В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
18.01 / 17:14
    
20
января
20.10.2011 / 15:38

Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

В прошедшую субботу, 15 октября, вся тюменская полиция была поднята по тревоге: искали двух четвероклассниц, которые в 12 часов дня ушли из музыкальной школы в неизвестном направлении и исчезли.

Родители девочек обратились за помощью в полицию и к поиску учениц сразу же приступили сотрудники первого отдела полиции, участковые инспекторы, экипажи ГИБДД, УВО, ППС, сотрудники ПДН и кинологи с собаками.

В восьмом часу вечера недалеко от моста Влюбленных 680-й экипаж вневедомственной охраны обнаружил пропавших школьниц и доставил их в дежурную часть. Оказалось, что они решили самовольно уйти из дома, сообщает пресс-служба УМВД. Беседуя с девочками, старший инспектор по делам несовершеннолетних Алена Малых выяснила причины побега.

У обеих девочек был очень плотный график развивающих занятий. В тот субботний день после Еврошколы мамы отвезли их на хоровое пение. Затем одна из школьниц должна была самостоятельно пойти в спортивную школу, другая — в музыкальную. Воспользовавшись часовым перерывом между занятиями, подружки решили прогуляться по микрорайону. Они зашли в зоомагазин и одна из девчонок на деньги, данные ей на оплату занятий, купила двух хомячков. Однако радость от исполнившейся мечты вскоре сошла на нет: девочки сообразили, что домой с хомячками мамы их не пустят. И подружки решили не отдавать хомячков, а уйти из дома.

Покидая микрорайон, подружки отключили сотовые телефоны и направились в центр города. Здесь они решили заняться бизнесом: погладить хомячка стоило 5 рублей, сфотографироваться с ним — двадцатка. Заработав таким образом 35 рублей и имея в наличии сдачу от тысячи, школьницы сходили в кафе. Когда начало темнеть, стал вопрос о ночлеге. Теперь опасаясь гнева матерей не только по поводу животных, но и пропущенных занятий, они твердо решили не возвращаться домой, а переночевать у живущей неподалеку бабушки одной из них. Включив телефон, девочка набрала номер бабушки, но та не ответила внучке. Затем вновь отключив сотовый, подружки в поисках места для ночлега направились в сторону моста Влюбленных. Мама одной из них подключила услугу связи о местонахождении ребенка, и во время этого непродолжительного звонка сотрудники полиции «засекли» беглянок после чего в район были направлены полицейские наряды.

В отделе полиции при виде родителей школьницы не смогли сдержать слез облегчения, что их «приключения» закончились. С детьми были проведены профилактические беседы. Родителей — привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как выяснилось, они совсем не знали своих детей, чем они живут и дышат.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2745 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Побег, Розыск, УМВД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Сегодня в 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Сегодня в 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Сегодня в 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Сегодня в 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
Сегодня в 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
Сегодня в 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Сегодня в 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом  есть видео  8
Сегодня в 08:53
Сотрудники полиции задержали 48-летнего тюменца по подозрению в краже могильной оградки с кладбища, расположенного рядом с деревней Янтык.
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  26
19.01 / 15:47
Трагический случай произошел накануне, 18 января, в тюменском фитнес-центре «Фитберри». В бассейне погибла 18-летняя девушка. Следователи проводят проверку по факту ее смерти, выясняется причина.
Малыш ползал по спящим пьяным родителям - на вокзале у северян полиция забрала ребенка
Малыш ползал по спящим пьяным родителям — на вокзале у северян полиция забрала ребенка  6
19.01 / 14:06
На тюменском железнодорожном вокзале полицейские забрали у пьяных родителей двухлетнего малыша. Многодетную мать, как оказалось, уже наказывали за халатное отношение к своим детям.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»