Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14288
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2011 / 14:08
Россияне сокращают повседневные расходы

Россияне начали сокращать свои расходы на покупку товаров повседневного спроса и продуктов питания, сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир».
Траты на еду упали на 1,5% по сравнению с августом. Падение расходов на продукты питания (в сравнении с августом) за последние четыре года отмечалось лишь однажды — в сентябре 2009 года, отмечается в материалах «Ромира».

«Сильнее всего снизилось повседневное потребление в сентябре у семей со скромными доходами — на 10%. В августе у этой группы был наиболее значительный рост к июлю — на 7%», — отмечается в исследовании. Но говорить о новой тенденции пока преждевременно, считают эксперты «Ромира»: «Судить об этом можно будет не ранее, чем через полтора месяца, когда станут известны показатели за октябрь и ноябрь».

Ранее X5 Retail Group и «Магнит» зафиксировали замедление сопоставимых продаж за третий квартал в сравнении со вторым кварталом 2011 года.

Среди продуктовых ритейлеров, чьи акции торгуются на бирже, наиболее уязвима к ухудшению макропрогноза X5 Retail Group, считают аналитики. «При снижении покупательской активности продажи X5 в супермаркетах, на которые приходится около 20% от всего оборота группы, начнут существенно сокращаться, — полагает старший аналитик ИК „Атон“ Иван Николаев. — Кроме того, год назад X5 купила „Копейку“, процесс интеграции идет до сих пор, а в условиях кризиса выход на запланированные показатели по продажам like-for-like будут оказывать давление на маржу».

Похожие проблемы есть у «Дикси», отмечает Николаев: как и X5, у этой компании довольно высокий уровень долга, и сейчас происходит интеграция купленной ранее торговой сети «Виктория».

Источник: newsru.com
Просмотров: 1058 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Деньги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме