменского пенсионера?

На первый взгляд, ничего общего. Сотрудники государственного архива социально-политической истории Тюменской области могут ответить: «Информацию о них вы можете найти в наших базах»!

Сегодня в тюменском архиве содержится около 1,5 млн документов, самый старый из которых — грамота о сборе ясака с податных людей Тюменского уезда — датирован 1604 годом. Более 31 млн листов особо ценных документов отсканировано и готовится для передачи в электронный архив. Как рассказал начальник управления по делам архивов Алексей Нестеров, электронный архив — это ноу-хау Тюмени. Именно в нашем городе первыми начали копировать ценные документы, переводя их в электронный формат. При этом речь не идет о замене бумажного архива электронным. Копии создаются для того, чтобы документами было удобнее пользоваться, а оригиналы меньше изнашивались.

Самыми востребованными являются документы по личному составу — те, которые необходимы для подтверждения трудового стажа. Менее прозаические причины — желание узнать подробности своей семейной истории, написать научную работу. Отметим, что в тюменском архиве можно найти немало «вкусных» документов, на основе которых можно не только написать диплом, но и издать книгу. Так, с недавних пор здесь хранятся дневники Шарпатова, в которых он жалуется на бездействия властей; аттестат одного из руководителей Московского союза за освобождение рабочего класса господина Вановского показывает, что тот учился в основном на «тройки». Также здесь можно найти письма шефов-балтийцев тюменским комсомольцам, в которых рассказывается об отсутствии личной жизни у матросов, поскольку «штабные девицы смотрят только на офицеров».

Уже сегодня тюменцам доступны описи самых важных документов в электронном виде. Доступ к ним можно получить на сайте управления по делам архивов, заверил Алексей Нестеров. К концу 2011 года планируется, что доступны будут и сами документы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1440 | Версия для печати
Читайте новости по темам: История, Тюменская область, Архив
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме