Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13968
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2011 / 17:16
«Чешское» пиво варили в подпольном цехе Тюменского района

Три года в селе Онохино Тюменского района существовало незаконное производство пива под торговыми марками «Крушовице» и «Пилснер». Подпольный цех обнаружен полицейскими 17 октября.

В последнее время в сети Интернет стали появляться нарекания в адрес производителей и комментарии по поводу некачественного пива «Крушовице» и «Пилснер». Правообладатели стали разбираться и вышли на один из тюменских сайтов, где на форуме списались с потребителями, выяснили, где варят «настоящее» чешское пиво и испытали легкий шок: оказалось, что люксовые бренды изготавливались в селе Онохино в подпольной пивоварне, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Надо сказать, пиво «Крушовице» в принципе даже по лицензии не производится в России, оно готовится только в Чехии и импортируется в Россию уже в готовом виде. А пиво «Пилснер» делается по лицензии только в городе Калуге. Так как эти марки являются брендами мировой известности (а «Крушовице» и премиальным брендом), то вопросы о выдаче лицензии для пивоварения в России рассматриваются очень серьезно.

Тюменские полицейские пресекли незаконную деятельность подпольного цеха, изъяли 280 литров продукции и направили ее на экспертизу. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Представитель компании «Хайнекен» Чешской Республики поблагодарил за работу сотрудников правоохранительных органов Тюменской области и выразил надежду, что материал станет основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 180 УК РФ — незаконное использование товарного знака.

Руководству частной пивоварни не удастся уйти от ответственности: владельцы товарного знака намерены обратиться с иском в Арбитражный суд на испорченную репутацию и упущенную выгоду, за каждый факт продажи с них будет взыскано от 300 тысяч до 5 миллионов рублей.

Фото подпольной пивоварни с сайта УМВД.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме