В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  4
22.02 / 15:11
    
28
февраля
18.10.2011 / 16:43

Тюменцев просят быть осторожнее при покупке «Ультратона»

Тюменцев просят быть осторожнее при покупке «Ультратона»

Тюменцы, заключившие договор купли-продажи аппаратов «Ультратон-03-АМП», спустя некоторое время обращаются в департамент потребительского рынка администрации города. Они рассчитывали на чудо-прибор от всех болезней, но ожидания не оправдались.

Специалисты департамента дают разъяснения по этому поводу. Условия заключения договора, как правило, одинаковы: представитель организации-продавца обходит несколько квартир и подъездов и собирает пенсионеров и людей преклонного возраста на своеобразный семинар, в процессе которого рассказывает об особенных свойствах медицинского прибора. Затем проводится работа с каждым пришедшим, предпринимаются попытки излечить или уменьшить боль у граждан образцом, а затем предлагается приобрести данный аппарат.

При этом случается, что представители организации-продавца указывают на свое непосредственное отношение к органам социальной защиты населения, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Расчет прост: люди преклонного возраста в основной массе отягощены болезнями, испытывают постоянные боли, имеют множество заключений врачей и выписанных ими рецептов. Появление «чудо-аппарата» воспринимается ими как панацея от всех болезней, и пожилые люди, не задумываясь, не вчитываясь в инструкцию, приобретают «Ультратон-03-АМП». Некоторые, желая помочь родным и близким, приобретают по два и более аппаратов — для себя, супруга, детей и т.д.

Следует учесть, что инструкция к медицинскому аппарату изложена достаточно мелким шрифтом на нескольких десятках страниц. Полагаясь на беспристрастность представителя продавца и поверив в «чудодейственные» свойства аппарата, пожилые люди ставят подписи в бумажках, которые им протягивает представитель, не вчитываясь в их содержание, и совершают непростительную ошибку.

После ухода представителя организации-продавца пожилые люди достают очки и начинают внимательно изучать инструкцию, сопоставлять со своими справками и историями болезней, после чего понимают, что этот аппарат им вообще не подходит либо подходит лишь с оговорками, при наличии врачебных показаний, которых, конечно же, в момент покупки не было.

Однако попытки вернуть медицинский аппарат «Ультратон-03-АМП» заканчиваются неудачей: организация отказывает в расторжении договора и возврате денег, ссылаясь на подпись потребителя в листе, на котором указано, что потребителю все понятно про действие аппарата, его свойства и т.д. (именно эту «бумажку» не глядя подписывают пожилые люди).

В итоге в деятельности организации-продавца невозможно обнаружить признаки административного, уголовного правонарушения либо нарушения законодательства о защите прав потребителей — информация предоставляется в полном объеме при заключении договора купли-продажи, финансовые документы выдаются в надлежащей форме, недостатки в товаре не выявляются.

Следовательно, единственный способ избежать ошибки — не приобретать аппарат, не ознакомившись с инструкцией и его техническими характеристиками. Поэтому департамент потребительского рынка обращается к жителям Тюмени, в первую очередь, к пенсионерам и людям преклонного возраста: будьте особо внимательны при совершении покупок на дому; подумайте, действительно ли нужен вам аппарат, тем более при отсутствии рекомендаций врачей.

Возьмите себе день-два, чтобы подумать и тщательно ознакомиться с инструкцией к аппарату, особо обратив внимание на перечень заболеваний, при наличии которых использование аппарата противопоказано. Лучший вариант, если вы сначала проконсультируетесь с врачом, родными и близкими и лишь затем примете решение, стоит ли покупать «Ультратон-03-АМП» или можно обойтись и без этого аппарата.

Также обращаем внимание, что «Ультратон-03-АМП» — медицинский аппарат, который не подлежит обмену или возврату по причине того, что качественный аппарат не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, поэтому вернуть товар продавцу возможно лишь при обнаружении производственного дефекта.

И еще очень важный момент, который нужно помнить при принятии решения о покупке аппарата «Ультратон»: до настоящего времени ученые еще не создали медицинского либо иного аппарата, мгновенно излечивающего от всех болезней.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2957 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Пожилые люди, Медицина, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  6
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  4
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  4
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  10
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  11
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  43
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  3
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»