Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
3 6283
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6115
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2011 / 10:33
Госдума одобрила закон против «лазерного хулиганства»

Депутаты Госдумы в среду, 19 октября, приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганство на транспорте. Об этом сообщает «Интерфакс». В ходе обсуждения проекта парламентарии подчеркнули, что он направлен против тех, кто ослепляет пилотов самолетов лазерными указками.

Законопроект, в частности, предполагает, что действия, угрожающие транспортной безопасности, будут караться тюремным сроком до семи лет. Если же они приведут к смерти человека, наказание составит до десяти лет лишения свободы. Во втором случае устанавливается пониженный возраст наступления уголовной ответственности — 14 лет.

Внесение поправок в статью 213 УК РФ («хулиганство») инициировали депутаты от «Единой России» Владимир Васильев, Владимир Плигин, Михаил Гришанков, Александр Москалец и Сергей Шишкарев. Поддержавший их зампред Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров обратил внимание на то, что в некоторых странах лазерные указки вообще запрещены.

Тем временем коммунисты выступили против принятой формулировки. Член КПРФ Николай Коломейцев во время обсуждения поправок заявил, что разбираться надо не «с четырнадцатилетними юнцами», использующими лазерные указки, а с теми, кто разрешил ввоз и продажу подобных приборов.

В 2011 году инциденты с применением лазерных указок происходили в аэропортах Москвы, Уфы и других городов России. Во всех случаях пилотам удавалось справиться с управлением самолетом, но, например, в Ростове-на-Дону пилот на несколько минут потерял зрение. После того, как хулиган попытался ослепить пилота в аэропорту Грозного, глава Чечни Рамзан Кадыров запретил продажу лазерных указок на территории республики.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Госдума РФ, Хулиганство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.