ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
    
19
февраля
19.10.2011 / 15:14

Выбор поликлиники: своя рубашка ближе к телу

Выбор поликлиники: своя рубашка ближе к телу

Одним из ключевых новшеств закона об обязательном медицинском образовании, вступившем в силу с 1 января 2011 года, стала возможность выбора медицинского учреждения и врача. О том, что еще дает новый полис рядовым гражданам, рассказала директор ТФОМС Тюменской области Татьяна Чирятьева.

На территории Тюменской области данное право пациента реализуется с 2009 года, это прописано в территориальной программе государственных гарантий, ежегодно утверждаемой Правительством Тюменской области. В соответствии с законодательством человек может выбрать медицинскую организацию, работающую в системе обязательного медицинского страхования. С перечнем организаций можно ознакомиться в лечебном учреждении, страховой медицинской компании, на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области www.tfoms.ru. Для замены поликлиники гражданин должен написать заявление главному врачу выбранной поликлиники о желании лечиться именно в его учреждении. Лучше указать причину выбора, что уменьшит вероятность отказа.

Но нужно помнить: если гражданин закрепился за поликлиникой, находящейся далеко от своей квартиры, у него могут возникнуть проблемы с вызовом врача на дом или могут возникнуть проблемы с льготным лекарственным обеспечением.

Участковый доктор не поедет к нему с другого конца города. Поэтому прежде чем сделать такой выбор, человек должен подумать, как поступить в этой ситуации. Сможете ли он обойтись без медицинской амбулаторной помощи на дому? Наблюдаться сразу в двух поликлиниках не получится.

Право на выбор врача осуществляется также путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом учитывается и фактор согласия врача, и фактор имеющейся нагрузки.

Выбора врача и медицинской организации, по мнению Татьяны Чирятьевой, создаст лучшие условия для конкуренции на этом рынке и рынке медицинских услуг среди медицинских работников. Однако как уточнили в пресс-службе ТФОМС, пока тюменцы предпочитают пользоваться теми медучреждениями, которые находятся ближе к дому.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1531 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Сегодня в 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
30.01 / 13:54
Гриппом и ОРВИ в Тюмени чаще болеют дошколята. За минувшую неделю медицинская помощь была оказана более чем семи тысячам маленьких тюменцев. Это около 72 процентов всех заболевших.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»