Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
25
января
18.10.2011 / 16:43

Тюменцев просят быть осторожнее при покупке «Ультратона»

Тюменцев просят быть осторожнее при покупке «Ультратона»

Тюменцы, заключившие договор купли-продажи аппаратов «Ультратон-03-АМП», спустя некоторое время обращаются в департамент потребительского рынка администрации города. Они рассчитывали на чудо-прибор от всех болезней, но ожидания не оправдались.

Специалисты департамента дают разъяснения по этому поводу. Условия заключения договора, как правило, одинаковы: представитель организации-продавца обходит несколько квартир и подъездов и собирает пенсионеров и людей преклонного возраста на своеобразный семинар, в процессе которого рассказывает об особенных свойствах медицинского прибора. Затем проводится работа с каждым пришедшим, предпринимаются попытки излечить или уменьшить боль у граждан образцом, а затем предлагается приобрести данный аппарат.

При этом случается, что представители организации-продавца указывают на свое непосредственное отношение к органам социальной защиты населения, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Расчет прост: люди преклонного возраста в основной массе отягощены болезнями, испытывают постоянные боли, имеют множество заключений врачей и выписанных ими рецептов. Появление «чудо-аппарата» воспринимается ими как панацея от всех болезней, и пожилые люди, не задумываясь, не вчитываясь в инструкцию, приобретают «Ультратон-03-АМП». Некоторые, желая помочь родным и близким, приобретают по два и более аппаратов — для себя, супруга, детей и т.д.

Следует учесть, что инструкция к медицинскому аппарату изложена достаточно мелким шрифтом на нескольких десятках страниц. Полагаясь на беспристрастность представителя продавца и поверив в «чудодейственные» свойства аппарата, пожилые люди ставят подписи в бумажках, которые им протягивает представитель, не вчитываясь в их содержание, и совершают непростительную ошибку.

После ухода представителя организации-продавца пожилые люди достают очки и начинают внимательно изучать инструкцию, сопоставлять со своими справками и историями болезней, после чего понимают, что этот аппарат им вообще не подходит либо подходит лишь с оговорками, при наличии врачебных показаний, которых, конечно же, в момент покупки не было.

Однако попытки вернуть медицинский аппарат «Ультратон-03-АМП» заканчиваются неудачей: организация отказывает в расторжении договора и возврате денег, ссылаясь на подпись потребителя в листе, на котором указано, что потребителю все понятно про действие аппарата, его свойства и т.д. (именно эту «бумажку» не глядя подписывают пожилые люди).

В итоге в деятельности организации-продавца невозможно обнаружить признаки административного, уголовного правонарушения либо нарушения законодательства о защите прав потребителей — информация предоставляется в полном объеме при заключении договора купли-продажи, финансовые документы выдаются в надлежащей форме, недостатки в товаре не выявляются.

Следовательно, единственный способ избежать ошибки — не приобретать аппарат, не ознакомившись с инструкцией и его техническими характеристиками. Поэтому департамент потребительского рынка обращается к жителям Тюмени, в первую очередь, к пенсионерам и людям преклонного возраста: будьте особо внимательны при совершении покупок на дому; подумайте, действительно ли нужен вам аппарат, тем более при отсутствии рекомендаций врачей.

Возьмите себе день-два, чтобы подумать и тщательно ознакомиться с инструкцией к аппарату, особо обратив внимание на перечень заболеваний, при наличии которых использование аппарата противопоказано. Лучший вариант, если вы сначала проконсультируетесь с врачом, родными и близкими и лишь затем примете решение, стоит ли покупать «Ультратон-03-АМП» или можно обойтись и без этого аппарата.

Также обращаем внимание, что «Ультратон-03-АМП» — медицинский аппарат, который не подлежит обмену или возврату по причине того, что качественный аппарат не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, поэтому вернуть товар продавцу возможно лишь при обнаружении производственного дефекта.

И еще очень важный момент, который нужно помнить при принятии решения о покупке аппарата «Ультратон»: до настоящего времени ученые еще не создали медицинского либо иного аппарата, мгновенно излечивающего от всех болезней.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Пожилые люди, Медицина, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция  5
24.01 / 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)  есть видео  3
24.01 / 17:24
Тюменец, от мошеннических действий которого пострадали 48 жителей Красноярска, предстанет перед судом.
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин  4
24.01 / 17:04
Квартира пожилой жительницы Ишима пострадала из-за пожара в магазине, расположенном этажом ниже.
Владельцу торговой точки предстоит выплатить 86-летней женщине свыше 18 тысяч рублей за испорченные ковры и шторы.
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта  4
24.01 / 16:44
В Ишиме на взятке в 180 тысяч рублей поймали сотрудника бюро судебной медицинской экспертизы.
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн  5
24.01 / 16:22
Теперь родители тюменских школьников не будут переживать за то, что ест их чадо на обед. У них появилась возможность контролировать рацион детей с помощью автоматизированной информационной системы «Учет питания». Сейчас в Тюмени идет ее разработка.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
24.01 / 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей  3
24.01 / 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  5
24.01 / 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
24.01 / 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  13
24.01 / 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»