Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
29
марта
21.10.2011 / 10:23

Убийц милиционера ждет суд

Убийц милиционера ждет суд

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении молодых людей, которые жестоко убили милиционера. Кроме убийства, 27-летний Юрий Григорьев, 25-летний Владимир Бессонов, 25-летний Эдуард Калин, 28-летний Виктор Жукович и 33-летний Андрей Зенин обвиняются и в других преступлениях, среди которых побои и грабеж.

В ночь на 6 октября 2010 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району ГУВД по Тюменской области познакомился с Григорьевым, вместе с которым пришел в здание автомойки по улице Кубанской областного центра. Там уже находились четверо приятелей нового знакомого милиционера.

Во время разговора молодые люди выяснили, что их новый знакомый является сотрудником милиции. Они напали на потерпевшего, скинули его со второго этажа на бетонный пол и начали жестоко избивать. Похитив у милиционера мобильный телефон и служебное удостоверение, злоумышленники продолжили истязать потерпевшего, нанося удары деревянной битой, руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных повреждений милиционер скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые на автомобиле Бессонова вывезли тело убитого в район деревни Патрушево, закопали его и, вернувшись на автомойку, продолжили застолье.

Благодаря грамотной организации и проведению следственных и оперативно-розыскных действий удалось установить личности подозреваемых. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Тюменской области, 24 и 25 октября 2010 года подозреваемые были задержаны в городах Тюмени, Кургане и Туапсе, доставлены к следователю и заключены под стражу.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Григорьева и Бессонова к совершению еще 13 преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 162 УК РФ (разбой). Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1399 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  3
Сегодня в 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  14
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  3
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»