У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
    
22
июня
19.10.2011 / 13:01

За экстренную помощь платить не нужно

За экстренную помощь платить не нужно

При экстренной госпитализации или при оказании любой другой неотложной помощи все лекарства пациенту должны выдаваться бесплатно. О правах граждан на безвозмездную медицинскую помощь напоминает Тюменский фонд обязательного медицинского страхования.

Бесплатное лекарственное обеспечение в экстренном случае должно быть оказано в любой медицинской организации, в том числе и в поликлинике, независимо от наличия полиса ОМС, рассказала директор ТФОМС Тюменской области Татьяна Чирятьева. При госпитализации пациента в условия дневного либо круглосуточного стационара, обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи в рамках утвержденного перечня лекарственных препаратов. В случае наличия жизненных показаний, индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения сверх данного перечня, включая дорогостоящие лекарственные препараты, но только по решению врачебной комиссии медицинской организации.

Жителям Тюменской области повезло, считает Татьяна Чирятьева: «В масштабах страны в нашем регионе сложилась одна из наиболее благоприятных ситуаций в части льготного лекарственного обеспечения. Законодательством определены категории лиц, имеющие право на льготное лекарственное обеспечение, которые подразделяются на две группы: федеральные и территориальные льготники».

В 2010 году на программу обеспечения дополнительными лекарственными средствами выделено 624,2 миллионов рублей, в 2011 году — 651,2 миллионов рублей. Всего на территории Тюменской области проживает 128 525 человек. имеющих право на федеральные льготы. Из них сохранили за собой право на получение государственной социальной помощи 66 061 человек. Часть льготников (около 51 %) отказались от получения набора социальных услуг, выбрав денежную компенсацию.

Тот, кто отказывается от получения бесплатных лекарств, ежемесячно получает 705 рублей, из них 543 рубля — медицинская часть, 84 рубля санаторно-курортное лечение, 78 рублей — транспорт. В этом случае медикаменты приобретаются за счет личных средств граждан.

Напомним, что по спорным вопросам относительно правомерности оплаты за лекарственные средства, то необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, телефон которой указан на обратной стороне вашего полиса ОМС, и получить консультацию специалиста страховой медицинской организации, либо в ТФОМС Тюменской области по тел.23-14-21.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1048 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Страхование, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»