Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  22
24.03 / 15:34
    
27
марта
19.10.2011 / 17:37

На госконтрактах нажились на 30 млн рублей

На госконтрактах нажились на 30 млн рублей

Правонарушения в сфере размещения государственных и муниципальных заказов в Тюменской области — совсем не редкость. Это подтверждают 47 уголовных дел, возбужденных в этой сфере в 2011 году. Чаще всего обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, халатности.

Так, расследуется уголовное дело в отношении руководителей коммерческой фирмы, похитивших из федерального бюджета более 4,8 млн. рублей. Топ-менеджеры фирмы завысили объемы выполненных работ по газоснабжению частного сектора района «Затюменка». Как полагает следствие, денежные средства, поступившие на расчетный счет данной организации за якобы исполненные работы по госконтракту, впоследствии были перечислены на расчетные счета «фирм-однодневок».

С самим собой, зарегистрированным в качестве ИП, заключил договор об аренде разметочной машины руководитель муниципального унитарного предприятия. Администрация Ишима в МУП перечислила более 1 млн. рублей за работы по устройству дорожной разметки в этом городе. Фактически же разметочная машина в аренду муниципальному унитарному предприятию не предоставлялась, работы по устройству дорожной разметки были выполнены собственными силами и средствами предприятия. Ведется следствие по факту хищения бюджетных средств.

Всего, как сообщает Тюменская облпрокуратура, за истекший период 2011 года правоохранительные органы региона возбудили 47 уголовных дел о преступлениях в сфере размещения государственных и муниципальных заказов. Из них 30 дел по статье 159 УК РФ (мошенничество), 8 — по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), 5 — по ст.293 УК РФ (халатность), 1 — по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 1 — по ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества), 1 — по ч.1 ст.201 УК РФ, 1 — по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Общая сумма ущерба, причиненного бюджетам вследствие хищения денежных средств, по этим уголовным делам составила более 30 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1385 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Прокуратура, Тюменская область, Злоупотребление должностными полномочиями, Халатность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  22
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»