Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2011 / 17:37
На госконтрактах нажились на 30 млн рублей

Правонарушения в сфере размещения государственных и муниципальных заказов в Тюменской области — совсем не редкость. Это подтверждают 47 уголовных дел, возбужденных в этой сфере в 2011 году. Чаще всего обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, халатности.

Так, расследуется уголовное дело в отношении руководителей коммерческой фирмы, похитивших из федерального бюджета более 4,8 млн. рублей. Топ-менеджеры фирмы завысили объемы выполненных работ по газоснабжению частного сектора района «Затюменка». Как полагает следствие, денежные средства, поступившие на расчетный счет данной организации за якобы исполненные работы по госконтракту, впоследствии были перечислены на расчетные счета «фирм-однодневок».

С самим собой, зарегистрированным в качестве ИП, заключил договор об аренде разметочной машины руководитель муниципального унитарного предприятия. Администрация Ишима в МУП перечислила более 1 млн. рублей за работы по устройству дорожной разметки в этом городе. Фактически же разметочная машина в аренду муниципальному унитарному предприятию не предоставлялась, работы по устройству дорожной разметки были выполнены собственными силами и средствами предприятия. Ведется следствие по факту хищения бюджетных средств.

Всего, как сообщает Тюменская облпрокуратура, за истекший период 2011 года правоохранительные органы региона возбудили 47 уголовных дел о преступлениях в сфере размещения государственных и муниципальных заказов. Из них 30 дел по статье 159 УК РФ (мошенничество), 8 — по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), 5 — по ст.293 УК РФ (халатность), 1 — по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 1 — по ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества), 1 — по ч.1 ст.201 УК РФ, 1 — по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Общая сумма ущерба, причиненного бюджетам вследствие хищения денежных средств, по этим уголовным делам составила более 30 млн рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме