Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6867
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2011 / 13:45
Тюменский городской родительский комитет выступил против Хэллоуина

Хэллоуин несет большую опасность для детской психики, считает Тюменский городской родительский комитет, поэтому его представители обратились к областному правительству, в администрацию города, департамент образования, СМИ с просьбой оградить тюменских мальчиков и девочек от деструктивного праздника.

«Сегодня повсеместно идет наступление на традиционную культуру и нравственность… Примером может послужить регулярное празднование эффективно раскрученного в последние годы Хэллоуина.

Хэллоуин является откровенно сатанинским праздником, на что указывают в т.ч. сами адепты сатанинских сект … Религиозный культ дьявола и смерти в содержании Хэллоуина проявляется во внешней атрибутике, обстановке мест проведения, костюмах, музыке, содержании „праздничных“ действий и развлечений.

По мнению многих ученых — психологов и психиатров Хэллоуин несет большую опасность для детей. Типичные для этого „праздника“ карнавальные костюмы, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, конфеты из экскрементов — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности. Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, „голоса“ и прочие психические расстройства и неврозы. …

Таким образом, навязанное нам в последние годы празднование Хэллоуина явно противоречит базовым ценностям культуры народов России, оскорбляет чувства верующих традиционных конфессий, социально опасно и содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей.

Департамент образования Москвы, начиная с 2003 года, заявляет о недопустимости проведения Хэллоуина в образовательных учреждениях. … Подобной политики в отношении Хэллоуина придерживаются во многих субъектах РФ. …

Обращаясь к молодежи нашего города, ТГРК призывает юношей и девушек игнорировать фактически навязанный нам с помощью приемов социальной инженерии и психологии манипулирования импортированный Хэллоуин».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.