Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2011 / 11:10
Чиновник поторопился заплатить за ремонт водопровода

Бывший глава администрации Ембаевского муниципального образования осужден на год лишения свободы условно за превышение полномочий и служебный подлог. Бюджету был причинен ущерб на сумму более 1,4 млн рублей.

Игорь Савиных в должности главы администрации Ембаевского муниципального образования заключил с фирмой ООО «Строй Мастер» четыре договора на выполнение работ для муниципальных нужд общей стоимостью более 1,4 млн. рублей. Строительная фирма должна была выполнить работы по повышению надежности и эффективности функционирования инженерных систем в населенных пунктах Ембаево и Яр, а также отремонтировать водопровод в Ембаево. По условиям договоров оплата работ производится после их выполнения.

Между тем, Савиных не стал дожидаться исполнения договоров. 23 декабря 2009 года, практически сразу после заключения договоров, он подписал фиктивные акты выполненных работ и перевел «Строй Мастер» бюджетные средства в сумме свыше 1,4 млн. рублей. Коммерческая фирма, получив деньги, выполнять работы отказалась, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Суд признал Игоря Савиных виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге и, с учетом ряда смягчающих обстоятельств: полного признания вины, наличия ребенка, помощи следствию в раскрытии преступления и т.п., назначил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело возбуждено и в отношении ООО «Строй Мастер».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме