Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13075
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2011 / 10:23
Убийц милиционера ждет суд

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении молодых людей, которые жестоко убили милиционера. Кроме убийства, 27-летний Юрий Григорьев, 25-летний Владимир Бессонов, 25-летний Эдуард Калин, 28-летний Виктор Жукович и 33-летний Андрей Зенин обвиняются и в других преступлениях, среди которых побои и грабеж.

В ночь на 6 октября 2010 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району ГУВД по Тюменской области познакомился с Григорьевым, вместе с которым пришел в здание автомойки по улице Кубанской областного центра. Там уже находились четверо приятелей нового знакомого милиционера.

Во время разговора молодые люди выяснили, что их новый знакомый является сотрудником милиции. Они напали на потерпевшего, скинули его со второго этажа на бетонный пол и начали жестоко избивать. Похитив у милиционера мобильный телефон и служебное удостоверение, злоумышленники продолжили истязать потерпевшего, нанося удары деревянной битой, руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных повреждений милиционер скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые на автомобиле Бессонова вывезли тело убитого в район деревни Патрушево, закопали его и, вернувшись на автомойку, продолжили застолье.

Благодаря грамотной организации и проведению следственных и оперативно-розыскных действий удалось установить личности подозреваемых. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Тюменской области, 24 и 25 октября 2010 года подозреваемые были задержаны в городах Тюмени, Кургане и Туапсе, доставлены к следователю и заключены под стражу.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Григорьева и Бессонова к совершению еще 13 преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 162 УК РФ (разбой). Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1436 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме