Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6259
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6098
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2011 / 12:43
Подростки стали совершать меньше преступлений

В Тюменской области на 7,4% по сравнению с прошлым годом снизился уровень подростковой преступности.

Об этом на совещании по обеспечению правопорядка, посвященном профилактике детской и подростковой преступности, доложил губернатору Владимиру Якушеву заместитель начальника полиции УМВД по Тюменской области Адам Богданович. По его словам, снижение уровня подростковой преступности — результат системной профилактической работы, которая ведется в регионе.

Среди направлений работы, на которых сегодня необходимо сосредоточить особое внимание, Адам Богданович назвал профилактику «рецидивных» преступлений и профилактику правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, число которых в нескольких муниципальных образованиях возросло.

«Эти факты нельзя оставлять без внимания, нужно определить причины, негативно влияющие на ситуацию, эффективные меры профилактического воздействия», — сказал Владимир Якушев.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик пояснила, что лучшие результаты приносит комплексная работа с семьями «трудных» подростков. «Профилактика социального сиротства, тесная работа с семьями, их социализация, развитие института наставничества — важное направление в работе социальных служб», — отметила Наталья Александровна.

По итогам обсуждения управлению внутренних дел по Тюменской области рекомендовано проанализировать численность участковых в муниципальных образованиях региона и увеличить их количество в случае необходимости.

По мнению участников заседания, администрациям муниципальных районов и полиции также следует более строго следить за исполнением областных законов, запрещающих продажу алкоголя несовершеннолетним и регламентирующих нахождение подростков без сопровождения взрослых в общественных местах, более жестким должен быть и спрос с руководителей образовательных учреждений, учащиеся которых совершают правонарушения.

«Одним только ужесточением санкций не получится добиться нужного эффекта», — предостерег коллег губернатор. Глава региона распорядился рассмотреть возможность поощрения поселений, в которых будет снижаться подростковая преступность, например в виде грантов, сообщает пресс-служба губернатора.

«В целом данное направление требует от общества и всех органов власти слаженной работы и четкого взаимодействия, — указал Владимир Якушев. — Роль профилактики в работе с подростками важна вдвойне, это еще не сложившиеся личности, на них можно и нужно влиять позитивными примерами, в наших силах сделать так, чтобы молодой человек не совершал ошибок, которые могут сломать его дальнейшую жизнь, а каждый однажды оступившийся смог стать полноценным членом общества», — резюмировал губернатор.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.