Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
6
декабря
18.10.2011 / 16:43

Тюменцев просят быть осторожнее при покупке «Ультратона»

Тюменцев просят быть осторожнее при покупке «Ультратона»

Тюменцы, заключившие договор купли-продажи аппаратов «Ультратон-03-АМП», спустя некоторое время обращаются в департамент потребительского рынка администрации города. Они рассчитывали на чудо-прибор от всех болезней, но ожидания не оправдались.

Специалисты департамента дают разъяснения по этому поводу. Условия заключения договора, как правило, одинаковы: представитель организации-продавца обходит несколько квартир и подъездов и собирает пенсионеров и людей преклонного возраста на своеобразный семинар, в процессе которого рассказывает об особенных свойствах медицинского прибора. Затем проводится работа с каждым пришедшим, предпринимаются попытки излечить или уменьшить боль у граждан образцом, а затем предлагается приобрести данный аппарат.

При этом случается, что представители организации-продавца указывают на свое непосредственное отношение к органам социальной защиты населения, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Расчет прост: люди преклонного возраста в основной массе отягощены болезнями, испытывают постоянные боли, имеют множество заключений врачей и выписанных ими рецептов. Появление «чудо-аппарата» воспринимается ими как панацея от всех болезней, и пожилые люди, не задумываясь, не вчитываясь в инструкцию, приобретают «Ультратон-03-АМП». Некоторые, желая помочь родным и близким, приобретают по два и более аппаратов — для себя, супруга, детей и т.д.

Следует учесть, что инструкция к медицинскому аппарату изложена достаточно мелким шрифтом на нескольких десятках страниц. Полагаясь на беспристрастность представителя продавца и поверив в «чудодейственные» свойства аппарата, пожилые люди ставят подписи в бумажках, которые им протягивает представитель, не вчитываясь в их содержание, и совершают непростительную ошибку.

После ухода представителя организации-продавца пожилые люди достают очки и начинают внимательно изучать инструкцию, сопоставлять со своими справками и историями болезней, после чего понимают, что этот аппарат им вообще не подходит либо подходит лишь с оговорками, при наличии врачебных показаний, которых, конечно же, в момент покупки не было.

Однако попытки вернуть медицинский аппарат «Ультратон-03-АМП» заканчиваются неудачей: организация отказывает в расторжении договора и возврате денег, ссылаясь на подпись потребителя в листе, на котором указано, что потребителю все понятно про действие аппарата, его свойства и т.д. (именно эту «бумажку» не глядя подписывают пожилые люди).

В итоге в деятельности организации-продавца невозможно обнаружить признаки административного, уголовного правонарушения либо нарушения законодательства о защите прав потребителей — информация предоставляется в полном объеме при заключении договора купли-продажи, финансовые документы выдаются в надлежащей форме, недостатки в товаре не выявляются.

Следовательно, единственный способ избежать ошибки — не приобретать аппарат, не ознакомившись с инструкцией и его техническими характеристиками. Поэтому департамент потребительского рынка обращается к жителям Тюмени, в первую очередь, к пенсионерам и людям преклонного возраста: будьте особо внимательны при совершении покупок на дому; подумайте, действительно ли нужен вам аппарат, тем более при отсутствии рекомендаций врачей.

Возьмите себе день-два, чтобы подумать и тщательно ознакомиться с инструкцией к аппарату, особо обратив внимание на перечень заболеваний, при наличии которых использование аппарата противопоказано. Лучший вариант, если вы сначала проконсультируетесь с врачом, родными и близкими и лишь затем примете решение, стоит ли покупать «Ультратон-03-АМП» или можно обойтись и без этого аппарата.

Также обращаем внимание, что «Ультратон-03-АМП» — медицинский аппарат, который не подлежит обмену или возврату по причине того, что качественный аппарат не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, поэтому вернуть товар продавцу возможно лишь при обнаружении производственного дефекта.

И еще очень важный момент, который нужно помнить при принятии решения о покупке аппарата «Ультратон»: до настоящего времени ученые еще не создали медицинского либо иного аппарата, мгновенно излечивающего от всех болезней.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Пожилые люди, Медицина, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  11
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  1
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
05.12 / 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
05.12 / 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
05.12 / 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  23
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  63
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  11
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»