Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
24
июня
18.10.2011 / 16:43

Тюменцев просят быть осторожнее при покупке «Ультратона»

Тюменцев просят быть осторожнее при покупке «Ультратона»

Тюменцы, заключившие договор купли-продажи аппаратов «Ультратон-03-АМП», спустя некоторое время обращаются в департамент потребительского рынка администрации города. Они рассчитывали на чудо-прибор от всех болезней, но ожидания не оправдались.

Специалисты департамента дают разъяснения по этому поводу. Условия заключения договора, как правило, одинаковы: представитель организации-продавца обходит несколько квартир и подъездов и собирает пенсионеров и людей преклонного возраста на своеобразный семинар, в процессе которого рассказывает об особенных свойствах медицинского прибора. Затем проводится работа с каждым пришедшим, предпринимаются попытки излечить или уменьшить боль у граждан образцом, а затем предлагается приобрести данный аппарат.

При этом случается, что представители организации-продавца указывают на свое непосредственное отношение к органам социальной защиты населения, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Расчет прост: люди преклонного возраста в основной массе отягощены болезнями, испытывают постоянные боли, имеют множество заключений врачей и выписанных ими рецептов. Появление «чудо-аппарата» воспринимается ими как панацея от всех болезней, и пожилые люди, не задумываясь, не вчитываясь в инструкцию, приобретают «Ультратон-03-АМП». Некоторые, желая помочь родным и близким, приобретают по два и более аппаратов — для себя, супруга, детей и т.д.

Следует учесть, что инструкция к медицинскому аппарату изложена достаточно мелким шрифтом на нескольких десятках страниц. Полагаясь на беспристрастность представителя продавца и поверив в «чудодейственные» свойства аппарата, пожилые люди ставят подписи в бумажках, которые им протягивает представитель, не вчитываясь в их содержание, и совершают непростительную ошибку.

После ухода представителя организации-продавца пожилые люди достают очки и начинают внимательно изучать инструкцию, сопоставлять со своими справками и историями болезней, после чего понимают, что этот аппарат им вообще не подходит либо подходит лишь с оговорками, при наличии врачебных показаний, которых, конечно же, в момент покупки не было.

Однако попытки вернуть медицинский аппарат «Ультратон-03-АМП» заканчиваются неудачей: организация отказывает в расторжении договора и возврате денег, ссылаясь на подпись потребителя в листе, на котором указано, что потребителю все понятно про действие аппарата, его свойства и т.д. (именно эту «бумажку» не глядя подписывают пожилые люди).

В итоге в деятельности организации-продавца невозможно обнаружить признаки административного, уголовного правонарушения либо нарушения законодательства о защите прав потребителей — информация предоставляется в полном объеме при заключении договора купли-продажи, финансовые документы выдаются в надлежащей форме, недостатки в товаре не выявляются.

Следовательно, единственный способ избежать ошибки — не приобретать аппарат, не ознакомившись с инструкцией и его техническими характеристиками. Поэтому департамент потребительского рынка обращается к жителям Тюмени, в первую очередь, к пенсионерам и людям преклонного возраста: будьте особо внимательны при совершении покупок на дому; подумайте, действительно ли нужен вам аппарат, тем более при отсутствии рекомендаций врачей.

Возьмите себе день-два, чтобы подумать и тщательно ознакомиться с инструкцией к аппарату, особо обратив внимание на перечень заболеваний, при наличии которых использование аппарата противопоказано. Лучший вариант, если вы сначала проконсультируетесь с врачом, родными и близкими и лишь затем примете решение, стоит ли покупать «Ультратон-03-АМП» или можно обойтись и без этого аппарата.

Также обращаем внимание, что «Ультратон-03-АМП» — медицинский аппарат, который не подлежит обмену или возврату по причине того, что качественный аппарат не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, поэтому вернуть товар продавцу возможно лишь при обнаружении производственного дефекта.

И еще очень важный момент, который нужно помнить при принятии решения о покупке аппарата «Ультратон»: до настоящего времени ученые еще не создали медицинского либо иного аппарата, мгновенно излечивающего от всех болезней.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3002 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Пожилые люди, Медицина, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»