Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2011 / 14:20
Зарплата выросла не у всех учителей

Обещанная правительством Тюменской области 30-процентная добавка к зарплате коснулась не всех учителей. Как пояснил сегодня на пресс-конференции директор департамента образования и науки Алексей Райдер, на 30% заработок вырос только у тех преподавателей, чья нагрузка осталась прежней.

Напомним, что на конечную сумму, которую получит учитель, влияет количество учеников, рабочих часов, классное руководство, категория преподавателя и коэффициент сложности. Также существуют премии, размер которых зависит от успехов педагогов.

Средняя зарплата учителя за сентябрь в регионе составила 19 тысяч рублей. Как напомнил Алексей Райдер, в итоге педагоги должны получать столько же, сколько сотрудники экономической сферы. Однако сделать это в 2011 году еще не получится. «На старте этого проекта средняя зарплата учителей была 14 тысяч, а по экономике — 22 тысячи. Есть субъекты, у которых разрыв был меньше», — пояснил директор департамента. Он также отметил, что рассчитывая сумму, которую правительство должно будет потратить на бюджетников, будет учитываться не реальная зарплата экономистов, а прогнозируемая. Пока планируется, что средний заработок сотрудников экономической сферы возрастет до 26 тысяч рублей.

«Моя зарплата выросла на 4 тысячи, несмотря на то, что у меня понизилась учебная нагрузка, и понизилось количество учеников в классе, — рассказала Елена Владимировна Дик, учитель начальных классов Винзилинской начальной школы. — Настроение от этого, конечно, улучшилось».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1565 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме