Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2011 / 15:14
Выбор поликлиники: своя рубашка ближе к телу

Одним из ключевых новшеств закона об обязательном медицинском образовании, вступившем в силу с 1 января 2011 года, стала возможность выбора медицинского учреждения и врача. О том, что еще дает новый полис рядовым гражданам, рассказала директор ТФОМС Тюменской области Татьяна Чирятьева.

На территории Тюменской области данное право пациента реализуется с 2009 года, это прописано в территориальной программе государственных гарантий, ежегодно утверждаемой Правительством Тюменской области. В соответствии с законодательством человек может выбрать медицинскую организацию, работающую в системе обязательного медицинского страхования. С перечнем организаций можно ознакомиться в лечебном учреждении, страховой медицинской компании, на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области www.tfoms.ru. Для замены поликлиники гражданин должен написать заявление главному врачу выбранной поликлиники о желании лечиться именно в его учреждении. Лучше указать причину выбора, что уменьшит вероятность отказа.

Но нужно помнить: если гражданин закрепился за поликлиникой, находящейся далеко от своей квартиры, у него могут возникнуть проблемы с вызовом врача на дом или могут возникнуть проблемы с льготным лекарственным обеспечением.

Участковый доктор не поедет к нему с другого конца города. Поэтому прежде чем сделать такой выбор, человек должен подумать, как поступить в этой ситуации. Сможете ли он обойтись без медицинской амбулаторной помощи на дому? Наблюдаться сразу в двух поликлиниках не получится.

Право на выбор врача осуществляется также путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом учитывается и фактор согласия врача, и фактор имеющейся нагрузки.

Выбора врача и медицинской организации, по мнению Татьяны Чирятьевой, создаст лучшие условия для конкуренции на этом рынке и рынке медицинских услуг среди медицинских работников. Однако как уточнили в пресс-службе ТФОМС, пока тюменцы предпочитают пользоваться теми медучреждениями, которые находятся ближе к дому.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1625 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здравоохранение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме