Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
    
19
августа
19.10.2011 / 13:01

За экстренную помощь платить не нужно

За экстренную помощь платить не нужно

При экстренной госпитализации или при оказании любой другой неотложной помощи все лекарства пациенту должны выдаваться бесплатно. О правах граждан на безвозмездную медицинскую помощь напоминает Тюменский фонд обязательного медицинского страхования.

Бесплатное лекарственное обеспечение в экстренном случае должно быть оказано в любой медицинской организации, в том числе и в поликлинике, независимо от наличия полиса ОМС, рассказала директор ТФОМС Тюменской области Татьяна Чирятьева. При госпитализации пациента в условия дневного либо круглосуточного стационара, обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи в рамках утвержденного перечня лекарственных препаратов. В случае наличия жизненных показаний, индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения сверх данного перечня, включая дорогостоящие лекарственные препараты, но только по решению врачебной комиссии медицинской организации.

Жителям Тюменской области повезло, считает Татьяна Чирятьева: «В масштабах страны в нашем регионе сложилась одна из наиболее благоприятных ситуаций в части льготного лекарственного обеспечения. Законодательством определены категории лиц, имеющие право на льготное лекарственное обеспечение, которые подразделяются на две группы: федеральные и территориальные льготники».

В 2010 году на программу обеспечения дополнительными лекарственными средствами выделено 624,2 миллионов рублей, в 2011 году — 651,2 миллионов рублей. Всего на территории Тюменской области проживает 128 525 человек. имеющих право на федеральные льготы. Из них сохранили за собой право на получение государственной социальной помощи 66 061 человек. Часть льготников (около 51 %) отказались от получения набора социальных услуг, выбрав денежную компенсацию.

Тот, кто отказывается от получения бесплатных лекарств, ежемесячно получает 705 рублей, из них 543 рубля — медицинская часть, 84 рубля санаторно-курортное лечение, 78 рублей — транспорт. В этом случае медикаменты приобретаются за счет личных средств граждан.

Напомним, что по спорным вопросам относительно правомерности оплаты за лекарственные средства, то необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, телефон которой указан на обратной стороне вашего полиса ОМС, и получить консультацию специалиста страховой медицинской организации, либо в ТФОМС Тюменской области по тел.23-14-21.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1069 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Страхование, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  4
18.08 / 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»