Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
28
марта
20.10.2011 / 15:38

Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

В прошедшую субботу, 15 октября, вся тюменская полиция была поднята по тревоге: искали двух четвероклассниц, которые в 12 часов дня ушли из музыкальной школы в неизвестном направлении и исчезли.

Родители девочек обратились за помощью в полицию и к поиску учениц сразу же приступили сотрудники первого отдела полиции, участковые инспекторы, экипажи ГИБДД, УВО, ППС, сотрудники ПДН и кинологи с собаками.

В восьмом часу вечера недалеко от моста Влюбленных 680-й экипаж вневедомственной охраны обнаружил пропавших школьниц и доставил их в дежурную часть. Оказалось, что они решили самовольно уйти из дома, сообщает пресс-служба УМВД. Беседуя с девочками, старший инспектор по делам несовершеннолетних Алена Малых выяснила причины побега.

У обеих девочек был очень плотный график развивающих занятий. В тот субботний день после Еврошколы мамы отвезли их на хоровое пение. Затем одна из школьниц должна была самостоятельно пойти в спортивную школу, другая — в музыкальную. Воспользовавшись часовым перерывом между занятиями, подружки решили прогуляться по микрорайону. Они зашли в зоомагазин и одна из девчонок на деньги, данные ей на оплату занятий, купила двух хомячков. Однако радость от исполнившейся мечты вскоре сошла на нет: девочки сообразили, что домой с хомячками мамы их не пустят. И подружки решили не отдавать хомячков, а уйти из дома.

Покидая микрорайон, подружки отключили сотовые телефоны и направились в центр города. Здесь они решили заняться бизнесом: погладить хомячка стоило 5 рублей, сфотографироваться с ним — двадцатка. Заработав таким образом 35 рублей и имея в наличии сдачу от тысячи, школьницы сходили в кафе. Когда начало темнеть, стал вопрос о ночлеге. Теперь опасаясь гнева матерей не только по поводу животных, но и пропущенных занятий, они твердо решили не возвращаться домой, а переночевать у живущей неподалеку бабушки одной из них. Включив телефон, девочка набрала номер бабушки, но та не ответила внучке. Затем вновь отключив сотовый, подружки в поисках места для ночлега направились в сторону моста Влюбленных. Мама одной из них подключила услугу связи о местонахождении ребенка, и во время этого непродолжительного звонка сотрудники полиции «засекли» беглянок после чего в район были направлены полицейские наряды.

В отделе полиции при виде родителей школьницы не смогли сдержать слез облегчения, что их «приключения» закончились. С детьми были проведены профилактические беседы. Родителей — привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как выяснилось, они совсем не знали своих детей, чем они живут и дышат.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2760 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Побег, Розыск, УМВД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  8
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  3
Сегодня в 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Сегодня в 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»