Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20701
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2011 / 15:38
Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

В прошедшую субботу, 15 октября, вся тюменская полиция была поднята по тревоге: искали двух четвероклассниц, которые в 12 часов дня ушли из музыкальной школы в неизвестном направлении и исчезли.

Родители девочек обратились за помощью в полицию и к поиску учениц сразу же приступили сотрудники первого отдела полиции, участковые инспекторы, экипажи ГИБДД, УВО, ППС, сотрудники ПДН и кинологи с собаками.

В восьмом часу вечера недалеко от моста Влюбленных 680-й экипаж вневедомственной охраны обнаружил пропавших школьниц и доставил их в дежурную часть. Оказалось, что они решили самовольно уйти из дома, сообщает пресс-служба УМВД. Беседуя с девочками, старший инспектор по делам несовершеннолетних Алена Малых выяснила причины побега.

У обеих девочек был очень плотный график развивающих занятий. В тот субботний день после Еврошколы мамы отвезли их на хоровое пение. Затем одна из школьниц должна была самостоятельно пойти в спортивную школу, другая — в музыкальную. Воспользовавшись часовым перерывом между занятиями, подружки решили прогуляться по микрорайону. Они зашли в зоомагазин и одна из девчонок на деньги, данные ей на оплату занятий, купила двух хомячков. Однако радость от исполнившейся мечты вскоре сошла на нет: девочки сообразили, что домой с хомячками мамы их не пустят. И подружки решили не отдавать хомячков, а уйти из дома.

Покидая микрорайон, подружки отключили сотовые телефоны и направились в центр города. Здесь они решили заняться бизнесом: погладить хомячка стоило 5 рублей, сфотографироваться с ним — двадцатка. Заработав таким образом 35 рублей и имея в наличии сдачу от тысячи, школьницы сходили в кафе. Когда начало темнеть, стал вопрос о ночлеге. Теперь опасаясь гнева матерей не только по поводу животных, но и пропущенных занятий, они твердо решили не возвращаться домой, а переночевать у живущей неподалеку бабушки одной из них. Включив телефон, девочка набрала номер бабушки, но та не ответила внучке. Затем вновь отключив сотовый, подружки в поисках места для ночлега направились в сторону моста Влюбленных. Мама одной из них подключила услугу связи о местонахождении ребенка, и во время этого непродолжительного звонка сотрудники полиции «засекли» беглянок после чего в район были направлены полицейские наряды.

В отделе полиции при виде родителей школьницы не смогли сдержать слез облегчения, что их «приключения» закончились. С детьми были проведены профилактические беседы. Родителей — привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как выяснилось, они совсем не знали своих детей, чем они живут и дышат.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2832 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Побег, Розыск, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме