Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
21
февраля
20.10.2011 / 15:38

Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

В прошедшую субботу, 15 октября, вся тюменская полиция была поднята по тревоге: искали двух четвероклассниц, которые в 12 часов дня ушли из музыкальной школы в неизвестном направлении и исчезли.

Родители девочек обратились за помощью в полицию и к поиску учениц сразу же приступили сотрудники первого отдела полиции, участковые инспекторы, экипажи ГИБДД, УВО, ППС, сотрудники ПДН и кинологи с собаками.

В восьмом часу вечера недалеко от моста Влюбленных 680-й экипаж вневедомственной охраны обнаружил пропавших школьниц и доставил их в дежурную часть. Оказалось, что они решили самовольно уйти из дома, сообщает пресс-служба УМВД. Беседуя с девочками, старший инспектор по делам несовершеннолетних Алена Малых выяснила причины побега.

У обеих девочек был очень плотный график развивающих занятий. В тот субботний день после Еврошколы мамы отвезли их на хоровое пение. Затем одна из школьниц должна была самостоятельно пойти в спортивную школу, другая — в музыкальную. Воспользовавшись часовым перерывом между занятиями, подружки решили прогуляться по микрорайону. Они зашли в зоомагазин и одна из девчонок на деньги, данные ей на оплату занятий, купила двух хомячков. Однако радость от исполнившейся мечты вскоре сошла на нет: девочки сообразили, что домой с хомячками мамы их не пустят. И подружки решили не отдавать хомячков, а уйти из дома.

Покидая микрорайон, подружки отключили сотовые телефоны и направились в центр города. Здесь они решили заняться бизнесом: погладить хомячка стоило 5 рублей, сфотографироваться с ним — двадцатка. Заработав таким образом 35 рублей и имея в наличии сдачу от тысячи, школьницы сходили в кафе. Когда начало темнеть, стал вопрос о ночлеге. Теперь опасаясь гнева матерей не только по поводу животных, но и пропущенных занятий, они твердо решили не возвращаться домой, а переночевать у живущей неподалеку бабушки одной из них. Включив телефон, девочка набрала номер бабушки, но та не ответила внучке. Затем вновь отключив сотовый, подружки в поисках места для ночлега направились в сторону моста Влюбленных. Мама одной из них подключила услугу связи о местонахождении ребенка, и во время этого непродолжительного звонка сотрудники полиции «засекли» беглянок после чего в район были направлены полицейские наряды.

В отделе полиции при виде родителей школьницы не смогли сдержать слез облегчения, что их «приключения» закончились. С детьми были проведены профилактические беседы. Родителей — привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как выяснилось, они совсем не знали своих детей, чем они живут и дышат.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2755 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Побег, Розыск, УМВД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Сегодня в 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Сегодня в 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  2
20.02 / 10:27
Сотрудникам Тюменской Росгвардии удалось пресечь массовую драку в Тобольске.
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  3
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»