Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2011 / 10:19
Инспекция отстранила от работы почти все предприятие

В Тюмени 88 работников совместного предприятия ЗАО «РОСАВИТ» отстранены от работы. Все они трудились без предварительного обучения по охране труда.

При проведении проверки были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, сообщает Гострудинспекция в Тюменской области. Так, работодатель в нарушении ст.225 Трудового кодекса РФ не прошел обучение и проверку знаний по охране труда в учебном центре в установленном порядке, а также не обеспечил обучение инженеру по охране труда и другим специалистам, которые проводят инструктажи на рабочих местах.

Работодателем в нарушении ст.212 Трудового кодекса РФ не обеспечено обучение и проверка знаний по охране труда работников. В нарушении ст. 212 Трудового кодекса РФ; ГОСТ 12.0.004–90 при приёме на работу многим работникам не проведен вводный инструктаж.

В обществе в 2002 г. была проведена аттестация рабочих мест, срок которой закончился в 2007 г. Однако повторная аттестация рабочих мест по условиям труда работодателем не проведена.

Директору ЗАО «РОСАВИТ» выдано предписание об устранении нарушений и отстранении от работы 88 человек, не прошедших обучение, инструктаж и проверку знаний требований охраны труда. За допущенные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.27, ч.1 КоАП РФ.

СП ЗАО «РОСАВИТ» занимается производством пластмассовой продукции, упаковочного картона, др. На предприятии работает более 100 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1212 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Гострудинспекция, Охрана труда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме