Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
    
27
марта
19.10.2011 / 13:01

За экстренную помощь платить не нужно

За экстренную помощь платить не нужно

При экстренной госпитализации или при оказании любой другой неотложной помощи все лекарства пациенту должны выдаваться бесплатно. О правах граждан на безвозмездную медицинскую помощь напоминает Тюменский фонд обязательного медицинского страхования.

Бесплатное лекарственное обеспечение в экстренном случае должно быть оказано в любой медицинской организации, в том числе и в поликлинике, независимо от наличия полиса ОМС, рассказала директор ТФОМС Тюменской области Татьяна Чирятьева. При госпитализации пациента в условия дневного либо круглосуточного стационара, обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи в рамках утвержденного перечня лекарственных препаратов. В случае наличия жизненных показаний, индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения сверх данного перечня, включая дорогостоящие лекарственные препараты, но только по решению врачебной комиссии медицинской организации.

Жителям Тюменской области повезло, считает Татьяна Чирятьева: «В масштабах страны в нашем регионе сложилась одна из наиболее благоприятных ситуаций в части льготного лекарственного обеспечения. Законодательством определены категории лиц, имеющие право на льготное лекарственное обеспечение, которые подразделяются на две группы: федеральные и территориальные льготники».

В 2010 году на программу обеспечения дополнительными лекарственными средствами выделено 624,2 миллионов рублей, в 2011 году — 651,2 миллионов рублей. Всего на территории Тюменской области проживает 128 525 человек. имеющих право на федеральные льготы. Из них сохранили за собой право на получение государственной социальной помощи 66 061 человек. Часть льготников (около 51 %) отказались от получения набора социальных услуг, выбрав денежную компенсацию.

Тот, кто отказывается от получения бесплатных лекарств, ежемесячно получает 705 рублей, из них 543 рубля — медицинская часть, 84 рубля санаторно-курортное лечение, 78 рублей — транспорт. В этом случае медикаменты приобретаются за счет личных средств граждан.

Напомним, что по спорным вопросам относительно правомерности оплаты за лекарственные средства, то необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, телефон которой указан на обратной стороне вашего полиса ОМС, и получить консультацию специалиста страховой медицинской организации, либо в ТФОМС Тюменской области по тел.23-14-21.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1039 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Страхование, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»