Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
4
декабря
20.10.2011 / 15:38

Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

Девочки сбежали из дома и пытались заработать на хомячках

В прошедшую субботу, 15 октября, вся тюменская полиция была поднята по тревоге: искали двух четвероклассниц, которые в 12 часов дня ушли из музыкальной школы в неизвестном направлении и исчезли.

Родители девочек обратились за помощью в полицию и к поиску учениц сразу же приступили сотрудники первого отдела полиции, участковые инспекторы, экипажи ГИБДД, УВО, ППС, сотрудники ПДН и кинологи с собаками.

В восьмом часу вечера недалеко от моста Влюбленных 680-й экипаж вневедомственной охраны обнаружил пропавших школьниц и доставил их в дежурную часть. Оказалось, что они решили самовольно уйти из дома, сообщает пресс-служба УМВД. Беседуя с девочками, старший инспектор по делам несовершеннолетних Алена Малых выяснила причины побега.

У обеих девочек был очень плотный график развивающих занятий. В тот субботний день после Еврошколы мамы отвезли их на хоровое пение. Затем одна из школьниц должна была самостоятельно пойти в спортивную школу, другая — в музыкальную. Воспользовавшись часовым перерывом между занятиями, подружки решили прогуляться по микрорайону. Они зашли в зоомагазин и одна из девчонок на деньги, данные ей на оплату занятий, купила двух хомячков. Однако радость от исполнившейся мечты вскоре сошла на нет: девочки сообразили, что домой с хомячками мамы их не пустят. И подружки решили не отдавать хомячков, а уйти из дома.

Покидая микрорайон, подружки отключили сотовые телефоны и направились в центр города. Здесь они решили заняться бизнесом: погладить хомячка стоило 5 рублей, сфотографироваться с ним — двадцатка. Заработав таким образом 35 рублей и имея в наличии сдачу от тысячи, школьницы сходили в кафе. Когда начало темнеть, стал вопрос о ночлеге. Теперь опасаясь гнева матерей не только по поводу животных, но и пропущенных занятий, они твердо решили не возвращаться домой, а переночевать у живущей неподалеку бабушки одной из них. Включив телефон, девочка набрала номер бабушки, но та не ответила внучке. Затем вновь отключив сотовый, подружки в поисках места для ночлега направились в сторону моста Влюбленных. Мама одной из них подключила услугу связи о местонахождении ребенка, и во время этого непродолжительного звонка сотрудники полиции «засекли» беглянок после чего в район были направлены полицейские наряды.

В отделе полиции при виде родителей школьницы не смогли сдержать слез облегчения, что их «приключения» закончились. С детьми были проведены профилактические беседы. Родителей — привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как выяснилось, они совсем не знали своих детей, чем они живут и дышат.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2737 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Побег, Розыск, УМВД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»