Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2011 / 12:18
Спортцентры «Олимпия» и «Тура» откроются до конца этого года

До конца этого года в Тюмени будут сданы два спортивных объекта — детско-юношеский центр «Олимпия» и спортцентр «Тура». Еще через год-полтора список спортивных сооружений пополнят легкоатлетический манеж и крытый корт.

Об этом рассказала 20 октября директор городского департамента по спорту и молодежной политике Светлана Иванова. Информацию о строительстве объектов физкультуры и спорта она представила комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской гордумы.

Директор департамента отметила, что в 2010–2011 годах в городе шло строительство пяти объектов.

Центр дзюдо по ул. Гнаровской был введен в эксплуатацию в феврале 2010 года. Он включает в себя большой спортивный зал на четыре татами со зрительскими местами на 1 тыс. 292 человек, также имеется тренировочный зал, бассейн, вспомогательные помещения. Пропускная способность центра — 200 человек в час.

Теннисный центр по ул. Николая Федорова также был введен в эксплуатацию в феврале 2010 года. Сейчас он передан ДЮСШОР-1, идут тренировки. Есть четыре теннисных корта, тренажерный зал. Пропускная способность центра — 80 человек в час.

Спорткомплекс «Олимпия» по ул. Садовой в районе Дом обороны готовится к сдаче в IV квартале этого года. Он имеет игровой зал для волейбола, баскетбола и мини-футбола, залы бокса и борьбы, тренажерный. Пропускная способность — 90 человек в час.

Спортцентр «Тура» по ул. Кедровой планируют сдать в ноябре этого года, тогда же начнутся тренировки. Здесь предусмотрены залы борьбы, настольного тенниса, тренажерный; две уличные спортплощадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол и большой теннис.

Продолжается реконструкция оздоровительного лагеря «Энергетик».

«Уровень обеспеченности спортивными залами растет, также увеличивается количество систематически занимающихся спортом тюменцев», — отметила Светлана Иванова.

Она добавила, что в Тюмени продолжается строительство легкоатлетического манежа, соответствующего международным стандартам — сдача запланирована на 2012–2013 годы, а также крытого корта на Борцов Октября — сдача в 2012 году.

Депутаты приняли информацию к сведению, отметив, что нужно позаботиться о строительстве парковки в районе корта, на месте снесенного недавно дома. Иначе с вводом объекта пробки здесь станут значительно больше.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме