Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2011 / 17:54
Романтические интернет-знакомства заканчивались кражей

Тюменские полицейские задержали вора, который выискивал свои жертвы на популярных сайтах. Имущество, которое он похитил у легковерных девушек с июня этого года, оценивается в 100 тысяч рублей.

Неоднократно судимый за кражи мужчина заходил в популярные социальные сети («Мамба», «Знакомства», «mail Знакомства»), выбирал легкую на контакт девушку и списывался с ней. Если все шло, как ему надо, интернет-общение перерастало в телефонные беседы. Уговаривать жертву на личную встречу долго не приходилось, максимум неделя — и девушка приглашала его в гости к себе домой. А дальше все шло по отработанной схеме: спиртное, сон, потеря ключей и имущества… Жертвы квартирного вора уже заплатили за свою неосторожность в общей сумме около 100 тысяч рублей.

Поймали злоумышленника тоже с помощью Интернета — потерпевшие дали ссылки на его страничку, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Сейчас мужчина находится под арестом, ему вменяется пять преступных эпизодов, однако сотрудники полиции уверены, что список потерпевших длиннее. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — ч.3 ст. 158 (кража) и ч.1 ст. 161 (грабеж). Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Психологи в подобных ситуациях не списывают ответственности и с самих пострадавших — еще на стадии переписки можно распознать недобрые намерения нового знакомца. Обращайте внимание на то, когда к вам слишком ласково, слишком восторженно, слишком-слишком… обращается незнакомый человек. Сохраняйте бдительность и осторожность — советуют специалисты.

Фото с сайта weblider.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2163 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Полиция, Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме