На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
    
22
января
19.10.2011 / 13:01

За экстренную помощь платить не нужно

За экстренную помощь платить не нужно

При экстренной госпитализации или при оказании любой другой неотложной помощи все лекарства пациенту должны выдаваться бесплатно. О правах граждан на безвозмездную медицинскую помощь напоминает Тюменский фонд обязательного медицинского страхования.

Бесплатное лекарственное обеспечение в экстренном случае должно быть оказано в любой медицинской организации, в том числе и в поликлинике, независимо от наличия полиса ОМС, рассказала директор ТФОМС Тюменской области Татьяна Чирятьева. При госпитализации пациента в условия дневного либо круглосуточного стационара, обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи в рамках утвержденного перечня лекарственных препаратов. В случае наличия жизненных показаний, индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения сверх данного перечня, включая дорогостоящие лекарственные препараты, но только по решению врачебной комиссии медицинской организации.

Жителям Тюменской области повезло, считает Татьяна Чирятьева: «В масштабах страны в нашем регионе сложилась одна из наиболее благоприятных ситуаций в части льготного лекарственного обеспечения. Законодательством определены категории лиц, имеющие право на льготное лекарственное обеспечение, которые подразделяются на две группы: федеральные и территориальные льготники».

В 2010 году на программу обеспечения дополнительными лекарственными средствами выделено 624,2 миллионов рублей, в 2011 году — 651,2 миллионов рублей. Всего на территории Тюменской области проживает 128 525 человек. имеющих право на федеральные льготы. Из них сохранили за собой право на получение государственной социальной помощи 66 061 человек. Часть льготников (около 51 %) отказались от получения набора социальных услуг, выбрав денежную компенсацию.

Тот, кто отказывается от получения бесплатных лекарств, ежемесячно получает 705 рублей, из них 543 рубля — медицинская часть, 84 рубля санаторно-курортное лечение, 78 рублей — транспорт. В этом случае медикаменты приобретаются за счет личных средств граждан.

Напомним, что по спорным вопросам относительно правомерности оплаты за лекарственные средства, то необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, телефон которой указан на обратной стороне вашего полиса ОМС, и получить консультацию специалиста страховой медицинской организации, либо в ТФОМС Тюменской области по тел.23-14-21.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1026 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Страхование, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»