Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2011 / 12:41
Сотовый телефон помог пожилым грибникам выбраться из леса

Сотовый телефон помог пожилым супругам из Тюмени вызвать спасателей и выбраться из лесной чащи.

Утром 19 октября пожилая пара отправилась за грибами за деревню Леваши Тюменского района. Свободное место в машине было, и супруги согласились взять с собой соседа-пенсионера.

Приехав на место, пожилые тюменцы оставили автомобиль на полянке и пошли пешком в сторону болот. Собирая грибы, супруги не заметили, как заблудились. Да еще и соседа из виду потеряли. Сначала пенсионеры пытались найти дорогу сами, но, проплутав, поняли, что без помощи спасателей им ни дороги, ни машины не найти. Сотовая связь работала с переменным успехом, но до спасательной службы дозвониться удалось.

В 19.00 поисково-спасательная группа выехала для организации поиска в Тюменский район. С заблудившимися людьми поддерживалась телефонная связь. Во время поисковых работ спасатели обнаружили в лесу машину пенсионеров и еще одного грибника, который тоже заблудился, но не смог дозвониться до спасателей.

Спустя несколько часов поиска, удалось выйти на супружескую пару, сообщает пресс-центр областной службы экстренного реагирования. Пенсионеры были уставшие и взволнованные, но сказали, что в целом чувствуют себя хорошо и в медицинской помощи не нуждаются. Пожилых тюменцев усадили в машину и довезли до их автомобиля. Спасатели связались и с соседом заблудившихся. Выяснилось, что он вышел на дорогу, и попутная машина отвезла его в город.

Отметим, что этой осенью в лесу потерялись более 50 жителей Тюменской области. 24 из них нашли спасатели, 17 выбрались из леса самостоятельно. К двум грибникам помощь пришла слишком поздно — они погибли. Еще 8 человек до сих пор ищут — задействованы спасатели, волонтеры, полиция, автотранспорт и техника высокой проходимости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1494 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Поиск людей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме